Комиссия в "Радуге"

tat-yanka
чота 20-22

у нас в обычном садике, логопедическая группа 10-11 детей

tat-yanka
чота 20-22

Блин как много-то. :( Вообще по нормам я слышала в группе логопедической должно быть 10-12 человек, а сейчас читаю архивы логобурга, так там в порядке нормы столько народу. :(
Ну и какой эффект от этого...

olik
Ну и какой эффект от этого...

эффект все равн будет, зависит от логопеда
старшии ходил в логогруппу, тогда по 20 человек было, наша логопед хорошо занималась и мы дома все закрепляли

oxanaa
эффект все равн будет, зависит от логопеда
старшии ходил в логогруппу, тогда по 20 человек было, наша логопед хорошо занималась и мы дома все закрепляли

У нас просто сейчас в саду логопед работает с детьми по 2-е - эффект классный, но в группе речевой от силы 10 человек, а дефектолог работает инвидуально. Если бы это был сад полного дня, цены бы ему не было. :(

Подскажите, у нас в листе осмотра, есть психиатр, где его можно пройти (в нашей больнице его нет)?

olik
Если бы это был сад полного дня,

у нас обычный садик на 12 групп, на каждый возраст по 2 группы, в средней всех смотрят и старшая делится в одну деток с проблемами речи, в другую хорошо говорящих, логопед одно занятие в неделю проводит общегрупповое, и 2 занятия в неделю с каждым индивидуально, старшии отходил, сейчас нет проблем с русским языком в школе и все звуки выговаривает, в когда пришли все свистящие, шипящие и "р" просто не было, сейчас второго туда же с дизартрией

vitali
есть психиатр, где его можно пройти

мы проходили на индустрии 100а, это орджон район

oxanaa

спасибо
а невролог любой подходит(по прописке), или должен быть с логопедическим уклоном?

любой, если проходили недавно, то педиатр поставит тот диагноз

oxanaa
логопед одно занятие в неделю проводит общегрупповое, и 2 занятия в неделю с каждым индивидуально

А это не мало для детей с тяжелым нарушение речи?

vitali
есть психиатр, где его можно пройти (в нашей больнице его нет)?

в кировском на высоцкого,узнавайте в своей поликлинике

tat-yanka
но детей у нас в группе не 10-15 не надо дезинформировать

у нас столько

vitali
а невролог любой подходит(по прописке), или должен быть с логопедическим
уклоном

по району, у которог наблюдаетесь, я вообще не слышала про неврологов с таикм уклоном

Наталишна
у нас столько

А вы какой сад посещаете?

450

Наталишна
450

Этот сад рядом с нами. А вы сами его попросили или вам дали в соответствии с районом проживания? Просто мы живем где Звездный и меня пугает мысль каждый день ездить на ЖБИ. :(

olik
А это не мало для детей с тяжелым нарушение речи?

тяжелое нарушение это что, у нас знаю есть детки с ОНР и ФНР, дизартрия, кто ходит и занимается видны результаты, значит хватает занятии

oxanaa
тяжелое нарушение это что, у нас знаю есть детки с ОНР и ФНР, дизартрия, кто ходит и занимается видны результаты, значит хватает занятии

Ну ОНР наверное 1 степени, когда ребенок практически не говорит.

oxanaa
тяжелое нарушение это что

Алалия, например, мутизм, афазия. А по народному просто немота.

[cit]Osipova Olga
Алалия, например, мутизм, афазия. А по народному просто немота.
И при этом занятия пару раз в неделю в садике - это "мёртвому припарка". Здесь нужен только индивидуальный логопед.

по мне так вся важность этой комиссии состоит в том куда направить ребенка на обучение и развитие.
согласна в автором, что ни не успевают рассмотреть возможности знания ребенка за время обследования.
сидят полукругом тетеньки дядечки в белых халатах и вот начинают ребенку подсовывать предметы, просить делать задания или спрашивать вещи, о которых ребенок сейчас не хочет говорить.
в общем у них нет задачи раскрыть в ребенке способности по максимуму, а так шуруют стандартную программу по возрасту, не учитывая анамнез ребенка.
Диагноз в итоге нам поставили не верный, в последствии его не подтвердил ни один приличный специалист.
А насчет клейма с диагнозом вы не переживайте, они выдают листочек-справку, где все опишут и распишут. В карточке ничего не пишут. Так что можно этим листочком если Вам не нужно, просто подтереться.
Что я скоро видимо и сделаю

Osipova Olga
И при этом занятия пару раз в неделю в садике - это "мёртвому припарка". Здесь нужен только индивидуальный логопед.

Да уж :( а помимо логопеда, еще ежедневный дефектолог.

Девочки,а альтернитива Радуге есть?чет ужасы какие-то платная какая нибудь

Я хочу попасть в Радугу,с кого начать? Само направление логопед поликлинический даст?Ребенку 3,3 года -говорит ооочень плохо....

KRAPIVA

Нет.

KRAPIVA

Единственная альтернатива - не ходить вообще. Но тогда в логосад не возьмут. Идти в массовый и нанимать логопедов-деффектологов частным порядком за деньги.

Osipova Olga
Но тогда в логосад не возьмут.

мы в сад ходим,у нас есть речевые группы.одно НО.если ставят жуткий (ну для меня) диагноз ЗПР-нас вышвырнут вообще из садика? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы