Ребенок грубит очень сильно

Пишу по теме как анонимный автор, так как мне стыдно и больно... Сыну недавно исполнилось 6 лет. Грубит по страшному мне и бабушке. Когда играет с бабушкой, и что-то в игре ему не понравилось или бабушка просит его играть по каким-то правилам - говорит ей: я тебя убью, зарежу ножиком. Сейчас неделю с ним посидели на больничном, когда ходили в поликлинику, выпрашивал каждый день игрушки в киоске, я ему покупала. Пошли в садик, попрошайничество продолжилось. Сегодня забирала из садика, он опять за свое: игрушку купишь? Подошел к киоску, выбрал безделушку какую-то (лишь бы купить), я отказала, сказала, что деньги кончились и вообще нельзя каждый день покупать игрушки. Естественно, все предыдущие покупки он обещал, что каждая игрушка - последняя. И вот сегодня закатил скандал, кричал на всю улицу истеричным голосом, чтобы я "живо" купила то, что он требует. Всю дорогу до дома слушала про то, что он будет меня всегда обманывать, чтобы я шла на работу зарабатывать деньги или наоборот сидела дома и не работала (смысл - на любое мое высказывание - противоречие, то, что я говорю плохо, он заявляет - нет, хорошо). И уже перед домом заявил, что если я сейчас же не пойду с ним в магазин покупать игрушку, он хочет, чтобы папа умер. Я была в полном возмущении, как он такое может говорить, накричала на него. Он вроде расплакался, извинился, но тут же опять про свою игрушку, как ему ее очень хочется. Пришли домой, разошлись по комнатам. Я к нему не иду, сказала, что он мне наговорил очень много страшных слов. Он вроде остыл, меня зовет к себе, но я идти не хочу. Папа все время в разъездах, видим его редко. При папе так бы не нагрубил ни мне, не ему, естественно. Сын всегда, когда нагрубит мне или бабушке, просит: только папе не говори... Вот, собственно, много слов, обидно. А ведь сколько раз разговаривала с сыном, пыталась объяснить, что грубить нельзя. И все равно, все равно, все равно. А ведь все из-за какой-то дешевой дурацкой игрушки.

аноним
я тебя убью, зарежу ножиком

Многие говорят, не понимают еще. Надо разговаривать. Сами всегда спокойны?

ИМХО: нехватка мужского воспитания. Все-таки стоит сказать папе. И вам твердости побольше.

Папы не хватает ребёнку.

аноним
А ведь сколько раз разговаривала с сыном, пыталась объяснить, что грубить нельзя.

А вы пробуйте не объяснять. Просто нафик закрывайте тему. И пусть кричит.

аноним
, обидно.

обиделись на шестилетку, что плохо его воспитали?

аноним
я тебя убью, зарежу ножиком

у нас в 3 года так говорит, что мне тоже на него обижаться? Объясняю, что плохо, что так не говорят и т.п.

аноним
А ведь сколько раз разговаривала с сыном, пыталась объяснить, что грубить нельзя

Так еще объясняйте, может с двухсотого раза дойдет. это же ребенок. А вы его мама. Воспитывайте его, а не обижайтесь

Бармалей™
По жопе ему не хватает

одно другому не мешает. :)

tes
А вы пробуйте не объяснять. Просто нафик закрывайте тему.

Я просто хочу искоренить эти "убью", мне кажется такие страшные слова, тем более из уст ребенка. И меня это возмущает, не могу сдержаться.

аноним
Я просто хочу искоренить эти "убью", мне кажется такие страшные слова, тем более из уст ребенка. И меня это возмущает, не могу сдержаться.

Потому и говорит, что вы пугаетесь. Манипуляция в чистом виде.

Бармалей™
По жопе ему не хватает

Если бы действовало... Было раньше, что ударяла, а сейчас нет, поняла, что это бесполезно, только проявление эмоций, и ни к чему не приводит. Тупик.

Бармалей™
По жопе ему не хватает

Впервые солидарна с Бармалеем

аноним
выпрашивал каждый день игрушки в киоске, я ему покупала.

сами виноваты

аноним
Пошли в садик, попрошайничество продолжилось.

естественно продолжалось, потому что вы каждый день что-то покупали

аноним
и вообще нельзя каждый день покупать игрушки.

аноним
Естественно, все предыдущие покупки он обещал, что каждая игрушка - последняя.

почему ОН обещал??? это вы должны руководить ситуацией %)

аноним
когда нагрубит мне или бабушке, просит: только папе не говори..

нужно с папой быть заодно. Не должно быть разграничений между с мамой так, а с папой так.
Поэтому всегда говорить нужно все папе и при папе

я своему ребенку с 2, 3-х лет объяснила, что игрушки покупаются за деньги. И что если у мамы денег нет, значит мы их не покупаем. И все. Он это уяснил и знает, что если есть деньги на хлеб, значит берем только хлеб. Бывает обижается, но я опять объясняю

ЗвезДочка
Поэтому всегда говорить нужно все папе и при папе

Ну про бабушку я папе говорила. Но как сказать папе, который вернется завтра из командировки бог знает во сколько:знаешь, а наш сын пожелал, чтобы ты умер %) У меня язык не повернется.

аноним
а наш сын пожелал, чтобы ты умер У меня язык не повернется.

ничего он не пожелал, не надо воспринимать слова 6-летнего ребенка так буквально. Разговорчики-то такие не из садика ли? Воспитания жесткого ребенку не хватает, факт, в том числе и мужского. И вашего.

миндаль
Разговорчики-то такие не из садика ли?

Есть такое. Один мальчик хочет "убить" всех девочек. Сын говорил, что именно поэтому и не дружит с этим мальчиком.

миндаль
ничего он не пожелал, не надо воспринимать слова 6-летнего ребенка так буквально.

В три года буквально не воспринимала, а сейчас это уже стало дурной традицией. Мне кажется, в шесть лет ребенок понимает, что такое смерть.

аноним
Мне кажется, в шесть лет ребенок понимает, что такое смерть.

Вам кажется.

Бармалей™
Папа с рождения в командировке или проблемы начались сегодня ?

Именно про папу сказал сегодня. Бабушке когда при мне или папе нагрубит, разбираемся. Но когда нас нет, она может и не нажаловаться.

Бармалей™
Значит надо ударять так, чтобы было полезно

Ну, объясняйте тогда, чтоли, как ударять полезно %)

аноним
а сейчас это уже стало дурной традицией

пресекайте, ищите сами способ как. Ребенок должен знать, что говорить такого НЕЛЬЗЯ. Если сейчас упустите время, потом с ним не справитесь. Если муж постоянно в разъездах и при всем желании не может уделять ребенку больше времени, берите воспитание на себя, только жестко и категорично, никаких соплей

аноним
И вот сегодня закатил скандал, кричал на всю улицу истеричным голосом, чтобы я "живо" купила то, что он требует. Всю дорогу до дома слушала про то, что он будет меня всегда обманывать, чтобы я шла на работу зарабатывать деньги или наоборот сидела дома и не работала (смысл - на любое мое высказывание - противоречие, то, что я говорю плохо, он заявляет - нет, хорошо).

вот зачем вы позволяете ему все это говорить? Зачем поддерживаете беседу? Вы слишком мягки?

аноним
знаешь, а наш сын пожелал, чтобы ты умер У меня язык не повернется.

вот так и сказать, поговорите с сыном вместе с папой, что он вкладывает в это понятие "умер"??? попробуйте по-взрослому, а если не пойдет на пользу, то ремня

Ксенчик
аноним
Мне кажется, в шесть лет ребенок понимает, что такое смерть.

Вам кажется.

как кажется? я в 4 года понимала, что такое смерть. на похорнах не было, но знала, что не за что на свете не хочу что бы близкие умерли, что это страшно.
надо по жестче с парнем, не ценит ничего, не жизнь, не мать, не отца, не деньги, не игрушки.

у меня тоже шестилетка. И тоже иногда такое задвинет, что поражаюсь просто - откуда такие мысли и слова на улице не скандалит никогда - иначе сразу за шкварник и домой. но дома может наговорить гадости в порыве страсти. реагирую всегда одинаково - иди к себе в комнату и думай, что сказала, когда надумаешь, выйдешь объяснишь. в спокойной обстановке несколько раз прочитала лекцию, что такие необдуманные слова, просто сказанные в порыве, все равно ранят и маму, и папу. а между ребенком и родителями куча невидимых ниточек, которыми родители незримо ребенку помогают. так вот такие слова эти ниточки рвут, навсегда. прониклась. теперь чаще думает, прежде чем говорит. теперь у нее новая пеня - нудит. может на одну тему целый день мозг выносить. придумываю вариант как бороться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы