Комиссия в "Радуге"

olik

Спасибо за исчерпывающий ответ. а что такое бегунок? Т.е. сначала нужно обойти всех специалистов, а потом еще ждать получение какого-то бегунка?

мусильда
Т.е. сначала нужно обойти всех специалистов, а потом еще ждать получение какого-то бегунка?

Вот этот форма, с которой вы должны обходить специалистов. :) Он его бегунком обозвали.

сейчас пишется в бегунке ТПМПК,а не ПМПК.

кто идет в "Радугу" :- не забывайте документы(перечень дают),бахилы;

• не опаздывайте,все расчитано поминутно(если придете раньше,есть где подождать)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 23:09

Девочки, извините за непросвещенность, но что это за Радуга вообще?
Нам 3, в первый раз слышу.
Почитала неск страниц - такие страсти, будто детей в космонавты готовят %)

PapiMami
Девочки, извините за непросвещенность, но что это за Радуга вообще?
Нам 3, в первый раз слышу.
Почитала неск страниц - такие страсти, будто детей в космонавты готовят %)

Радуга- это психолого-медико-педагогическая комиссия, пройдя которую можно попасть в спец. сады различной направленности.

и не только в спец.сады.сейчас любой общеразвивающий д\с в котором есть логопед обязаны напрвить детей нуждающихся в коррекционной работе с логопедом на ТПМПК. и на основании заключения ТПМПК могут заниматься логопеды.Списки детей логопедами д\с сверяются в ТПМПК"Центр"Радуга".

для незнающих.
МБДОУ-детский сад "Центр"Радуга"это учреждение при Управлении образования Администрации г.Екатеринбурга.учреждение имеет два отделения:ТПМПК(территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия) и ГКП(группы кратковременного пребывания). комиссию и ГКП посещают дети всего города.в ГКП есть дифференцированные группы для детей с тяжелыми нарушениями речи,для слепых и слабовидящих детей,для детей с ЗПР,есть дети с ДЦП,аутизмом,у\о и с сочетанными патологиями. на базе данного учрждения проводятся консультации различных специалистов(входящих в комиссии),проводятся семинары,конференции и круглые столы для специалистов и педагогов города и области.а так же проходят практику студенты ПедВУЗов города.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 01:44

Девочки, подскажите! В конце декабря были у невролога в поликлиннике на Космонавтов, 74. Сынулька в 3,6 года плохо разговаривает. Невролог сказала, что нам на надо попасть на комиссю в "Радугу", чтоб попасть в лого-садик. Но чтоб получить "бегунок" по словам невролога нам надо к логопеду на Индустрии,100а. Сейчас позвонила туда, а мне сказали, что это психиатиречкая больница и у них логопеда нет. Так где всё-таки взять "бегунок"? :)

KrasotkaKsu
Так где всё-таки взять "бегунок"? :)

На предыдущей странице файл висит с бегунком, замените в тексте ПМПК на ТПМПК (раз сейчас так называется она) и проходите комиссию.

Спасибо, olik. Я думала, что надо от специалиста направление (от логопеда или психиатора) :)

девочки что то не поняла мне логопед дала лист обхода с врачами написано пмпк,а тут девочки пишут что тпмпк должно быть написано %) врачей уже некотрых прошли,и что нас не примут на комиссию с таким бегунком чтоле?

elenuschka
дала лист обхода с врачами написано пмпк,а тут девочки пишут что тпмпк должно быть написано

мы сегодня были на комиссии. Я даже не знаю, чего там у нас было написано вообще. Обходной лист дала логопед из детской клиники УГМК

elenuschka

не бойтесь и с такой аббревиатурой примут,просто в заключении будет ТПМПК.

fistashka75
в "Радуге" новое заключение выписывать не будут(правила такие)

Без проблем выдали дубликат оригинала

дубликат-это не оригинал.

Мне на комиссии сказали, что оригинал заключения надо отдать в ОО. Сделать цветные копии и их иметь на руках на вс случай.

Спрошу еще в этой теме: кто-то может быть посещает лого-группы в жд районе?? Конкретно на н.сортировке? Хотелось бы услышать отзывы родителей. Сейчас ходим в обычный дс, очень нравится, страшно переводить ребенка...((

Medyzka
Невролог говорит, что эта проблема(нарушение кровотока в мозге) никак на развитие речи не влияет
смените невролога

А вот логопед вам правильно сказал

Medyzka
из-за защемления в шейном отделе все речевые проблемы

Сходили на комиссию 1 марта. Поставили диагноз - недоразвитие речи 2 уровня. Принесли заключение комиссии в садик, заведующая сказала, что теперь за садик мы платить не будем и с нами будет заниматься логопед (логогруппы в садике нет :( )

Девочки, звоню по эти тел. в Радугу, хочу записаться на комиссию (330-33-48,331-26-19)...никто трубку не берет. Это действующие телефоны? Спасибо!

Bayshka

когда мы прошли комиссию первый раз, заведующая в садике меня только месяца через два вызвала заявление написать на то, что мы бесплатно должны ходить, но написали задним числом. Диагноз ОНР3степени и дизартрия тож какой-то то ли 3 то ли 4 степени. Второй год бесплатно ходим ( повторная комиссия диагноз не сняла, не смотря на рекомендации логопеда. Сын с ними разговаривать не особо хотел, ну не интересны ему в 6 лет котята и телята. Вот если бы они его про экскаваторы спросили, или про то как бобры спариваются ))))))

Подскажите тел. Радуги...плиз!!!

ulana
Подскажите тел. Радуги.

307-35-95

KrasotkaKsu
Сходили на комиссию 1 марта. Поставили диагноз - недоразвитие речи 2 уровня. Принесли заключение комиссии в садик, заведующая сказала, что теперь за садик мы платить не будем и с нами будет заниматься логопед (логогруппы в садике нет :(

А в заключении вам не написали, что показан логосадик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы