Комиссия в "Радуге"

mamyska
У Вас тоже очередь в логопедический садик без номера?

Да, тоже. Группа есть одна по крайней мере об этом в июне сказали, 10 человек и уже укомплектована.
Нам ЖБИ нам не очень удобно, а на Солнечной рядом с нами группы только в 5-ти лет.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 11:51

В Октябрьском районе даже в очередь не ставят :(

JH2006
скажите пожалуста мы прошли камиссию,но в спецгруппу попадём лиш на следующий год,заключение (ориг)завед не взяла сняла копию,сказала не говарить про заключение вообще не кому,а оказывается мы можем не платить за садик?у меня сейчас проблемы с деньгами и мне бы это пригодилось,

Если вы пишите отказ от попытки попасть в логопедическую группу, то только в этом случае вас освобождают от оплаты. Вроде бы так. Хотя я это заявление так и не написала, мне просто сказали, но не настаивали (может забыли :) ). Копию заключения они попросили сами сразу же.

у меня забрали оригинал, сделали копию и через неделю вернули. Сказали, что оригинал хранится у родителей ребенка.

Мы тоже комиссию проходили,в итоге 2 диагноза получили и ЗРР и ЗПР,В районо пришли, нас поставить на очередь в логопедический садик то поставили,но сразу сказали что ждать долго,если хотя бы в логопедическую группу в обычном садике попасть,и то хорошо,в итоге дали путёвку в обычный садик.........а диагноз то теперь стоит,а через год снова комиссия уже обязательная!!!!!!И если прогресса нет,то сказали нужно будет упростить программу,т.е. придётся идти в образовательные учереждение для отсталых...они называют их спец учереждениями.Вот так.Лучше было в частном порядке походить на занятия к логопеду и небыло бы проблем!

Julkos
а через год снова комиссия уже обязательная!!!!!!

интересно,вас что палками загонять будут %)
это дело добровольное

Julkos
И если прогресса нет,то сказали нужно будет упростить программу,т.е. придётся идти в образовательные учереждение для отсталых...они называют их спец учереждениями

вы со словами поосторожнее....

оригинал заключения хранится у родителей.это ваш документ на получение места в логопедическом д\с,при тяжелом нарушении речи-дети в д\с на основании такого заключения ходят бесплатно.более точно по этому поводу должны объяснить в ОО.всем "остальным"отдаете копию,а оригинал только деманстрируете(что оно действительно есть).в "Радуге" новое заключение выписывать не будут(правила такие).

fistashka75
оригинал заключения нас садик забрал именно оригинал, у нас копия. Не знаю почему, но у нас такой порядок.

Julkos
а через год снова комиссия уже обязательная! мы через 2 повторно пошли, и то из нашей группы повторно направлены только кто бесплатно ходит, и кто проходил комиссию до 3 лет с целью уточнения речевого диагноза.

Девочки, у меня пара вопросов. Они наверняка звучали уже, но за тему не садилась ещё. Ответьте сызнова, плиз)))
Дочка у меня посещает обычный садик. Путёвка льготная. Ей 3 года. Логопед порекомендовал пройти комиссию в Радуге и идти в лого-садик. До садика было 15 слов всего, после всего 2-х месяцев в садике уже предложениями говорит, появились падежи. Прогресс огромный! В остальном развита по возрасту. Вот подумываем пока пройти комиссию или нет. В любом случае фора в год (только в 4 лого-садик светит, да ведь?), попробуем заниматься с логопедом и дома сами. В мунике, куда сейчас ходим, логопеда нет :( Ну и формальные вопросы имеются:

1. Нас просто переведут из обычного муника? Или там отдельная очередь и пока мы в ней стоим, мы будем продолжать ходить в обычный? Или как льготников нас сразу в лого-садик определят? Льгота вообще имеет здесь какое-то значение при условии, что деть уже в саду?
  2. Ежели таки пойдём в лого-садик и там нарушения все наши уйдут, нас в обычный отправят опять?

Vikulizm
Вот подумываем пока пройти комиссию или нет

пройдите,лишним не будет
в логосадик отдельная очередь,пока вы в ней стоите вы можете продолжать ходить в обычный садик,никто вас не попросят оттуда
можете вообще потом в логопедический не переходить
насчет льготы не знаю

Vikulizm
Ежели таки пойдём в лого-садик и там нарушения все наши уйдут, нас в обычный отправят опять?

нет,будете до конца ходить,до выпуска
но если нарушения уйдут и как раз подойдет время комиссии,то пройдя ее сняв диагнозы,вы будет платить за садик(цена чуть выше чем в обычном садике)
а так садик бесплатно пока есть нарушения

fistashka75
всем "остальным"отдаете копию,а оригинал только деманстрируете(что оно действительно есть).

Спасибо, придется сильно рулиться, видимо, с заведующей (требует оригинал себе в подшивку документов и все тут) + еще в ОО позвоню, чтоб наточняк сказали.

Medyzka

спасибо)))

поднимаю темку. У кого брать направление на комиссию в "Радугу"? Педиатр не знает, в дет. саду нет логопеда,так он бы дал. ХЕЛП!!!

гайка рокфоровна
поднимаю темку. У кого брать направление на комиссию в "Радугу"? Педиатр не знает, в дет. саду нет логопеда,так он бы дал. ХЕЛП!!!

Ни у кого. :) Позвоните в Радугу запишитесь, форму на обход врачей если надо то вот.
С этим обходным листом обходите всех специалистов и в назначенное время приходите на комиссию. :) Никаких сложностей.

идите к заведующей пол-ки, в первый раз нам дала "бегунок" и направление сама педиатр,а в Радугу я сама позвонила и записалась еще ранее и без направления.Во второй раз (через год)-заведующая дала.
очередь большая на ПМПК.

большое спасибо.девочки!

Скажите как быстро движется очередь в логосады, если есть тяжелые нарушения речи? Путевку могут дать в 4 или в 5 лет? Как понимаю логогруппы в обычных садах формируются с 5 лет.

Zebrana
Скажите как быстро движется очередь в логосады, если есть тяжелые нарушения речи? Путевку могут дать в 4 или в 5 лет? Как понимаю логогруппы в обычных садах формируются с 5 лет.

Могут дать и в 4 и в 5 лет, в зависимости от формирования подобных групп. Но обычно группы для 4-х лет в районе одна-две, а для 5-ти леток больше. Мы стояли в очереди год.

Девочки, я вас сейчас почитала, очень порадовалась, что сейчас, а не вчера :) То-то бы я по потолку бегала :)
Сегодня были в Радуге на комиссии. Очень приятные, доброжелательные дамы.
Мой семилетка (!) забыл весну. Начисто. Нет такого времени года, хоть ты тресни) Даже после наводящих вопросов.
Были и еще проблемы (не нашел антоним, ошибки в формировании групп предметов, устное решение задачи), однако ничего "психиатрического" нам не написали, подтвердили ФФНР и дизартрию, и отпустили с миром :)
Т.е. там прекрасно понимают, что ошибаться может и здоровый ребенок. Ну, во всяком случае, те специалисты, которые работали с нами, понимают.
Но у меня парень контактный, это да, ему только дай поболтать.

Насчет обходного листа ака "бегунок": наш участковый педиатр, когда я попросила у него направление в "Радугу", посоветовал вместо него завести медицинскую карту ребенка и в ней всех врачей отметить. Такое возможно, нет?

Hello_Sweetie
наш участковый педиатр, когда я попросила у него направление в "Радугу", посоветовал вместо него завести медицинскую карту ребенка и в ней всех врачей отметить. Такое возможно, нет?

Лучше с обходным листом, им понятнее в Радуге это будет.

olik

Я вот тоже так подумала... Придется у логопеда бегунок взять.

Подскажите, пожалуйста, по Радуге. Моему сынуле будет в январе 3 года. Очень плохо говрим. Когда нам можно уже записаться в Радугу. Я слышала, что там принимают с 4-х лет. а сам лого-садик могут дать только к 5 годам. И за сколько времени лучше записываться в Радугу? Сколько времени требует обход всех специалистов для этой комиссии?

мусильда
Подскажите, пожалуйста, по Радуге. Моему сынуле будет в январе 3 года. Очень плохо говрим. Когда нам можно уже записаться в Радугу. Я слышала, что там принимают с 4-х лет. а сам лого-садик могут дать только к 5 годам. И за сколько времени лучше записываться в Радугу? Сколько времени требует обход всех специалистов для этой комиссии?

Раньше 3,8 в Радугу вас не принят, записываются за несколько месяцев, бывает и очередь до полугода, бывает быстрее. Нас помню в марте записали на сентябрь, но наш логопед садичный звони в Радугу и просил, если вдруг кто-то откажется передвинуть нас пораньше. И мы в июне пошли и как раз успели отнести направление в отдел образования, а через год пошли в сад. Есть логосады, где группы есть с 4-лет, поэтому чем раньше вы пройдете Радугу, тем есть шанс быстрее попасть в логосад. Спецов можно пройти быстро, а вот бегунок со спецами действителен полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы