Комиссия в "Радуге"

KRAPIVA
Девочки,кто был у психиатра на приеме?как хоть они тестируют деток?вопросы так же,задания?

Мы были у психиатора на Бебеля. Нам 4 годика. Спросили как зовут (ребенка), папу, маму, где живет, фигуры, цвета, по картинкам общее понятие посуды, овощей, фруктов, по трем картинкам с сюжетом рассказать рассказ, и стих. Сказали что развит по возрасту. Написала дизантрию 3 степени.

Еще у меня вопрос. Нас направляет на комиссию логопед из садика, ссылаясь на то, что сама без комиссии взять на занятия ребенка не может. Это действительно так? Мы ей озвучили, что не хотим в логопедический садик.

ЖаР ПтИцА
Завтра едем.. Я боюсь

не бойтесь, не страшно

vitali

поправочка, ДИЗАРТРИЯ не бывает 3 степени.скорей всего: ОНР 3 уровня,у ребенка с дизартрией.психиатр не может ставить логопедические диагнозы.он может только написать код (F...),который расшифровывается специалистами.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 18:56

mamapogodok
А что они могут написать ТАКОГО

Ничего уж такого они не напишут. На комиссию приходят с мнениями от 7 или 8 врачей и характеристикой из садика. Задолго до комиссии будет все ясно, какой у вас диагноз. Будет смотреть невропатолог и психиатр - они-то точно скажут, есть повод беспокоиться или нет. На комиссии обстановка спокойная, мне кажется, даже стараются занизить диагноз несколько. Хотя моему поставили ровно такой же, как и врачи. Я потом без оглашения проблемы еще у двух логопедов - те же мнения. Вы только врачам заранее не подсказывайте. Скажите, что направили на комиссию, а повод умолчите - пусть сами решают. Если 3-4 врача сходятся во мнении - не надо закрывать глаза, это скорее всего правда. До школы очень много можно поправить.

KRAPIVA
кто был у психиатра на приеме?как хоть они тестируют деток

Вообще обычная книжица с крупными рисунками. Ребенок без труда с ними справится, если развитие нормальное, никакое опережающее там не надо. Ну, правда, обстановочка нервозная, тетцы неприятные.

kasi
поздравили, что ребенок развит, есть ли хоть какая то надежда, что с таким заключением мы побыстрее попадем в садик

Нет, конечно. Общая очередь.
Комиссию многие проходят, чтобы попасть в спецсадики, туда без диагнозов не берут, поэтому очередь поменьше. Хотя это уже тоже не так. Тоже фиг попадешь.

светличная
что таких малышей очень даже много

Ну проблемы с речью у нас в группе примерно у половины. Много.

Девочки, можно вклинюсь? На комиссию можно попасть только по направлению от логопеда или самим тоже можно?

мт
правда, обстановочка нервозная, тетцы неприятные.

наоборот и тетенька милая и с сыном нашла общии язык и мне все объяснила,

fistashka75
поправочка, ДИЗАРТРИЯ не бывает 3 степени.скорей всего: ОНР 3 уровня,у ребенка с дизартрией.

Вы правы, так и написали

Гризликова
в радуге порекомендовали - опалихинская 17 врач казанцева (в садик на опалихинской сейчас ходим)

может вам уже ответили, но мы как раз проходили психиатра на опалихинской, и по моему как раз у Казанцевой были, мне понравилась, с сыном очень хорошо поговорила, и дала нам направление в радугу

мы уже завтра идем к психиатру на индустрии, а в радугу нас запишет логопед садика, хоть бы к апрелю попасть на комиссию

Акшири
у Казанцевой были, мне понравилась,

Хм... Напишите пользователю ОЛЮНЯ или зайдите в Особый ребёнок. Вот сюда www.u-mama.ru/forum/messages.php Прочитайте эту тему с начала до конца. :)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 18:29

oxanaa
не бойтесь, не страшно

С одной стороны все реально не так страшно было, а с другой проблемы все же были... В общем опуская мелкие подробности - дали направление в логосад, чего нам и надо было. А потом сказали к ним через год снова приехать, чем повергли меня в шок. То ли считают, что за год все измениться, то ли что?

И еще вопрос - там была психиатр Полубоярцева (кажется) - она вообще как?

Гризликова
в радугу нас запишет логопед садика, хоть бы к апрелю попасть на комиссию

Так вы и сами в общем можете записаться наверное? Мне воспитатели неточно передали информацию от логопеда - вместо 11 марта, когда мы были записаны от садика, они озвучили мне 11 февраля. Но не сказали время. Я позвонила в Радугу и там нашлось время именно на 11 февраля, правда потом на меня наехал логопед в саду, что почему я так сделала. Но с другой стороны - мой телефон есть в садике, можно было позвонить и самой мне сказать все, а не через третьи руки. Попробуйте сами связаться и выяснить время, когда вас смогут принять.

ЖаР ПтИцА
А потом сказали к ним через год снова приехать, чем повергли меня в шок. То ли считают, что за год все измениться, то ли что?

у кого проблемки не большие их на 3 года, а у кого посложнее на год, посмотрят есть ли улучшения

oxanaa
у кого проблемки не большие их на 3 года, а у кого посложнее на год, посмотрят есть ли улучшения

утешили)))) значит у нас большие проблемы...

ЖаР ПтИцА
утешили)))) значит у нас большие проблемы...

если звуки просто поставить это простое, а дизартрия она как бы сложнее, но все это лечится и восстанавливается

ЖаР ПтИцА

Расскажите плиз, как дите тестировали.

olik
olik

цвета, счет, геометрические фигуры. кто кому кем приходится, мама-дочка, бабушка внук, домики кто спрятался на память, стишок, не сложно, единственное не знали, что есть такая фигура геометрическая, крест называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы