Комиссия в "Радуге"

на метро и от станции пешком чуть-чуть пройти

мамочка
на метро и от станции пешком чуть-чуть пройти

Спасибо большое.

на метро ст."Уралмаш".из метро выходите в сторону ЗАГСа и за ЗАГСом во дворе 2-х этажное здание.вход со стороны трансформаторной будки(немного обойти само здание).

fistashka75
на метро ст."Уралмаш".из метро выходите в сторону ЗАГСа и за ЗАГСом во дворе 2-х этажное здание.вход со стороны трансформаторной будки(немного обойти само здание).

А скажите пожалуйста, если мы раньше подъедем, там всегда по времени начинается комиссия или бывает что запускают пораньше? Там есть где посидеть и подождать?

посидеть в коридоре, там всякие игрухи выложены для ожидающих)) Мы пришли, я заглянула в нужный кабинет, попросили 5 минут подождать, потом позвали

мамочка
посидеть в коридоре, там всякие игрухи выложены для ожидающих)) Мы пришли, я заглянула в нужный кабинет, попросили 5 минут подождать, потом позвали

Ну хорошо тогда.

в холле есть кушетки и большой телевизор и детский канал включен.на улице есть скамеечки и ползалки.перед кабинетом есть игрушки и кушетки.в основном принимают по времени.

fistashka75
в холле есть кушетки и большой телевизор и детский канал включен.на улице есть скамеечки и ползалки.перед кабинетом есть игрушки и кушетки.в основном принимают по времени.

Ага, мы сходили уже. :)
Комиссия нам попалась очень хорошая.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 21:47

fistashka75

подскажите,пожалуйста,сегодня уже начался ремонт, т.к. ни один номер тел. не отвечает? Или мне не повезло

все телефоны работают.ремонт будет только с 1 июля и то, в группах кратковременного пребывания.

..подскажите эту комиссию со скольки лет можно пройти? Нам 2,6 , невролог поставила дизартрию и дислалию, записались к логопеду.
Направление логопед даёт или нужно его просить?

MamaSynochka

извините,но такого заключения не может быть:либо дизартрия,либо дислалия.
комиссия принимают детей с 3-х лет.если вы садичные,то логопед дает направление на прохождение мед.специалистов и записывает вас на комиссию(день и час уточняются позже).если вы не садичные,то записываетесь на комиссию сами у администратора "Радуги" и проходите мед.специалистов(день и час вам предложит администратор "Радуги").Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 21:22

у нас в карточке написано Речь фразовая,смазана,ошибки согласования слов в фразе ,диагноз: (рцон,дизартрия,дислалия) рек-но: кон-ция логопеда и +лекарственное лечение.
В садик мы не ходим.

Этот диагноз поставила невролог из пол-ки на 8-марта, хотим ещё к платному специалисту сходить, пока выбираем к кому идти.

MamaSynochka
ошибки согласования слов в фразе

у нас до сих пор ошибки согласования слов во фразе, но никто нам никаких диагнозов не ставит, были у трех логопедов и двух неврологов, а в 2.6 вообще фразовой речи у нас не было. А еще мне логопед говорила, что до 3 лет становится грамматический строй речи, по-моему вам что-то не то написали и сказали....

Eji

поэтому я и хочу к другому неврологу сходить и к логопеду, я ещё переживаю из-за того, что у него очень короткая уздечка, кончика языка нет, раздвоенный язычок.

MamaSynochka

хороший у вас невролог....
такой диагноз они не могут ставить.они имеют право только в диагнозе написать,что есть задержка развития речи или просто дизартрия.по короткой уздечке вам нужно проконсультироваться у хирурга или хирурга-стоматолога.логопед может только порекомендовать упражнения для вытягивания подъязычной уздечки.
Дислалия - нарушение звукопроизношения - подразделяется на два вида:
органическую - вызванную органическими дефектами переферического речевого аппарата: изменения в строении челюстей; укорочение подъязычной связки (уздечки); неправильное строение нёба (слишком высокое, наоборот низкое, плоское и т.д.)
функциональную - выражающуюся в неправильном звукопроизношении, при котором дефектов в строении артикуляционного аппарата нет.

Дизартрия - нарушение звукопроизношения, обусловленное органической недостаточностью иннервации речевого аппарата.
Основные проявления дизартрии:

• расстройство артикуляции звуков
  • нарушение голосообразования
  • изменение темпа и ритма речи
  • изменение интонации.

консультация логопеда нужна в любом случае..
я бы еще к др.неврологу сходила.я в свое время так и сделала(остановилась на третьем).
если не садичные,то звоните в "Радугу" и записывайтесь сами.сейчас запись на 2-3 месяца вперед.если нужен бланк по обходу специалистов,то вам его может дать любой логопед или администратор "Радуги".Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 01:24

MamaSynochka
диагноз: (рцон,дизартрия,дислалия)

таких диагнозов не существует.

Eji
до 3 лет становится грамматический строй речи,

практика показывает, что сейчас у детей это наблюдается чрезвычайно редко.

примерно к 3-5 годам (то есть возрастной разбег есть большой) ребенок усваивает ОСНОВНЫЕ грамматические стороны речи, то есть изменение слова по падежам, числам и лицам. ( некоторые дети кстати очень трудно переходят на этап говорения "от 1-го лица", то есть Я иду, я стою и тд). грамматические ошибки никуда не денутся, хотя бы даже потому, что грамматика русского языка очень сложна. а уже после 5 лет упор делается на совершенствовании синтаксической стороны речи. ну и главное, что является показателем недоразвития грамматики в этом возрасте, это СИСТЕМНЫЕ, РЕГУЛЯРНЫЕ ОШИБКИ, а не отдельные оговорки.

побольше разговаривайте с детьми и читайте им вслух)

MamaSynochka
поэтому я и хочу к другому неврологу сходить и к логопеду, я ещё переживаю из-за того, что у него очень короткая уздечка, кончика языка нет, раздвоенный язычок.

эта троица вам в помощь. ( стоматолог-хирург, невролог, логопед). и искать их надо по конкретным рекомендациям знающих людей.

.. у стоматолога-хирурга мы уже были год назад, на Сакко и Ванцетти .Рек-но: занятия с логопедом , если не сможет поставить звуки,то по его направлению в 7 лет подрезать уздечку.
К неврологу Сабанцевой записались, здесь на ю-маме её хвалили.

Может кто-нибудь порекомендует логопеда хорошего :) , а пока мы записались в пол-ку на 8-марта, посмотрим что он скажет.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 16:45

fistashka75
то звоните в "Радугу" и записывайтесь сами.сейчас запись на 2-3 месяца вперед

нам в апреле 3 года будет, наверное сейчас нас еще не запишут.

fistashka75
комиссия принимают детей с 3-х лет

С 4-х лет

Юличная
таких диагнозов не существует

может как диагноза и не существует,только в медкарте пишут именно это
и что то это означает все таки,не от нефиг делать такую запись делают

Дарья Алексеевна

м-да... логопедическое заключение состоит в общем и целом из двух частей: медицинский статус и педагогический статус. в медицинской части заключения выносится "вердикт" о том, как на развитие речи повлияло состояние вашего ребенка, пришедшегося на период обследования.

Ярко выраженная неврология, страдает общая, мелкая и артикуляционная моторика, сниженная речевая активность, - ДИЗАРТРИЯ.

Неврологии НЕТ. Страдает только звукопроизношение. Ребенок в принципе активен и подвижен,занимается охотно, без особого труда. все виды моторики в норме - ДИСЛАЛИЯ.

Анатомические (Органические) повреждения органов речевого аппарата, врожденные или приобретенные (расщелины губы,неба и тд. ), назальный оттенок голоса. - РИНОЛАЛИЯ.

Отсутствие или недоразвитие речи. поражение речевых областей полушарий головного мозга. (чаще всего при родах) , а так же мозговые заболевания или травмы, которые перенес ребенок в доречевой период жизни - АЛАЛИЯ

Полная или частичная УТРАТА речи. поражение доминантного полушария коры головного мозга. (черепно-мозговая травма и тд. ) - АФАЗИЯ.

Нарушены темп речи, ее ритм, мышцы речевого аппарата находятся в судорожном состоянии - ЗАИКАНИЕ (логоневроз).

Если не владеть терминологией и не знать симптоматику, правильное заключение не написать. есть либо дизартрия либо дислалия. единственное что могу сказать, что иногда легкая форма дизартрии (ее называют стертой) очень похожа на дислалию, но разница есть и она существенна. и ринолалию очень много логопедов классифицируют как органическую дислалию, но это другое. эти заключения априори писать рядом нельзя)

А педагогические или вернее даже сказать психолого-педагогические заключения, которые составляют вторую часть общего заключения: в основном это ФФНР и ОНР 4-х уровней. К ФФНР (фонетико-фонематическому недоразвитию речи ) относятся дислалия, ринолалия и легкие формы дизартрии. остальное - это ОНР (общее недоразвитие речи 1,2,3, либо 4 уровней)

так что я незнаю, что имела ввиду ваш специалист)

Юличная

++++++1000000000000000000000
и я об этом же.

fistashka75
fistashka75

Вам, по-моему, известны все правила комиссии Радуги ;) . В связи с этим подскажите, пожалуйста. Ребенку 4 года, я записалась на эту комиссию на начало ноября этого года; записывалась по телефону в августе.В августе мы в садик еще не ходили, сейчас с сентября ходим в мун.садик.
1.Обязательно ли нам надо логопедическое и педагогическое заключение из садика для этой комиссии? (просто когда я записывалась в августе мне про эти заключения ничего не сказали)

1. Что из себя представляет педагогическое заключение? Это характеристика в свободной форме на моего ребенка от воспитателя ?
  2. В выписку из истории развития ребенка может просто педиатр перенести все заключения специалистов из амбулаторн.карточки нашей ? (мы просто всех спец-ов ( в т.ч. и психиатра и логопеда, правда в платном центре) проходили в конце июня, июле этого года, а при записи на комиссию сказали, что давность заключений спец-ов д.быть 6 мес., т.е. мы укладываемся так то). Или надо, чтоб в Выписке из истории болезни каждый специалист свою подпись поставил?
  3. Еще в форме этой Выписки в качестве одного из специалистов стоит - ортодонт. Это прям к ортодонту надо идти или стоматолога хватит?

mamyska
т. Это прям к ортодонту надо идти или стоматолога хватит?

ортодонт...у нас в районе попасть к нему без проблем, пришли до садика в 8 утра, врач посмотрела и оставила свои записи, быстро, без очередей, именно ортодонт - он смотрит прикус, правильный рост зубов, их смену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы