Уколы кортексина

светличная
Так что идите вы со своей жалостью куда подальше и не сбивайте людей с правильного пути.

Правильный путь, прежде всего, это занятия с дефектологом и логопедом чтобы из ушей лезло, плюс ежедневные занятия родителей с детьми. Это действенный метод, но долгий, многие родители не готовы столько ждать.
Кортексин и различные ноотропы без занятий - это как мертвому припарка, ИМХО.
А на самом деле мне тоже безумно жалко ребенка пичкать лекарствами, которые меняют психику. У нас был опыт приема энцефабола, ребенку было плохо, я отменила этот препарат и на тот момент не пожалела.
Ребенок уехал на каникулы на все лето к дедам свои и там появилось огромное количество слов, а потом начались довольно плотные занятий с логопедом и дефектологом и как результат речь, состоящая из одиночных слов потихоньку стала переоформляться во фразы и предложения из 2-3-4 слов.

olik Кортексин и различные ноотропы без занятий - это как мертвому припарка

Кто вам сказал что нет занятий, не сделаны исследования головного мозга, сосудов, эндокринной системы, делаете какие то выводы не зная ситуации. Еще раз повторяю вопрос стоял о процедуре, Я не спрашивала как кто относится к лекарству. Если не чего добавить не засоряйте топик, хочется поговорить об этом создайте свой. Ребенка им жалко, а мне матери не жалко, да я бы себе эти уколы поставила с радостью. Лишь бы помогло.
И кстати, логопеды, а их мы сменили троих, в силу разных причин, + специалисты "Радуги" делают большие глаза, когда на вопрос делали ли мы уколы, я отвечаю, что не назначали. "Как? Удивляются такому сложному ребенку?" Вот, не прописывали пока невролога, который лечил "витаминками", не сменили.
светличная

+100
Девочкам, ответившим на мой вопрос, большущие спасибо!

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 14:08Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 14:21

Варма
Кто вам сказал что нет занятий, не сделаны исследования головного мозга, сосудов, эндокринной системы, делаете какие то выводы не зная ситуации. Еще раз повторяю вопрос стоял о процедуре, Я не спрашивала как кто относится к лекарству. Если не чего добавить не засоряйте топик, хочется поговорить об этом создайте свой. Ребенка им жалко, а мне матери не жалко, да я бы себе эти уколы поставила с радостью. Лишь бы помогло

Да ради бога. %) Я вообще не отговаривала ставить Кортексин как вы могли заметить.
Не нервничайте девушка. :) Пусть у вас все будет хорошо.

olik Не нервничайте девушка. :) Пусть у вас все будет хорошо.

чесно, не хотела на это вестись, но поддалась. Потому что напоминаете старушек на лавочки, лишь бы потрындеть.

Сама ставила, они не очень болнючие.Сыну 3 года-сам ложился на укол(правда все равно сбегал, но плакал чисто символически).

Извиняюсь, забыла отметить, что мы аллергики и нам ставили уколы на физрастворе , а не на новакаине в связи с чем и было очень больно, но медсестра и врач сказали, что усвоение лекарства идет лучше без новакаина. вот.

светличная

спасибо

Я ставила своему ребенку в 5 лет по назначению невролога. Были проблемы с речью, очень грамотный логопед после безрезультатных занятий порекомендовала сходить на прием к неврологу, так как у ребенка гипотонус лицевых мышц и мышц языка после логопедического массажа резко менялся на гипертонус и наоборот. Поставив всего 4 укола кортексина (на физрастворе) тонус мышц стал нормальным, поставили все буквы всего за 2 занятия и логипедический массаж даже не пришлось делать, а до этого ребенок даже не мог нормально язык к небу поднять. Переносил уколы хорошо, безболезненно.

светличная
Чем младше ребенок тем легче поддается лечению. В нашем саду есть девочка, родители которой как вы жалеют ее. Но их не смущает что ей 6 лет, а она в группе в 3 летками сидит и светит ей речевая школа.

нарушения речи медикаментозно не лечатся. поэтому - чем плоха речевая школа?
и - уж не думайте ли вы, что головной мозг коровы обладает лечебным действием? :=-O:

Варма
Кто вам сказал что нет занятий,

вот они и дают положительную динамику и без кортексина)))
про головной мозг коровы я уже писала здесь на форуме.
вы в курсе, что это фактор передачи прионного заболевания "губкообразная энцефалопатия"? вы в курсе, что у человека аналогичное заболевание - болезнь Крейцфельдта-Якоба? вы уверены, что в нашей стране используется безопасное сырье?

shusha

спасибо, я поняла Вашу позицию. Вы противник данного лекарства , я еще раз говорю, тема посвящена ПРОЦЕДУРЕ!

а у нас завтра последний укол, как уже и говорила - ставлю сама (меня научили первый укол ставить), дочка рада, что ставлю именно я, впереди ещё 2 месяца лечения таблетками, массаж вчера последний был, парафин сегодня последний
надеюсь положительный результат будет:-)
почитав тут - стала ставить уколы по утрам - вдруг так лучше...уж не знаю

Я раз в 6/8 мес. дочери делаю. не на новокаине, а на физрастворе. сама.

Но. ДО этого 1,5 месяца кавинтон с магне В6, потом неделя отдых и кортексин 10 уколов через два дня на третий и затем пантокальцин 2 месяца.

Криптан
Но. ДО этого 1,5 месяца кавинтон с магне В6, потом неделя отдых и кортексин 10 уколов через два дня на третий и затем пантокальцин 2 месяца.

у нас иначе:
10 дней уколов кортексина
1 месяц - танакан, магне б6, фенибут
второй месяц - когитум
2 недели отдыхаем и на приём
попутно делаем массаж, парафин, и электрофарез

ставила сыну сама дома, с новокаином - нече ребенка мучать

shusha
детей просто жалко...

Какая глупость............

shusha
вы в курсе, что это фактор передачи прионного заболевания "губкообразная энцефалопатия"? вы в курсе, что у человека аналогичное заболевание - болезнь Крейцфельдта-Якоба? вы уверены, что в нашей стране используется безопасное сырье?

Дааааааааааа, жизнь вообще такая штука, от нее даже умирают

tat-yanka ставлю сама (меня научили первый укол ставить)

меня бы кто научил)))
Мы вот еще получим результаты ТТГ гормона щитовидной железы на следующей неделе, будет ясно йодомарином отделаемся или что по серьезней пропишут. А к эндокринологу пошли по совету невролога. Она сказала, бывают нарушения в эндокринной системе, которые препятствуют лечению, т.е. сколько не коли кортексин результата особого не будет.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 09:44

светличная
Извиняюсь, забыла отметить, что мы аллергики и нам ставили уколы на физрастворе , а не на новакаине в связи с чем и было очень больно, но медсестра и врач сказали, что усвоение лекарства идет лучше без новакаина.

Аналогично, мы тоже аллергики и тоже ставим на физрастворе. Вначале эксперимент провели на папе)) сказал - и не больно, курица довольна))) Правда сын с папой не согласен, жалуется, что больно((

shusha
нарушения речи медикаментозно не лечатся

Может вы и правы, но у нас в неделю 7 занятий с логопедами, дефектологами... это не считая ежедневных ханятий со мной дома... в течение полутора лет... и по крохам результат собирали, а скачок качественный произошел на фоне определенных лекарств.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 18:28

Девочки, аккуратнее с кортексином. Он может эпилепсию спровоцировать. Соберётесь ставить, лучше проверьте ребёнка на эпи. Если всё нормально, тогда стоит ставить. Если что то не в порядке, то я бы не стала. Это моё ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы