Комиссия в "Радуге"

Гризликова
а подскажите где психиатра найти?

Мы перед Радугой посещали Судакову Алену Владимировну. Детская поликлиника на Сибирском тракте, 8 км. Это если вам нужен толковый врач. Если вам нужна печать в листе осмотра специалистов обратитесь в Доктор Плюс, у них психиатр принимает на Ленина, 7

tat-yanka
насколько я поняла, вобщем записали нас в обычную группу

дак в лого садике все группы логопедичексие, вы ничего не путает? дают его ПОСЛЕ радуги

tat-yanka
ещё домой дают задания
честно, сложно заниматься - я в этом ничо не понимаю
считаю, что есть польза от радуги

заданий да, дают много, но не сложных вообщемто,главное желание.Упор на построение предложений,развитие речи. Я иногде для себя даже чтото новое узнаю, потом на работе расказываю,все удивляются, ну может это теперь во всех садах так,

tat-yanka
ничего ужасного, что тут нарассказывали - я не увидела

+мильон)) мы были на комиссии вчера. Дружелюбно, спокойно. Хотя мой сына с характером, но смогли его расположить. А я даже удивилась, наблюдая за ним в процессе тестирования... мне казалось, что он знает и умеет меньше, чем то, что он вчера на комисси выдавал...)))

Юляма
Я хочу попасть в Радугу,с кого начать? Само направление логопед поликлинический даст?Ребенку 3,3 года -говорит ооочень плохо....

Девочки, я присоединяюсь к этому вопросу, ответьте пожалуйста!!!!!!!!

Chesnok
хочу попасть в Радугу,с кого начать? Само направление логопед поликлинический даст?Ребенку 3,3 года -говорит ооочень плохо....

1-логопед по месту жительства, если он видит отклонения, дает обходной к спецам
2-проходите этих врачей
3-радуга, если будет заключение в необходимости коррекц. д/с,то
4-ОО, записываетсеь в очередь
5-ждете место

Chesnok

хочу добавить.
направление на комиссию может дать не только логопед поликлиники,но и логопед д\с.
если вы ждете логосадик,то из общей очереди вы не выбываете.если будете ходить в группы кратковременного пребывания,то тоже не должны выбыть из общего списка очереди на путевку.

В нашем садике будет 2 логопедические группы, предложили (тем у кого есть проблемы) пройти эту комиссию. Я только за , не пугайтесь вы диагноза ЗПР, чем больше диагнозов тем больше с Вашим ребенком будут заниматься. У нас воспитатель и нянечка не русской национальности (представьте какое произношение) а мы и так пол алфавита не выговарием, так что мечтаю попасть в эту группу.
Для примера могу сказать в этт садик у знакомых ходил ребенок, поставли диагноз ЗПР, папа у них чуть с ума не сошел, ребенок был в этой спец. группе, теперь учить в 9 гимназии.
У меня старшей дочери невропатолог в 2,5 года поставил диагноз отставание в развитии лишь потому что она не знала название цветов, а зато знала цифры и некоторые буквы.
Учимсы уже в 5-классе не отличники, но 3 нет. ;)

Chesnok
Я хочу попасть в Радугу,с кого начать? Само направление логопед поликлинический даст?Ребенку 3,3 года -говорит ооочень плохо....

Chesnok

Начать нужно со звонка в Радугу. Вы сами можете выступить инициатором прохождения комиссии.
Сами проходите врачей, берете выписку из истории развития, собираете рисунки-аппликации и идете.
У нас с момента звонка в Радугу до получения заключения прошло 5 дней.

Мы живём на Ботанике.В нашей округе есть хорошие логопедические сады?Кто-то знает?

Знаете, у меня назрел вопрос не по теме. У сына ЗРР все спецы и инет говорит, что такое случается довольно редко. На практике же выясняется, что таких малышей очень даже много и темы постоянно про это появляются. Так вот я не пойму это проблемы нашего времени или всегда так было, просто я не сталкивалась раньше? Изв. что не по теме.

светличная

раньше на это не так обращали внимание+ухудшилась экология,физическое здоровье родителейи пр.детей таких много и становится еще больше.сами замечали,что стало больше болячек проявляться,куча осложнений при беременности и родах.а наш бешенный ритм жизни?!он ведь тоже дает свои последствия:стрессы,нервные срывы,моральное истощение,алкоголь,наркотики и пр.сейчас и рожают позже,т.к или не могут забеременнеть или стараются создать условия,а потом детей,карьеру делают.делайте выводы.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 23:45

Автор, в центр Радуга, звонила буквально неделю назад вот по этому телефону 307-35-95. Но у них очереди большие, нас записали аж на 31марта. И вопрос вам девочки: где находятся логосадики октябрьского района?

ДЕВОЧКИ, я сейчас позвонила в Радугу....и сказали что на комиссию берут ТОЛЬКО с 4х лет!!!! :=-O: , как так?
нам только 3 года....сказали ЖДИТЕ %) %) %)
бред какой то!

И мне так сказали, но я их убедила, что если будем ждать , то до школы не попадем.Они согласились нас записать на март (хотя начала звонить когда ровно 3 было %) ) , сыну будет 3,7, а заключение действительно полгода. Просто если раньше сходить , будет не действит. и придется снова идти.Звоните снова и убеждайте.

светличная
Звоните снова и убеждайте.

сказали звонить когда хотя бы будет 3,9 или 3,10 :(

Нам в Радуге сказали, что только в 4 года берут на комиссию, но я их убедила, что мне надо успеть еще поставить ребенка на очередь в садик. Нам в марте будет 3,8. Нас записали.

светличная
сыну будет 3,7

Irina_Ist
Нам в марте будет 3,8

а нам всего лишь 3,1 :( :(

Девочки,кто был у психиатра на приеме?как хоть они тестируют деток?вопросы так же,задания?

Девочки подскажите, были мы на комиссии в Радуге, дали мне заключение, что нам требуется садик общеразвивающего вида и поздравили, что ребенок развит, есть ли хоть какая то надежда, что с таким заключением мы побыстрее попадем в садик? кому-нибудь давали? нам 3г 11м.

KRAPIVA
Девочки,кто был у психиатра на приеме?как хоть они тестируют деток?вопросы так же,задания?

Мы были на приеме у психиатра в поликлинике, дала пирамидку собрать/разобрать, показывала картинки животных, ягод, фруктов, сосчитать до 10, рассказать стишок просила и все.

kasi
Мы были на приеме у психиатра в поликлинике

а где Вы были,если не секрет?
и это психиатр или психолог? :)

все девочки, сходили сегодня в радугу, поставили нам диагноз тяжелое нарушение речи
идем в логопедическую группу

kasi
Девочки подскажите, были мы на комиссии в Радуге, дали мне заключение, что нам требуется садик общеразвивающего вида и поздравили, что ребенок развит, есть ли хоть какая то надежда, что с таким заключением мы побыстрее попадем в садик? кому-нибудь давали? нам 3г 11м.

нет у вас обычный ребенок и сад ему требуется обычный, так что быстрее с этим заключением вы в садик не попадете.

Все, все печати и подписи получены. Завтра едем.. Я боюсь :(

KRAPIVA
а где Вы были,если не секрет?
и это психиатр или психолог?

Мы были в обычной районной поликлинике, на ВТЧМ на Санаторной, именно у психиатра, проходили его 1 раз, как раз для комиссии в Радуге. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы