Комиссия в "Радуге"

StiX
Спрошу еще в этой теме: кто-то может быть посещает лого-группы в жд районе??

Почитайте темы по логопедическим детским садам:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Спасибо за телефон! Позвонила в Радугу, сказали что если ребенок ходит в садик то на комиссию идти через садик. Сегодня была у садичного логопеда, она давай меня отговаривать, типа зачем вам проходить комиссию ( у нас заикание), все равно спец. садиков для заик в нашем районе нет. И еще сказала что бесплатно ходить в садик все равно с таким диагнозом не будем. Подскажите, кто освобождается от оплаты за садик, с какими диагнозами?

ulana
Подскажите, кто освобождается от оплаты за садик, с какими диагнозами?

У меня у ребенка заикание, в том году были на комиссии "Радуга", там нам поставили диагноз: "заикание - тяжелое нарушение речи". На основании этого заключения уже год ходим в обычный муник БЕСПЛАТНО, плюс ждем, когда подойдет наша очередь на логопедический садик.

ОНРщики освобождаются, ФНРщики - нет.

Инк
ОНРщики освобождаются

т.е если мы прошли радугу на руках заключение онр2-3ст у ребёнка с дизартрией ,мы не будем платить за садик простой муниц???и соответственно когда лого сад получим тоже,правильно?

elenuschka
т.е если мы прошли радугу на руках заключение онр2-3ст у ребёнка с дизартрией ,мы не будем платить за садик простой муниц???и соответственно когда лого сад получим тоже,правильно?

Угу.

А кто-нибудь знает? Вот сейчас садик бесплатно,а с 1 сентября,в связи с новым законом об образовании-льготы уйдут. Будем платить как все?

ЖаР ПтИцА

У нас в заключении написано, что рекомендуется общеобразовательная прграмма дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи. Это значит, что нам нужна логогруппа? Может кто подскажет, каковы шансы попасть в садик с логогруппой, если мы уже посещвем детский сад (возраст 3 года 9 мес.)?Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 09:46

Девочки, если не трудно выложите фото или файл бегунка. А то с новым дизайном нет картинки))

KrasotkaKsu

Вам скорее нужен логосадик, а не логогруппа.
Про шансы ничего не подскажу, нов Чкаловском района сначала логопедическими садиками обеспечивались дети, которые вообще не посещаются муники, а потом уже те, кто переводился. Плюс зависит от того, когда вы отнесли заключение с ПМПК в ОО. Нам просто повезло, что мы в феврале прошли Радугу, я сразу отнесла заключение в ОО и с сентября пошли в логосадик, и то мы были почти в самом конце списка детей на получение путевки.

safi_ra Девочки, если не трудно выложите фото или файл бегунка. А то с новым дизайном нет картинки))

572.detsadural.ru/section/about/ вот тут скачайте "Диспансерный лист для прохождения врачей специалистов"

А что с оплатой будет, кто нибудь точно знает?

ЖаР ПтИцА Нам просто повезло, что мы в феврале прошли Радугу, я сразу отнесла заключение в ОО и с сентября пошли в логосадик, и то мы были почти в самом конце списка детей на получение путевки.

мы в январе заключение отнесли, с сентября тоже пошли, но нам уже 5 лет было,В муник на тот момент ходили

Барбарис А что с оплатой будет, кто нибудь точно знает?

Я в садике спрашивала - пока никаких изменений. В принципе могу у заведующей уточнить сегодня-завтра

Барбарис, спасибо.
А вот там написан логопед, нам его где проходить в садике или поликлинике?
И сколько действуют по времени все пройденные врачи? А то по записи так долго ждать. Интересно платно можно психиатра пройти :)

safi_ra И сколько действуют по времени все пройденные врачи? А то по записи так долго ждать. Интересно платно можно психиатра пройти :)

Полгода, если мне память не изменяет. Можно, мы проходили.

Спасибо за ответы :)

Девочки, подскажите кто знает. На комиссию в логопедический садик чтобы попасть, можно пойти когда ребенку например 3.8-3,9? Просто мы летние, если ждать 4-х лет, то распределение мы пропустим, а хотелось бы к распределению как раз документы успеть сдать уже. Или на комиссии категорично до 4-х лет не примут?

Записываться уже сейчас, они принимают с 3,9 лет официально, скажем так, хотя были мамы, которые проходили раньше, чем 3,9 комиссию. Учитывайте, что там очередь и сейчас может быть запись уже на осень, так что скорее всего распределение вы уже пропустите. Хотя я не совсем поняла какой распределение? Если на учебный год, который начнется 1 сентября, то оно уже прошло вообще-то...

А я тут немного всплакну, можно? У нас младшего на днях в Радуге опять отказались записывать :( Сказали: "приходите к четырем годам и только через логопеда в садике". Нам скоро 3,6. Парень говорит от силы 20 слов, и это у него еще прогресс в последнее время. Я думала, если сейчас записаться, то к сентябрю, пока очередь дойдет, как раз будет 3,9.
Чего делать? Может кто-нибудь знает волшебный пендель, которым можно тетенек в радуге мотивировать нас принять?

ЖаР ПтИцА Записываться уже сейчас, они принимают с 3,9 лет официально, скажем так, хотя были мамы, которые проходили раньше, чем 3,9 комиссию. Учитывайте, что там очередь и сейчас может быть запись уже на осень, так что скорее всего распределение вы уже пропустите. Хотя я не совсем поняла какой распределение? Если на учебный год, который начнется 1 сентября, то оно уже прошло вообще-то...

у меня ребенку только-только 3 года будет летом. я просто заранее беспокоюсь, чтобы к следующему весеннему распределению быть уже с заключением комиссии. спасибо за ответ.

мама аня

А логопед у Вас немая в садике? Пусть узнает, описывает ситуацию, приводит доводы - и вперед на комиссию. Сейчас занимайтесь частно, а то время упустите.

мама аня Чего делать? Может кто-нибудь знает волшебный пендель, которым можно тетенек в радуге мотивировать нас принять?

позвонить и записаться.
я все за четыре дня сделала. в пн записалась, во вт-чт прошли спецов, в пт - радуга.
на момент комиссии сыну было 3,8.
никто лишних вопросов не задавал.
бегунок выдала частный логопед, с которой занимается сын.

мама аня пенделей ни каких не надо.на лето в Радуге не все комиссии работают и возможно вас не записывают раньше по возрасту,т.к.нет свободных мест или специалистов,которые занимаются ранним возрастом.летом основная масса педагогов и специалистов уходит в отпуск.все просто - за лето все должны побывать в отпуске,т.к. уч.год у них с сентября по май.а во время уч.года в отпуск даже и не пускают их.

Джезва Девушки, где комиссию быстро проходите?

я в детском докторе всех прошла, кроме психотерапевта. последнего прошли в угмк.

анонимка думает А логопед у Вас немая в садике?

мы уже полгода не ходим в садик. Неврологи не разрешают.

maltseva я все за четыре дня сделала. в пн записалась, во вт-чт прошли спецов, в пт - радуга.

ну вы счастливая значит. У меня старшего организованно через садик логопед записывал за 2 месяца.

анонимка думает Сейчас занимайтесь частно, а то время упустите.

Спасибо за совет. Уже два месяца занимаемся. И бегунок у нас, естественно, тоже есть. А вот на комиссию почему-то не записывают.

fistashka75 а лето в Радуге не все комиссии работают и возможно вас не записывают раньше по возрасту,т.к.нет свободных мест или специалистов,которые занимаются ранним возрастом.

Вот в это верю. С логопедом вчера решили так: у нас 10-го числа у старшего будет комиссия, я попробую еще раз добиться записи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы