Комиссия в "Радуге"

mamyska

правила Радуги мне известны,но не все.я не в ПМПКа работаю.
от всех специалистов может и педиатр переписать.ортодонт обязателен.это не просто стоматолог - это стоматолог по прикусам.характиристику нужно принести.форма заполнения есть у администраторов Радуги. у меня тоже где-то в электронке были.если найду отправлю.педагогическую заполняет воспитатель,а логопедическую логопед.

guga
комиссия принимают детей с 3-х лет

С 4-х лет

с 3-х ;) ,сыну было 3,5 г сразу взяли.

повторюсь.на комиссию принимают с 3-лет. записаться можете и заранее,пока не исполнилось 3 года,но на комиссию принимают с 3-х лет.обычно запись идет на пару месяцев вперед - много желающих.комиссий несколько,принимаю строго по времени.если опаздаете,то могут не принять.внимательно готовте документацию.обычно при записи говорят,что принести или дают памятку.в д\с логопеды тоже должны объяснить,какие документы нужны для комиссии.паспорт обязателен.с ребенком может присутствовать только мама,папа или законный опекун(документ на опекунство тоже нужно).Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 01:25

mamyska
Что из себя представляет педагогическое заключение? Это характеристика в свободной форме на моего ребенка от воспитателя

это называется "педагогическое представление" - заполняется на спецаильном бланке, там перечень вопросов на которые воспитатель пишет свои ответы. а от логопеда нужно логопедическое представление - тоже бланк с вопросами. Плюс они должны подобрать еще несколько разных рисунков ребенка или аппликаций.

Юличная
практика показывает, что сейчас у детей это наблюдается чрезвычайно редко.

Мне тоже так кажется, мой сейчас в три с половиной говорит уже почти-почти все правильно, все ошибки сам исправил, постепенно, у невролога стоит "здоров".

Джезва

читайте тему сначала. там все есть.

fistashka75
ортодонт обязателен.

Спасибо за ответ, но ортодонт не нужен (я вчера дозвонилась до Радуги, сказали просто зачеркнуть этого специалиста можно %) ). Еще сказали, что педагогическое заключение (представление) можно в свободной форме...

mamyska
я вчера дозвонилась до Радуги

когда идёте туда?
мы 3 ноября

tat-yanka
когда идёте туда?

Мы 09 ноября.Очень надеюсь, что не разболеемся к этому времени....

Девочки,подскажите,пожалуйста!
Были сегодня на комиссии в Радуге,дали заключение.Нужно вставать в очередь в логосадик.
Вопрос такой-куда идти?Туда же,где вставали в общую очередь?Или в другое место?
Объясните глупой женщине.

Garfield
Туда же,где вставали в общую очередь

:dada:

RitaMargarita

Спасибо большое :)

tat-yanka
мы 3 ноября

Как Вы сходили? Долго по времени?

mamyska
Как Вы сходили? Долго по времени?

на всё про всё минут 45, мне понравилось, как тестировали дочку, но я осталась недовольна дочкой, если чесстно, она могла и лучше себя проявить, просто устала она, фзавыделывалась, сказала: не хочу и тп.....педагог, которая с ней беседовала - хорошая, нашла к ней подход, и как-то мягко, аккуратно, не в приказном порядке, мне понравилось отношение комисии, позитивное, они вообще сначала решили что нам надо путёвку в садик ну вобщем нормально всё на комиссии, написали, что надо заниматься с логопедом и волевые качества тренировать, а то она у меня устала и плевать ей кому и что надо, такая у меня она: устала - спать легла, проголодалась - пошла поела и всё в таком духе.
спрашивайте что интересует - расскажу :)

tat-yanka
tat-yanka

А что спрашивают? И сразу начинают вопросы задавать или сначала играют?

tat-yanka
они вообще сначала решили что нам надо путёвку в садик

А мне вот надо путевку в логопедический садик... Мы для этого в Радугу идем... Вам не дали что ли направление в ОО для постановки в очередь на логопедический садик? Если я скажу, что нам надо логопедический садик они ведь дадут направление (если, конечно, признают, что в этом есть необходимость в нашем случае)?

А работы детские (рисунки, аппликации и т.п.) они себе оставляют или обратно отдают?

mamyska
А работы детские (рисунки, аппликации и т.п.) они себе оставляют или обратно отдают?

в этом году мы ничего такого не носили, только бумажку от специалистов в поликлинике, и из садика 2 бумаги: от воспитателя и от логопеда.

mamyska
Вам не дали что ли направление в ОО для постановки в очередь на логопедический садик?

а нам и не надо, итак в логопедический попали в том году, занимается логопед индивидуально, я комиссии сказала, что логопед надеялась, что снимут на логозанятия. у них глаза на лоб: как так? не снимем, у вас осталось всё то же самое. :=-O:

Еленька
А что спрашивают? И сразу начинают вопросы задавать или сначала играют?

игр там нет
вот как всё было: зашли в кабинет, поздоровались, мне сказали присесть в сторонке, я сидела от ребёнка сбоку, ей меня не видно было, но она поворачивалась ко мне. напротив ребёнка за столом сидит педагог. она дружелюбно заговориила с ребёнком, и говорит: ты наверно уже это умеешь: надо найти лишнюю фигуру. ну и там разные карточки у ней, нужно лишний предмет отделить, потом надо было выяснить последовательность, там были разные картринки. искали различия и комментировать что произошло, потом простые задачки решали, типа у тебя было две конфеты, мама дала теюе ещё 3, сколько у тебя стало конфет?
попросили рассказать стих, она завыделывалась, типа не знает, я подсказала стих ей с утренника осени, она вспомнила и рассказала - сказали хороший взрослый стих
а, ещё спросили как её зовут, у ребёнка спросили, спросили сколько ей лет, адрес спросили где живёт
вот так примерно
после всего нас попросили выйти, мы были в коридоре. а там буйные обсуждения, потом нас позвали обратно, и разъяснили мне всё по этому тестированию, я могла спокойно задать все интересующие меня вопросы, вобщем нормально там, тётеньки позитивные, хоть и строго выглядят, ну просто серьёзные, и разъясняют всё понятно

Может кому-то пригодится. мы были в конце сентября, ребенку 5 лет. С порога спросили зачем пришли (я хотела занятия с логопедом в садике). поспрашивали минут 10, затем сказали подождать в коридоре. в общем все вместе было 17 минут (специально посмотрела). отдали заключение. никто не придирался, ничего особо страшного не спрашивали.

Сходили мы на эту комиссию, дали нам заключение, что у нас проблемы с речью и нам положен логопедический садик.Далее я сходила в ОО с этим заключением "РАдуги", поставили нас в очередь на логопедический садик.Как думаете, реально получить лог.садик в следующем году в среднюю группу (с 4-х до 5-ти лет)??? И еще вопрос такой. Оригинал этого заключения "Радуги" в ОО у меня не забрали, зато заведующая нашего обычного садика требует оставить ей ОРИГИНАЛ этого заключения, т.к. по закону при наличии такого заключения "Радуги" мы сейчас освобождаемся от оплаты за мун.садик. Вот я думаю, если я сейчас отдам оригинал ЗАключения комиссии в наш обычный садик, а на следующий год (в случае, если, конечно, очередь подойдет) у меня оригинал этого заключения попросит заведующая логопедического садика и что тогда??? Права ли заведующая нашего садика? почему копия Заключения ее не устраивает для освобождения нас от оплаты за садик?

mamyska
Оригинал этого заключения "Радуги" в ОО у меня не забрали, зато заведующая нашего обычного садика требует оставить ей ОРИГИНАЛ этого заключения, т.к. по закону при наличии такого заключения "Радуги" мы сейчас освобождаемся от оплаты за мун.садик. Вот я думаю, если я сейчас отдам оригинал ЗАключения комиссии в наш обычный садик, а на следующий год (в случае, если, конечно, очередь подойдет) у меня оригинал этого заключения попросит заведующая логопедического садика и что тогда??? Права ли заведующая нашего садика? почему копия Заключения ее не устраивает для освобождения нас от оплаты за садик?

мыслите иерархично: в ОО - оригинал, заведующей - копию, я вообще копию отдала в садик, а оригинал себе оставила, пока никто ничего не сказал.

mamyska
Далее я сходила в ОО с этим заключением "РАдуги", поставили нас в очередь на логопедический садик.Как думаете, реально получить лог.садик в следующем году в среднюю группу (с 4-х до 5-ти лет)???

А в каком вы районе? В Кировском у нас за исключением одной штуки все группы с 5-ти лет, так что дают с 5-ти лет, но я поняла что и там очередность существует.

mamyska
ортодонт не нужен

сходите для себя ;)
мне очень понравилась консультация, про уздечки и прикусы своего ребенка узнала компетентное мнение специалиста
он определяет именно по анатомическому строению, имеет ли оно влияние на речевые проблемы

Повторно Радугу проходили, конечно, уже не проходили его, сейчас пойдем на контроль при смене зубов.

olik
А в каком вы районе?

Мы в Кировском. Мне в ОО сказали, что в 266 садике на ЖБИ бывает группа и с 4-х лет. А как очередь в логопедические садики контролировать? Мне вот дали в ОО только уведомление, о том что такого то числа моего ребенка внесли в коррекционный журнал, т.е. типа на очередь так поставили, никакого номера не написали %) . У Вас тоже очередь в логопедический садик без номера?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы