Уколы кортексина

Расскажите кто ставил детям, как прошла процедура? Где ставили, в садике, на дом кто то приходил или сами?

отказались.

Дочери (9 лет) прописал невролог уколы кортексина. собираемся начать со следующей недели. Ставим во взрослой поликлинике рядом с домом (центр), там приятная процедурная сестра, она уже ставила как-то уколы дочке. Потом я колола у нее кстати, тоже кортексин (нормально все было. только больнючие). и еще на будущее. если будете принимать никотинку (таблетки, уколы) до процедуры не пейте молоко (чай с молоком), а то плохо становится, как-то не по себе. на собствен.опыте.

Ставили сыну в 3 года. Сильно больные эти уколы долго потом плакали :( . Ставила медсестра у нас дома. Сейчас ставим церебролезин, эти уколы легко переносятся и не больные совсем. Сын плачет чисто символически, просто от обиды, что мама держит его. Действие схожее с кортексином Спросите у врача может заменить можно.

В минике у нас одному ребёнку прописали, сама водила в поликлинику в процедурный, мама его водила два раза в выходные.

Я слышала кортексин с новокаином ставят, вроде как менее болезненно.

светличная Сейчас ставим церебролезин, эти уколы легко переносятся и не больные совсем Сын плачет чисто символически, просто от обиды, что мама держит его. Действие схожее с кортексином Спросите у врача может заменить можно.

Хорошо спрошу. Я думала в дет. саду поставить, уже и с медсестрой договорилась, сейчас сомневаюсь. И так в сад ходим иной раз со слезами, боюсь совсем охоту отбить(((

Ставили сыну в 9 мес, кортексин+новокаин, прописала невролог. Приходила медсестра на дом. Перенес отлично, ни разу не плакал. Действие его не могу по достоинству оценить, на мой взгляд ничего не поменялось, ну у врачей другое мнение)))

ставили последний раз в 3,5года но мы курсами (раз в пол года), выписала невролог, плакал, ну а что делать.. ставили сами.. может с лидокаином можно, новокаин пожесче будет :) у нас после 3го курса ( у нас комплексно было- лекарства+логопед+массаж) мы начали разговаривать.. сейчас болтает..не остановить, единственно еще произношение страдаетСообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 21:10

EvgeniyaAR Действие его не могу по достоинству оценить, на мой взгляд ничего не поменялось, ну у врачей другое мнение)))

невролог, к которой пошли в этот раз, сказала, что раньше была противницей кортексина т.к. не видела эффекта. Эффект увидела после 30 уколов, производители, говорит, ей тоже подтвердили, что только при таком курсе эффект наступает.

Акшири ( у нас комплексно было- лекарства+логопед+массаж) мы начали разговаривать.. сейчас болтает..не остановить, единственно еще произношение страдает

нам тоже курс прописала, когитум, амплепульс, кортексин лечение месяца на 4

сами ставим, тож невролог прописал
меня научили ставить уколы - теперь сама ставлю, с новокаином прописал врач, ребёнок не орёт, ничо не больно, 5 лет нам

Акшири
ставили последний раз в 3,5года но мы курсами (раз в пол года), выписала невролог, плакал, ну а что делать.. ставили сами.. может с лидокаином можно, новокаин пожесче будет у нас после 3го курса ( у нас комплексно было- лекарства+логопед+массаж) мы начали разговаривать.. сейчас болтает..не остановить, единственно еще произношение страдает

Мы в первый раз ставили месяцев в 8.После этого 3-4 раза.Очень хороший препарат.

А мы когитум пьем, вкусно и не больно.

Сама ставила дома кортексин с физраствором, хороший эффект, только желательно ставить в первой половине дня ;)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 12:50

poli

мама

Сама ставила дома кортексин с физраствором, хороший эффект, только желательно ставить в первой половине дня

какие изменения вы увидели, опишите?
и на основании чего вам назначили эти уколы?
не знаю чего ждать
мы щас делаем уколы, парафин и массаж общий

мы тоже сейчас ставим кортексин+новокаин (осталось 3 укола сделать)...дак мне тоже показалось, что лучше ставить в первой половине дня, т.к. пару раз ставили в 8 вечера, дак ночью спал сын очень плохо(((

Сообщение от bez_na Посмотреть сообщение
Если врач назначил кортексин-он безграмотен!а если его назначали все 6 невропатологов и одна заведующая отделением больницы для детей с поражением центральной нервной системы при ДЦП и другой психоневрологической патологии-она тоже безграмотна????
Ну извините, что вмешиваюсь, но тем не менее. Не безграмотны 6 неврологов и 1 заведующая, вовсе нет. Они читают журнальные статьи, слушают медрепов и заезжих лекторов. Просто они участвуют в эксперименте, часто сами того не осознавая. И Вы вместе с ними. В эксперименте. Над своим ребенком. Когда исследование (пусть отечественное, ведь "родина" препарата здесь) выглядит как Cortexin effectiveness in circulatory encephalopathy
Цитата:
A clinical trial of cortexin, a new peptide bioregulator of cerebral functions, in combined therapy of dyscirculatory encephalopathy (DE) stage I-II was made in 76 patients. They were divided into two groups: a control group of 31 patients on standard therapy and the study group of 45 patients on standard therapy with adjuvant cortexin delivered via nasal electrophoresis (NE). The effect was estimated by clinical symptoms, psychophysiological tests, computed EEG, quantitative parameters of rehabilitation. Cortexin NE produced a positive effect on psychoemotional state, neurological status, intellectual-mnestic and CNS functions. Adjuvant cortexin aroused efficiency of rehabilitation in DE stage I and II by 22.7%. The response of intellectual-mnestic and CNS functions was the highest. Cortexin improves attention, perception, memory, thinking, cortical neurodynamic processes. It is well tolerated and has no side effects. Cortexin is recommended as a drug of choice in combined treatment of patients with DE stage I-II.
Цитата:
У 76 больных было проведено клиническое исследование кортексина, нового пептидного регулятора церебральных функций в комбинированной терапии дисциркуляторной энцефалопатии I и II степени. Они разделялись на две группы: контрольную, 31 человек со стандартной терапией и исследуемую, 45 человек с добавлением кортексина интраназальным электрофорезом. Эффект устанавливался по клиническим симптомам, психофизиологическим тестам, компьютерной ЭЭГ, количественным параметрам реабилитации. Кортексин оказал положительный эффект на психоэмоциональный статус, неврологический статус, интеллектуально-мнестические функции и функции ЦНС. Добавление кортексина повысило эффективность реабилитации при ДЭП I и II степени на 22,7% Улучшение интеллектуально-мнестических функций и функций ЦНС было выше. Кортексин повышает внимание, восприятие, память, мышление, кортикальные нейродинамические процессы. Он хорошо переносился и не имел побочных эффектов. Кортексин рекомендован как препарат выбора при комбинированном лечении больных с ДЭП I и II степени
Опустим сам диагноз, отметим, что ДЭП 1 "автоматом" продолжает выставляться почти всем больным с ГБ старше 60 лет, а то и моложе. 76 человек - много или мало? Количественные параметры реабилитации - что это? Непонятно. Шкала исходов Глазго понятно, а это нет. Повышение эффективности реабилитации на 22,7% - это как? На 22,7% больше больных перестали "ходить под себя", то есть перешли от глубокой к умеренной инвалидизации? Или смогли вернуться к прежнему уровню занятости? Кортикальные нейродинамические процессы - что это? Неизвестно широкой публике, но ведь они улучшились! Это качество исследования. Можно оценить? Но когда лектор с высокой трибуны говорит - "Было проведено клиническое исследование. Улучшение по всем пунктам!" будет каждый доктор задумываться о качестве исследования?
И еще интересная статья Comparison of behavioral effects of cortexin and cerebrolysin injected into brain ventricles
Цитата:
P. D. Shabanov1 , A. A. Lebedev1, V. P. Stetsenko1, N. V. Lavrov1, S. V. Markov1 and I. V. Vojeikov1
(1) Department of Pharmacology, S. M. Kirov Military Medical Academy, Ministry of Defense of the Russian Federation, St. Petersburg

Received: 4 October 2006
Abstract We compared central effects of polypeptide preparations cortexin and cerebrolysin injected into brain ventricles of Wistar rats in doses of 1, 10, and 100 µg. Both drugs exhibited moderate psychoactivating effect, the effects cortexin were more pronounced compared to those of cerebrolysin in all tests.
Цитата:
Абстракт. Мы сравнили эффекты полипептидных препаратов кортексина и церебролизина введенных в желудочки мозга у мышей линии Вистар в дозах 1, 10, и 100мкг. Оба препарата проявили умеренный психоактивирующий эффект, эффект кортексина был более выраженный в сравнении с церебролизином во всех тестах
Обратите внимание на дату. Не кажется ли вам, что эксперименты на животных лучше проводить до экспериментов на людях? И еще, где то на форуме уже было - врач, в отличие от другого человека, несет ответственность за то, что рекомендует. Так как можно рекомендовать то, что не доказано? Извините многабукф

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а): Браво!
Cherebillo одобрил(а):
Dr.Nathalie одобрил(а):
Dr. W.N. одобрил(а): что-то не то с первой ссылкой
opto_dive одобрил(а): вот-вот, тем бы мышам физраствор в жедлудочки, они бы еще болше активировались бы.. а так сравнить рибофлавин (маслянный) в электрофорезе с кортексином при миопии - конеШно ж помогает...
eqimi одобрил(а):
riltsov одобрил(а):
Kira1975 одобрил(а):
Rina_81 одобрил(а): супер!!!
antibiotik одобрил(а):
Anthioh одобрил(а):
Последний раз редактировалось Vlad34, 19.02.2009 в 19:35. Причина: Ссылку исправил
forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha

Вы, мне кажется, не по теме высказались. Посмотрите повнимательнее первый пост.

по теме. кортексин (препарат из головного мозга коровы) - не исследован на детях и не должен применяться в педиатрии.
много раз уже обсуждалось:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

удивительные люди - кормят детей сначала порошками из коровьего молока, а потом ставят уколы с вытяжкой из коровьих мозгов. и эти же люди отказываются от прививок, дескать, они плохо исследованы, но дают своим детям неисследованные препараты - кортексин, когитум, актовегин и прочие. что за диссонанс в головах?
речь - педагогическая проблема, таблетками, уколами и амплипульсами не вызывается и не улучшается.

Митридат
речь - педагогическая проблема, таблетками, уколами и амплипульсами не вызывается и не улучшается.

не соглашусь
есть разные проблемы нарушения речи
не стоит пить и колоть все подряд не сделав предварительно снимки шеи, сосудов и не выянив причину от чего нарушение речи

Medyzka
не соглашусь
есть разные проблемы нарушения речи
не стоит пить и колоть все подряд не сделав предварительно снимки шеи, сосудов и не выянив причину от чего нарушение речи

тем не менее ни один препарат ни в одной цивилизованной стране не показал клиническую эффективность в лечении нарушений речи

Митридат
удивительные люди - кормят детей сначала порошками из коровьего молока, а потом ставят уколы с вытяжкой из коровьих мозгов. и эти же люди отказываются от прививок, дескать, они плохо исследованы, но дают своим детям неисследованные препараты - кортексин, когитум, актовегин и прочие. что за диссонанс в головах?

+10000 и много-много
вы еще забыли уколы в спину и пиявки((((
так изощренно издеваться над собственным ребенком, прикрываясь любовью к нему...

shusha

если честно,мне так не хочется спорить и доказывать кому либо что либо
просто напишу
бывают различные нарушения речи
делали амплипульс и уколы кортексина в конце ноября
результатом стало то,что рекомендована массовая школа,а ранее вопрос стоял о речевой школе

девочки, я не задавала о вопрос о пользе или вреде кортексина. Все это мной уже прочитано и изучено.

Варма как прошла процедура? Где ставили, в садике, на дом кто то приходил или сами?

Нам в садике медсестра проставляла уже 2 курса ( с новокоином) Терпеливый, не плачет :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 15:31

Medyzka
если честно,мне так не хочется спорить и доказывать кому либо что либо

аналогично.
детей просто жалко...

Уважаемая, мне тоже сына жалко. Только от моей жалости улучшений не происходит! Это сейчас ему 3,5, а когда будет 35 и он будет мычать я думаю будет не до жалости. Чем младше ребенок тем легче поддается лечению. В нашем саду есть девочка, родители которой как вы жалеют ее. Но их не смущает что ей 6 лет, а она в группе в 3 летками сидит и светит ей речевая школа. Так что идите вы со своей жалостью куда подальше и не сбивайте людей с правильного пути.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 12:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы