Удалили 2 зуба после удара в садике...

Очень нужна ваша помощь. Дело было так. Вчера забирая сына из садика увидела, что верхняя десна припухла и поменяла цвет, а на передних зубах возле десны кровоподтеки. Ребенок жаловался, что болят зубки. Я сразу спросила у воспитателя, что это такое, на что она ответила: "У вас стоматит!". Сегодня пришли к стоматологу, нас экстренно отправили удалять зубы. врачи в голос сказали, что это сильный удар и зубы не сохранить, сильно шатаются. Ребенку 3,5 года. Коренные вырастут не скоро, посоветовали в 4 года поставить протезы, разве это дело? Просто так я все оставлять не хочу... Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы садик понес ответственность, за бесконтрольность над ребенком?

для начала с заключением из стоматологии к заведующей. Выяснять что случилось

А вы у зубного взяли справку что это не стоматит и удар?

%) Я очень Вам сочувствую, у самой сын вашему ровесник! Для начала, думаю, Вам следует к заведующей садика обратиться.

Rebeline
для начала с заключением из стоматологии к заведующей. Выяснять что случилось

тоже так считаю.

Олесик
Я очень Вам сочувствую,

ужас!
терпения вам!

За справкой сейчас поедем

А ребенок сам ничего не рассказывает? Падал, ударялся?

MamaDasha
А ребенок сам ничего не рассказывает? Падал, ударялся?

Он особо не рассказывает, но сказал, что упал...и никаких подробностей

Олесик
Вам следует к заведующей садика обратиться.

Могу предположить, что заведующая проведет беседу с воспитателем, как-то накажет и....что все? на этом дело и закроется? Сегодня зубы, завтра с пробитой головой...я думаю что все это оставлять просто нельзя!

Дамиана
А вот после вчерашней темы в людях совсем разочаровалась

А что за тема была

Мальта
А что за тема была

в садике ребёнку губу разбили

Странно, что воспитатель утаила, а вообще, это довольно часта проблема, дочь тоже потеряла зубы, дома свалилась так. Надо выяснить, как дело было, для начала.

Спасибо всем!

Это ж как сильно надо было ударится, то ребёнок лишился двух зубов и при этом воспитатель ни чего не видела, не слышила... неужели после такого удара он не ревел. Ужас просто, так страшно за своих детей становится.

Евгения-я
Это ж как сильно надо было ударится, то ребёнок лишился двух зубов и при этом воспитатель ни чего не видела, не слышила... неужели после такого удара он не ревел.

А чего вы удивляетесь... Мой на третий день в садике получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую, а я об этом узнала только вечером.... воспитателю не разрешила звонить заведующая :=-O: Вообщем, попали мы в девятку, я из-за переживаний разродилась раньше на месяц, воспитателю выговор, а заведующая даже не извинилась....

Мальта
Могу предположить, что заведующая проведет беседу с воспитателем, как-то накажет и....что все? на этом дело и закроется? Сегодня зубы, завтра с пробитой головой...я думаю что все это оставлять просто нельзя!

а надо чтоб уволили нерадивую?

Мы тоже упали как то на прогулке, о край песочницы нижними зубами ударились. У стоматологов были - снимки сразу сделали, в итоге обошлось, сначала сильно шатались потом постепенно перестали, вырывать не пришлось. Очень вам сочувствую. Но заведующая обязана была вас сразу предупредить о ЧП - мне сразу позвонили, сами рекомендовали моментально ехать в травпункт и т.п.

Маруся_66
А чего вы удивляетесь... Мой на третий день в садике получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую, а я об этом узнала только вечером.... воспитателю не разрешила звонить заведующая Вообщем, попали мы в девятку, я из-за переживаний разродилась раньше на месяц, воспитателю выговор, а заведующая даже не извинилась....

пипец! %)

Просто ужас какой-то! У самой сыну 3,5 страшно прям стало :=-O: !

сочувствую

Мантикора
а надо чтоб уволили нерадивую?

Мы посидели подумали и решили выяснить как все было до последующих разбирательств. Поговорив с воспитателем выяснили, что ребенок на коленях катал машину и подскользнувшись упал зубами на нее же. Да ревел, было немного крови, а почему не стали об этом сообщать, просто думали, что слегка ударил губу и ничего серьезного. Мой сын может терпеть очень сильную боль при посторонних, не говорит что больно, наверное стесняется...и поэтому воспитателю о своей боли не говорил, даже в садике кушал через боль. Все-таки мы не стали никуда обращаться, хорошо поговорили с воспитателем и настоятельно просили в дальнейшем нас оповещать о любой царапине. К тому же хирург удалявший зубы просто отказался нам давать справку с причиной на удаление, и дали обычную, что были удалены 2 зуба.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 13:20

Как то всё очень гуманно получилось. Тут же явно воспитатель хотела всё скрыть, сказав что у вас стоматит и не слово о том что ребёнок ударился и плакал, а призналась только под вашим напором, почему сразу то не сказала???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы