Комиссия в "Радуге"

Акшири
Акшири

Спасибо за ответ

Акшири
заключение Радуги действительно 6 мес как мне говорили

2 года

девочки, подскажите, а кто решает направлять в логопедический садик или оставлять в обычном, но усилино заниматься с логопедом? Если родители против менять садик?

вам дадут рекомендации, а решаете ВЫ

vitali
а кто решает направлять в логопедический садик или оставлять в обычном,

у нас логопед спросила есть в садике группа, если есть, то остаетесь, нет в логосадик
логопед и диагноз поставила,

Katerin&ka

oxanaa
у нас логопед спросила есть в садике группа, если есть, то остаетесь, нет в логосадик
логопед и диагноз поставила,

спасибо!

Katerin&ka

именно! и никак иначе!

Нам на 11 февраля назначили комиссию... что-то быстро как-то... я аж растерялась... всех спецов, кроме психиатра мы 7 числа проходим, а вот с психиатром у нас полная о..па... наш в военкомате почему-то %) у нас раз в неделю принимает приходящий... на 3 число мест уже нет... и 3 надо записываться если сумеем на 10 число..
А про задания я вообще мягко говоря боюсь... дочка практически не разговаривает, потому и настаивает логопед и педиатр на логосадике... Что вообще у трехлеток там спрашивают??? все что выше писалось???? %)

Katerin&ka
составить рассказ по картинкам, счет, сложение , вычитание, множественное-единственное число, рассказать про каждое время года, цвета, фигуры, противоположные слова. Короче, все что можно. Сидели минут 30, без меня она еще минут 10 там была

если так то нам точно УО поставят... :(

Medyzka
Акшири
заключение Радуги действительно 6 мес как мне говорили
2 года

это точно? потому что нам в саду логопед сказала, что та комиссия , которую мы прошли, не "проканает" , хотя "срок годности" ее еще не истек

2 года все таки большой срок и за 2 года могут наступить большие улучшения в речи :)
но если это так.. то было бы просто замечательно, тк нам не пришлось бы снова проходить радугу :)

ЖаР ПтИцА
ЖаР ПтИцА

вы стоматолога прошли?
мы всех прошли остался стоматолог и заболели, а на комиссию 9 февраля

ЖаР ПтИцА
если так то нам точно УО поставят...

для каждого возраста свои нормы. Моя в 5 лет в прямом счете до 10 сбилась, в обратном тоже запуталась. Ну плохо считает, и сейчас тоже. Читать ее просили, не умела совсем тогда. В последовательности времен года тоже она не уверена была. Никаких отставаний в умственном развитии нам не написали.

ЖаР ПтИцА
дочка практически не разговаривает, потому и настаивает логопед и педиатр на логосадике...

ЖаР ПтИцА
если так то нам точно УО поставят...

я говорила и логопеду и психиатру молчал ребенок до 3 лет, сейчас говорит, но дизартрия, вместе говорили и я переводила, все сказали что развит по возрасту, цвета мы тож не скажем, он скажет это как солнышко, это как травка, нормально все будет

ЖаР ПтИцА

а расскажите кк вы всех специалистов за один раз прошли? это вас так записали?

У меня сын 2.10 трещит как сорока, но многое говорит смазанно и сложных предложений нет, но простые предложения строит полноценные и длинные типа "папа ушел на работу, он поработает, денежку заработает, конфетку купит и придет домой". С цветами, счетом и прочим все на отлично....Стоит ли мне вообще проситься в логосадик??? А то я тоже собиралась заниматься данным вопросом, а теперь вот сомневаюсь...

oxanaa
вы стоматолога прошли?
мы всех прошли остался стоматолог и заболели, а на комиссию 9 февраля

bembi
а расскажите кк вы всех специалистов за один раз прошли? это вас так записали?

Мы еще никого не прошли, я только в пятницу ко всем записалась, у нас они все на 7 число попадают. Нас в поликлинике так записали. Но за спецов я не боюсь, а вот с психиатром у нас напряг :(

oxanaa
я говорила и логопеду и психиатру молчал ребенок до 3 лет, сейчас говорит, но дизартрия, вместе говорили и я переводила, все сказали что развит по возрасту, цвета мы тож не скажем, он скажет это как солнышко, это как травка, нормально все будет

Понимаете она вообще не говорит. Ну то есть отдельные слова и то на своем языке. Повторять за кем-то слова она не будет. Только ей слово если очень нравиться. Вот понравилась ей фраза "мама я тебя люблю", так одно время она только ее и твердила. Слова коверкала, но говорила. Хотя видно что говорить хочет и в общем пытается, но по своему. Цвета она знает, может рассортировать все по цветам, показать каждый цвет, цифры до 10, но не назвать их.

а подскажите кто-нить, вот приедешь в радугу к назначенному времени, а там долго еще ждать? или по времени принимают?

bembi
а подскажите кто-нить, вот приедешь в радугу к назначенному времени, а там долго еще ждать? или по времени принимают?

они назначать стараются время с запасом..чтобы все все успели. за редкими исключениями нужно подождать совсем немножечко. не волнуйтесь.

Юличная
не волнуйтесь.

Акшири
это точно? потому что нам в саду логопед сказала, что та комиссия , которую мы прошли, не "проканает" , хотя "срок годности" ее еще не истек

2 года все таки большой срок и за 2 года могут наступить большие улучшения в речи

заключение комиссии действительно 2 года,6 мес это врачи для бегунка,т.е. если вы были у кого то, недалее как 6мес назад, то можно просто поставить отметку в бегунке, и не идти ко врачу.Конкретно наш случай: в садик пошли через год с момента направления из радуги+ 2-й год в саду.это направление дейтсвительно на 2 года посещения сада,и затем уже , по результатам обучения вы снова проходите эту комиссию. В зависимости от результата, либо оставляют на прежних условиях, либо на платной основе.мы решили пойти в школу,
и еще совет про психолога: отнесетись к нему как к необходимости,

Наталишна
заключение комиссии действительно 2 года

все ясно, спасибо :)

если не хотите идти,то не идите.а потом за ненадобностью логопедические группы сделают обычными и вместо 10-15 человек запихнут все 25-30.а логосадики тоже станут обычными,логопункты на полставки переведут(это на 15 чел из всего сада,а логопед будет работать на 2 д\с,чтобы стаж шел).вот и не ходите все,лучше бегать самим с ребенком по частным специалистам,искать их,платить им.вместо того,чтобы привести ребенка в д\с , побегав один раз в 2 года.
решайте сами,это ваши дети.только они могут,когда варастут, вам сказать огромное "спасибо" за то,что во время не помогли справиться с проблемой.а иногда из-за речевых проблем ребенок не станет артистом,диктором и пр. специалистом.

Мы были в Радуге 12 января 2011 всех специалистов обошли в ноябре-декабре, в обходном листе все писали что речь невнятная.....пришли на комиссию с дочей (3,10)
с ней говорили на доступном для детей языке, доброжелательные такие женщины....задания были на счет, знание цветов, формы геометрические, рассказ по картинке......Потом нас с дочей поросили подождать в коридорчике минут 10.....заходим такие обратно в кабинет, а они мне чуть ли не хором говорят что логосадик нам не нужен, что она наоброт будет чувствовать в нем себя дискомфортно :( поставли физиологическую дизартрию и порекомендовали придти повторно к неврологу, чтобы она нам назначила какие-то лекарства :( и сказали спасибо что с самого утра познакомили с таким позитивным ребенком
в карте НЕ писали ничего, выдали справку с диагнозом и решением комиссии
а я так нажеялась на садик :(

fistashka75
если не хотите идти,то не идите.а потом за ненадобностью логопедические группы сделают обычными и вместо 10-15 человек запихнут все 25-30.а логосадики тоже станут обычными,логопункты на полставки переведут(это на 15 чел из всего сада,а логопед будет работать на 2 д\с,чтобы стаж шел).вот и не ходите все,лучше бегать самим с ребенком по частным специалистам,искать их,платить им.вместо того,чтобы привести ребенка в д\с , побегав один раз в 2 года.
решайте сами,это ваши дети.только они могут,когда варастут, вам сказать огромное "спасибо" за то,что во время не помогли справиться с проблемой.а иногда из-за речевых проблем ребенок не станет артистом,диктором и пр. специалистом.

+много-много-много
сделаю поправочку
мы ходим теперь в логопедический садик, но детей у нас в группе не 10-15 ;) не надо дезинформировать

tat-yanka
мы ходим теперь в логопедический садик, но детей у нас в группе не 10-15 ;) не надо дезинформировать

А сколько?

olik

чота 20-22
но занятия проводятся как групповые, так и индивидуальные, ещё домой дают заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы