Комиссия в "Радуге"

мы психолога нашли на Опалихинской в детской поликлинике, вторник, четверг, с 14-15 без записи. Там можно ясельную комиссию всю пройти, мы ходили к логопеду и психологу, т.к. в нашей поликлинике их нет - по 250р

Osipova Olga
Алалия, например, мутизм, афазия. А по народному просто немота.
И при этом занятия пару раз в неделю в садике - это "мёртвому припарка". Здесь нужен только индивидуальный логопед.

для таких деток и созданы спецсадики, для этого и проходишь комиссию, чтоб исключить немоту
а онр фнр ставятся, если родители закрепляют это дома, ну конечно и массаж и грамотный неврологСообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 09:12

KRAPIVA
диагноз ЗПР-нас вышвырнут вообще из садика?

никто вас не вышвырнет, родители вправе сами выбирать д/сдля своего ребенка обычный или спец, если ребенок может сам себя обслуживать и достаточно адекватен.
У меня вот еще какой вопрос - вот направили нас в радугу, да, у нас в д/с есть лого группы, но я туда не хочу мелких переводить, по нескольким причинам, я просто хочу чтоб с ними занимались в логопункте, а мне сказали что это всего 1 занятие в неделю:(( никаких домашних заданий вообщем попросту говоря "беседа с логопедом" и всё, неужели это правда? если так то вся эта затея с радугой... мне ток время и нервы тратить, может сразу найти платного логопеда?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 11:10

bembi
bembi

конечно тогда логопеда частного, а почему переводить не хотите

группа очень хорошая, воспитатель тоже, детки хорошо разговаривают - мои за ними тянуться, да еще в группу мы много вложили - жалко менять...и человек у нас в группе много - 25, а в лого 10-12 всего, мы с этими ребятами уже 3 года, думаю моим будет морально тяжело коллектив менять

bembi
морально тяжело коллектив менять

спросите может и из вашей группы дети идут в лого, старшии когда пошел в лого, там большинство детей было из их группы, а младшии так же остается в этой группе и с этим же воспитателем, у нас менять стали раньше один и тот же воспитатель вел только старшую и подготовительную логопедическую, а сейчас чьи дети идут, тот и остается

bembi
детки хорошо разговаривают - мои за ними тянуться,

им помогать надо, а то потом будут писать как слышу, так и пишу

oxanaa
психолога нашли на Опалихинской в детской поликлинике, вторник, четверг, с 14-15 без записи. Там можно ясельную комиссию всю пройти, мы ходили к логопеду и психологу, т.к. в нашей поликлинике их нет - по 250р

а подскажите где психиатра найти? у нас остался психиатр не пройден
в радуге порекомендовали - опалихинская 17 врач казанцева (в садик на опалихинской сейчас ходим)
живем уже в ордж. районе - врач кулик, или платно в диагностике врач семенова
кого-нить из них можете порекомендовать?

и девочки порекомендуйте сады логопедические в ордж. и в-и. районе
я еще волнуюсь, если зпр, то может и такие сады порекомендуете?
или по очереди куда дали, туда и идешь?

Гризликова
Гризликова

мы проходили на индустрии 100а, это орджон район

Гризликова
и девочки порекомендуйте сады логопедические в ордж. и в-и. районе

диагноз сначала пусть поставят, а так логопедическии с ЗПР берут и детки идут после в обычную школу, только программа упрощена, знаю, что есть такой садик Восстания-40 летия, во дворах и на Индустрии- Победы,

KRAPIVA
речевые группы.одно НО.если ставят жуткий (ну для меня) диагноз ЗПР-нас вышвырнут вообще из садика?

комиссия рекомендует вам коррекционный сад, ваше право идти в него или нет.Если вас не из сада туда направили,на предемт перевода в коррекционный сад ЗПР

Гризликова

во1-ых , в логосадах есть и с ЗПР(не тяжелые кончено случаи),а во-2-ых: эта комисися для того и существует,чтоб направить в нужный коррекционный сад.

bembi
никто вас не вышвырнет, родители вправе сами выбирать д/сдля своего ребенка обычный или спец

Не совсем Вы верно понимаете возможность выбора. У меня ребёнок особый, поэтому я сталкиваюсь с такими вопросами и знаю. Вот приходите Вы в "Радугу" с целью получить коррекционный садик. Коррекционных садиков, как и школ в России 8 видов. 8 вид - это УО, 7 вид - это ЗПР, 6 вид - это опорники (ДЦп и т.д), 5 вид - это речевой (логосад), 4, 3, 2, 1 виды для слепых, слабослышащих, глухих, слабовидящих. "Радуга" определяет, в какой из этих садиков отправить Вашего ребёнка. Допустим сложилась такая ситуация, что комиссия решила отправить Вашего ребёнка в садик 7 вида, т.е. ЗПР. Вы с этим не согласны. Вы не хотите в садик 7 вида, а хотите, допустим, в садик 5 вида (логосад). В этом случае комиссия скажет, что "Ваше право выбирать, не хотите 7 вид, идите в обычный массовый" Но если у Вас направление в 7 вид, а Вы придёте в садик 5 вида, Вас не возьмут 100%. Предложат пойти или в 7 вид, как написано в направлении или в массовый.

Osipova Olga
Osipova Olga

Оля, а обычный садик с логопедической группой это какой вид садика?

oxanaa
обычный садик с логопедической группой это какой вид садика?

Это обычный массовый садик комбинированного вида. Но чтобы попасть в эту группу, скорее всего тоже потребуют Радугу, чтобы было направление в группу 5 вида. Тогда заведущая переведёт вас в эту группу.

Osipova Olga
Вот приходите Вы в "Радугу" с целью получить коррекционный садик.

я не понимаю видимо всей кухни..нам в садике абсолютно всем дали такие напрваления.и сказали-ваше право отказаться,но это как бы не очень будет..мы согласие написали.НО я вообще не собираюсь ребенка никуда переводить из текущей группы,ни в лого ни в коррекционный,даже пусть они забудут об этом.Тогда смысл прохождения данной комиссии?

Osipova Olga
скорее всего тоже потребуют Радугу,

конечно, так значит в группу 5 вида могут ходить и здоровые детки
пока радуги не было, из-за воспитателя в эту группу ходили детки без речевых нарушении

KRAPIVA
.Тогда смысл прохождения данной комиссии?

Да никакого смысла тогда нет, если оставляете ребёнка в массовой группе. Вам наверно сказали, что типа проверите развитие своего ребёнка, получите на этой комиссии рекомендации от специалистов. Ерунда всё. Так то изначально цель этой комисстт действительно контролировать развитие ребёнка, давать какие то рекомендации родителям. Но давным давно эти комиссии просто превратились в только пункты распределения детей по коррекционным садам и школам.

oxanaa
пока радуги не было, из-за воспитателя в эту группу ходили детки без речевых нарушении

Это видимо надо с заведущей по этому вопросу разговаривать, её самодеятельность.

Osipova Olga
скорее всего тоже потребуют Радугу

не скорее всего, а именно требуют

oxanaa

радуга была, просто еслив д/с есть лого группы то логопеды раньше формировал их без участия радуги из тех детей которые уже посещают данный детский сад, года 2 назад наше УО всё поменяло. мне в радугу ехать через вес город, ну почему они филиал какой-нить не сделают?:((

Osipova Olga
Да никакого смысла тогда нет, если оставляете ребёнка в массовой группе

какой-то смысл всё таки есть - эти занятия хоть и разовые (чем я не совсем уверена, уточнить нужно) но бесплатные. кому-то это очень поможет, хоть какой-то тлчек ребенку к тому КАК правильно,...у меня вся з/п будет уходить на логопеда:((Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 15:24

bembi
какой-то смысл всё таки есть - эти занятия хоть и разовые (чем я не совсем уверена, уточнить нужно) но бесплатные. кому-то это очень поможет

Смысл есть, если родитель хочет коррекционный сад или группу для своего ребёнка. А если родитель заранее на 100% уверен, что оставит ребёнка в массовой группе, то Радуга ничего не даст. Ну съездят туда, пройдут эту комиссию. Там скажут "Вашему ребёнку мы рекомендуем садик 7 или там 5 например вида" Родитель скажет "Нет, я не хочу, я хочу в массовый". "Оставляйте в массовом, Ваше право" скажет комиссия. На том и разойдутся.

расскажу про нас
слышала про радугу, не захотела возиться в ребёнкины 2-3 года, мне говорили, что через эту комиссию можно в принципе попасть в садик
ходили в разные платные садики
подсуетиться решила в ребёнкины 5 лет
получили путёвку в садик, он оказался логопедический, я сразу при оформлении спросила у заведующей про занятия логопеда с ребёнком
она ответила - только после радуги
я сразу согласилась
садик большой, по 2 возрастные группы, насколько я поняла, вобщем записали нас в обычную группу
в сентябре выяснилось, что мы переписаны в логопедическую группу, очень обрадовалась
спросила у заведующей по какой причине переведены?
она ответила: вы же собирались радугу проходить
так вот, в августе мы прошли всех необходимых спецов и пошли в радугу
там нам сказали что у нас пограничный диагноз, вобщем поставили ОНР
дочка болтушка, давно болтает, много, строит сложные предложения, но с произношением проблемы, не спец, но слышу
когда мы принесли бумагу из радуги, что у нас ОНР, то нам сказали, что дети с таким диагнозом посещают такой садик бесплатно
так вот, проводятся 2 раза в неделю групповые занятия, и ещё проводятся индивидуальные, ещё домой дают задания
честно, сложно заниматься - я в этом ничо не понимаю
считаю, что есть польза от радуги
уж пусть лучше специалист при садике занимается, да ещё и бесплатно, целенаправленно, чем водить кудато дополнительно, да за деньги
а так спецы посмотрели моего ребёнка, всё рассказали что к чему
как раз есть 2 года до школы исправить проблемки, потом и с орфографией проблем меньше будет

логопед в логопункте (если таковой существует в д\с) обязана заниматься с ребенком у которого стит офиц диагноз, и которому есть 5 лет, даже если он не в логогруппе (там своий логопед на каждую группу) нас отфутболивали по разным причинам-занимались платно, но теперь только одна причина отказа - нет заключения радуги.

tat-yanka
что дети с таким диагнозом посещают такой садик бесплатно

да, кстати - это факт:)) и логопед бесплатно занимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы