Ребенок грубит очень сильно

Anka-Manka
как кажется?

я в 6 лет не понимала особо. это было что-то из сказок для меня, из фильмов, но не из жизни.. как бы понарошку всё. типа "Вот я умру и буду смотреть, как вы все плачете", как будто всегда есть возможность вернуться любому умершему. так что, всяко бывает.

Anka-Manka
я в 4 года понимала, что такое смерть. на похорнах не было, но знала, что не за что на свете не хочу что бы близкие умерли

вряд ли вы понимали. вам, скорее всего, просто объяснили, что это страшно, и вы поверили. я вот не объясняю своему в почти 5, что это страшно, так он и не боится, интересуется только и рассуждает, что да как.

насмотрелся может мультов каких агрессивных, в фильме где видел, в садике - вот и выдает про убью. там как раз на неполучение желаемого - сплошное убью и драчки. не умеет парень по-другому отрицательные эмоции выразить, хочет задеть - и получается. маме меньше реагировать на такое. ну убью и убью, сказал - перебесился - вы потом скажите, что вам неприятно подобное слышать. спокойно, без всяких там плаксивостей и заламываний рук, ах какой ужас такое произносить.

Rittta
обиделись на шестилетку, что плохо его воспитали?

не всегда все от воспитания идет. можно хоть увоспитываться, а чел все равно в силу темперамента или харакетра или еще каких причин и окружения будет таким, какой он есть.

tes
А вы пробуйте не объяснять. Просто нафик закрывайте тему. И пусть кричит.

плюсуюсь! не реагируйте!
после воплей можно спокойно пообщаться, что вам подобное поведение не нравится.

Вы сами, когда злитесь, тоже можете поди гадостей наговорить, стараетесь на больную мозоль наступить оппоненту? Вот и он так же. Не все взрослые могут контролировать свои эмоции и слова в порыве страсти, куда уж от ребенка требовать. Реагируйте сами спокойно, и он научится.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 20:04

аноним
Я просто хочу искоренить эти "убью", мне кажется такие страшные слова, тем более из уст ребенка. И меня это возмущает, не могу сдержаться.

Средний у нас был "убивца" вечно всем угрожал, по-моему проверял границы дозволенно, мы с мужем негодовали, а дедушка, которому больше всего поступало угроз порезать его ножиком, откровенно ржал и говорил на все это" А я тебя все равно люблю!" Потом прошло время и угрозы тоже прошли, потом сын нас выводил тем, что он вырастет и станет бомжом. Он даже скамейку нам показывал, на которой жить будет. Сейчас он утверждает, что никогда не женится и детей у него не будет, вообщем ждём чего ещё придумает. Покупки тоже требовал, как вспомню так вздрогну. :=-O: Отмазывалась тем, что говорила, сейчас денег нет, запомни, мы это купим с папиной получки или тебе на день рождения, потом он забывал или хотел что-то другое.

В общем когда угрожал кого-то убить или гадостей желал, мы его обрывали и стыдили, требовали извинений, когда лично нам, говорили, что фуу, как противно разговаривает наш любимый ребенок.

Бармалей™
Распустили, блин, ребёнка

++++
Если бы мой сын позволил даже вполовину подобного тут же бы получил по губам.
И игнор от меня надолго.

Лампа
Если бы мой сын позволил даже вполовину подобного тут же бы получил по губам.

у нас не проканало, как и папа, который повел ее в ванну рот с мылом мыть :( просто началась истерика.

Лампа
И игнор от меня надолго.

а вот это да, работает.

Бармалей™
Распустили, блин, ребёнка

ну во не знаю. вроде я не скажу, что моя, например ,сильно распущена. но у нее бывают прям критические дни %), когда ее несет и все тут. такое ощущение ,что просто иногда девушка нас проверяет на прочность. нельзя ли рамки малость раздвинуть. так что ихмо, главное, действовать одинаково и постоянно. короче, продавливать свое.

аноним
А ведь все из-за какой-то дешевой дурацкой игрушки.

Вы всерьез считаете, что это именно из-за дешевой игрушки? игрушка - это повод, вот и все. Ребенок прощупывает границы дозволенного, а раз их нет, то он закрепляется на отвоеванных позициях. Ребенка надо поставить на место, разграничить, что можно, а что - нет. И жестко этого придерживаться, хоть и сложно.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 10:59

тоже старшая дочь (5.5) молотит периодически всякую ерунду типа - да вы мне все не нужны; ну и что, подумаешь; и так далее. не знаю, как на такое реагировать. спасибо за идею с ниточками, которые рвутся от злых и глупых слов, попробую протащить:)
с истерикой вообще разговаривать нельзя - молча тащим домой, если на улице, а дома - даем платок и воду (всегда требует!) и ждем, пока наорется-навыгибается.

У нас за плохие слова "Рот с мылом" незамедлительно и игнор. Про покупку игрушек объяснили давно в года 3-4. Кучку денег разделили на еду, коммун.услуги, одежду, игрушки...Все понял. И еще низкий поклон нашим воспитателям, которые в садике объяснили что маму и папу надо любить, и не расстраивать плохими словами.
Сейчас мы правда тоже бубним-ворчим часто и подолгу...тоже очень волнует :((

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 10:48Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 10:49

Я из многодетной семьи. И боюсь себе представить, как бы выгреб каждый из нас, кто бы осмелился на подобноепведение. Подсрачником бы дело не обошлось. И я благодарна родителям за воспитание. Считаю, что всех детей вырастили достойными людьми. Поэтому и своих буду растить также. Пусть тут закидают меня помидорами, но по теме могу сказать только, что пи...ть таких детей надо. В моем сознании не укладывается такое поведение ребенка.

dbxrf
Подсрачником

dbxrf
пи...ть таких детей надо.

Вы правильно увидели, что речь идет о ребенке 6 лет? А не. извините, сексуальном партнере?

свет Юрьевна

к сексуальным партнерам у меня более традиционное отношение
да, именно то, что это шестилетка, меня и шокирует %)
хотя, наверное, уже поздно... недаром же существует поговорка, что пороть надо, пока поперек лавки лежит. А в 6 лет не только характер, там уже менталитет сформирован. Вот такие дети потом через все и всех и перешагивают :(

проблема игрушек решилась когда старшей было ну года 2 максимум, устроила истерику в магазине, с валянием на полу и криками. я сказала "если тебе очень хочется, то лежи,а я пошла" , отошла в сторону, чтобы не видно меня было, она быстренько весь театр свернула. нет зрителей- представление не зачем устраивать. с тех пор истерик не было никогда. бывает, чего-нибудь попросит, если есть возможность- покупаю, но чаще говорю "сейчас денег нет, давай в след раз". доча отвечает " тогда на др".и спокойно отходим, но понятно, что надо выполнять обещания. если покупка в пределах разумного, покупаю просто так, но не чаще 1 раза в месяц
з.ы. ко дню рождения ясно дело выбираем что-то одно из всего выбранного за период :)

Недавно после подобной выходки моя мне объясняла со слезами и извинениями что у нее "язык сам болтается и говорит гадости" а она ничего поделать в этот момент не может (когда сердится и проч))) Как у меня прям, я растрогалась)

А у меня сын 5-летка, и с недавних пор тоже появились слова в истерике - " я вас ненавижу! да что у меня за родители такие! не понимаете меня! убью! и т.п."... Истерики такие закатывал, что прямо до рвоты. Уж как я расстраивалась на эти "убью" и "ненавижу". И дошло до того, что один раз он в порыве ярости меня побил!!! Ну думаю это предел.. Устроила ему байкот на пару дней. Он подойдет обнимет... "мамочка я тебя люблю".. а я молчу.. Потом поговорили, объяснила все спокойно. Вроде проникся за эти дни.
Решила, что эти истерики все таки не просто так вдруг стали всплывать.. Сестра невропатолог посоветовала глицин подавать. Как стали его принимать, все прекратилось! Ребенок стал адекватный.. Видимо переход в новый садик, нервное напряжение сказывались.

Бармалей™
По жопе ему не хватает

ща придут противники битья детей.

igorevna
я вас ненавижу! да что у меня за родители такие! не понимаете меня! убью! и т.п."...

моей 3,8 пока говорит что я вас не люблю. Хотя никогда не говорили ей что её не любим, говорим что она нас расстраивает, сердит. И по поводу игрушек объяснили ей, что покупаем тогда когда ведет себя хорошо, слушается и когда есть денежки, пока вроде истерик по поводу игрух не было.

Жестко надо останавливать такие вот "приступы" ,ему 6 лет, а вы уже справиться не можете, а дальше что будет? Подрастет и руку поднять сможет %) . Надо бы к специалисту, что-то с ребенком происходит, что-то в душе у него.

напишите в личку, есть для вас инфа

Лягуха (ex Макиса)
насмотрелся может мультов каких агрессивных, в фильме где видел, в садике - вот и выдает про убью. там как раз на неполучение желаемого - сплошное убью и драчки. не умеет парень по-другому отрицательные эмоции выразить, хочет задеть - и получается.

мне тоже кажется что жестокости на экранах сейчас много да и в речи окружающих.
может выбрать сыну фильм о трагической смерти, психологический чтоб он понял что это такое, потерять близкого человека? ну или о смерти любимого животного?

аноним
когда ходили в поликлинику, выпрашивал каждый день игрушки в киоске, я ему покупала А зачем? Он умирал и жил последнюю неделю на свете?

аноним
Естественно, все предыдущие покупки он обещал, что каждая игрушка - последняя. И вот сегодня закатил скандал, кричал на всю улицу истеричным голосом, чтобы я "живо" купила то, что он требует сами виноваты. Зачем покупали? Ес-сно, ре требует продолжения банкета.

аноним
И уже перед домом заявил, что если я сейчас же не пойду с ним в магазин покупать игрушку, он хочет, чтобы папа умер Вы еще и в спор вступали? молча за руку до дома. а вот за подобные слова - по губам.

аноним
В три года буквально не воспринимала, а сейчас это уже стало дурной традицией. Мне кажется, в шесть лет ребенок понимает, что такое смерть пресекать надо было в три года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы