Комиссия в "Радуге"

Лёва-Лёвочка
очереди мы стоим с 10 дней отроду

это вы стоите в основной очереди
а вам нужна очередь в коррекционный садик
это отдельная очереь от основной

Medyzka
а вам нужна очередь в коррекционный садик
это отдельная очереь от основной

ого...не знала об этом. Спасибо большое за информацию :) т.е. если с заключением приходишь в ОО, то из общей очереди тебя убирают и ставят в коррекционную? А мы можем и в КГП ходить в радугу (если нас возьмут конечно) и в очередь коррекц. еще встать?

Лёва-Лёвочка
одатайства с работы (ЗАО) даже не рассматривают, раз не гос. учреждение

почему нет? рассматривают!

Лёва-Лёвочка
каким образом действовать?...во все инстанции писать если только, насобирать их отказов и идти в суд...

а вы начните действовать
кто идёт к цели - то приходит к ней ;)

tat-yanka
почему нет?

именно от моей организации отмели 3 ходатайства (от разных мам), почитают и говорят "льготы не положены" :(

tat-yanka
кто идёт к цели - то приходит к ней

это все понятно...биться с государством до последнего надо. Обидно просто, что я например налогов плачу каждый месяц по 2-3 тыс. в гос. казну, чтобы чиновникам хорошо жилось, а чтобы получить положенную путевку в садик, надо ой как помучаться и поунижаться в их кабинетах, умоляя дать путевку :(

Medyzka
групп с 3х лет нет,обычно путевки в такие садики с 4х лет

и точно! сейчас посмотрела только с 4-х лет списки в логоп. группы. Спасибо вам еще раз огромное за информацию :) будем пробовать :)

Татощка
Садик для детей с ЗПР принципиально должен отличаться от садика для детей, у которых только логопедические проблемы.

Если бы в ОО это понимали.... Если нам не дадут путевку в садик с ЗПР, то будем видимо ходить в обычный логипедический, потому что дамы в ОО, считают, что раз у нас вторичное ЗПР, то нам хватит логопедического, хотя, когда я привозила им заключение из Радуги. то сказала, что нам нужен именно такой сад, посмотрим куда путевка будет через три недели...

Лёва-Лёвочка
то из общей очереди тебя убирают и ставят в коррекционную?

нет,не убирают
чаще всего в ОО такой бардак,что они даже могут и не знать что вы стоите в основной очереди

Medyzka
нет,не убирают

т.е. в 2-х очередях стоять? :=-O:

Medyzka
чаще всего в ОО такой бардак,что они даже могут и не знать что вы стоите в основной очереди

ого, это как так? может нам поэтому путевку не дают - не знают, что мы в очереди стоитм

Eji
если задержалась речь, то задержалась и психика, дети в 3 года рассуждающие, задающие вопрос "почему" совсем отличаются по соображалке от детей в 3 года неговорящих,

вовсе нет, мы молчали до 3,5 лет, но слово почему всегда было, каждые 5 минут, логопед мне сказала он не поет и не танцует, потому что не говорит, а на самом деле и станцует и споет, поет только по своему

Лёва-Лёвочка

группы кратковременного пребывания в радуге есть.4 возрастов и 2 смены(с 3-7 лет),для детей с ЗПР, у\о,аутизмом,нарушением зрения,ДЦП, ОНР..занятия проводят: дефектолог,психолог,логопед,физорг,музруководитель,изостудия,студия моды.есть библиотека для детей и родителей.проводятся общие и индивидуальные консультации специалистов и медиков города и "Радуги",проводятся "Школа родителей",календарные утреники и развлечения.узнавать всю информацию нужно у заведующей.

fistashka75
для детей с ЗПР, у\о,аутизмом,нарушением зрения,ДЦП, ОНР.

это не весь список? т.е. только с серьезными проблемами берут детей? :=-O:

fistashka75
узнавать всю информацию нужно у заведующей. я же не могу у заведующей спросить по телефону возьмут они нас с нашим диагнозом или нет....хотя по телефону, я ей сказала - дизартрия (а у нас стертая форма), но на комиссию нас записали. А теперь что-то я засомневалась, что нас возьмут.

VasilyevnaM
Это где такие можно посмотреть?? смотря какой район вас интерисует.
я тут же на ю-маме смотрела, фото списков одна добрая мамочка выкладывала для Ордж. района :)

Лёва-Лёвочка
в самой Радуге проводят занятия? Нам логопед дала направление на комиссию в Радугу и сказала, что ходить туда же (если возьмут) в группу кратковременного дня на занятия (психолог, логопед, еще кто-то). Я не пойму точно ли занятия в самой Радуге проводят? или там дают заключение, потом надо идти в ОО и выбивать там место в какую-то ГКП (группу кратк. пребыв.) или логопедич. садик?

Там как раз расположен коррекционный садик с названием "Радуга" и при нем сидит комиссия ПМПК. В народе комиссию быстренько назвали "радуга" :) Так что занятия там проводятся :)

Лёва-Лёвочка

после комиссии "заруливаете" к заведующей на 1 этаже и показав свое заключение комиссии, спрашиваете:возьмут или нет.предупреждаю,что д\с в июле не будет работать - ремонт.
информацияя точная,т.к. я работаю в этом д\с.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 19:42

[cit]Medyzka
в Радуге дают заключение в какой группе нуждается ребенок
А вот нам ничего не дали. Я, все-таки, сводила дочь на комиссию. Там ее посмотрели, что меня удивило, дочь сделала практически все, о чем ее просили. Сказав, что они не имеют никакого права вешать на нее диагнозы, отправили дообследоваться. Назначили повторную комиссию на осень. Вот так. Хотя ни наш логопед, ни психиатр так и не поняли их поступка. ну у них была мотивация еще такая, :"вы же все равно дома сидите, вот и занимайтесь со своими детьми сами или ищите платных специалистов".
А, дообследоваться- это значит встать на учет к психиатру и ходить раз в 3 месяца показывать уровень развития. заниматься с логопедом и психологом, ну и продолжать наше лечение у невролога. Короче, делать то, чем занимаются в логосадиках, только там бесплатно.

Девочки, подскажи пожалуйста где пройти спецов за одни день для комиссии в "Радуге"? У нас пройдены невропатолог, логопед и ортодонт.
Звонила на Опалихинскую, там проблема с врачами

olik
ортодонт.

его не надо ;)

голубая лагуна
его не надо

надо, уздечку смотрятСообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 23:38

oxanaa
надо, уздечку смотрят

Угу, мне сказали в Радуге когда я звонила, что 7 спецов, и он в том числе.
Народ, скажите плиз а кто дает обходной лист? Мы не наблюдаемся в поликлинике, отписались от нее. Его же могут дать в платном центре?
У нас 3 справки на руках от спецов из разных мест, кто этот обходной лист заполняет? Педиатр? Или все спецы должны писать сами в этом обходном листе?
Если второй вариант, то это жопа :(

olik
что 7 спецов, и он в том числе.

да 7,но его не назвали.

olik
кто дает обходной лист? М

я сама взяла у педиатра,тоже не ходили в наше "сельпо",можно ведь просто числится у них на уч-ке(как мы),на всякий случай ;) .

olik
кто этот обходной лист заполняет? Педиатр? Или все спецы должны писать сами в этом обходном листе?

заполняют сами спецы,каждый свою строчку,ставят свою печать и диагноз(если имеется),а последний- педиатр пишет.

голубая лагуна
заполняют сами спецы,каждый свою строчку,ставят свою печать

Ну вот засада в том, что некоторые спецы пройдены гораздо раньше, чем мы собрались на комиссию. Что делать в таком случае? Можно их впишет педиатр?

fistashka75
после комиссии "заруливаете" к заведующей на 1 этаже и показав свое заключение комиссии, спрашиваете:возьмут или нет.предупреждаю,что д\с в июле не будет работать - ремонт.

но заведующую-то есть шанс застать? :) нам сразу в садик не надо, мы и на попозже согласны))))

Завтра идем на комиссию, кто своим ходом ездил скажите пожалуйста как туда доехать и на чем лучше из центра?
На метро если до Уралмаша возможно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы