А у кого-нибудь детки до сих пор пальчик сосут? или кто как от этого отучал?

kovalek

лак на ноготок намажете и всё! он горький, сосать не будет! в садике точно забудет после нескольких посасований пальчика! моя всего пару раз похныкала!

только смотрите чтоб лак хорошо высох. а то как его лизнёт - плохо станет!!!

ой, прошла у нас первая ночь без пальца и без соски!!! более менее спокойно!!! уснула после смеси без пальца, поворочалась немного и заснула! потом ночью просыпалась, я ей ещё смеси дала! она час-полтора ворочалась и хныкала, один раз даже пальчик чуток пососала (случайно видимо), я встала убрала его и она уснула без всего !!!! ТТТ чтоб не сгазить!!! ну вот, сегодня будем дальше продолжать наше отучение!

У меня сыну скоро 5. Палец сосем до сих пор. Прикус неправильный (резцы не сходятся). Мазала палец алое, зеленкой... Заматывали бинтом, пластырем.... Все ерунда. Прочитала Книжку Баркан "Плохие привычки хороших детей" и успокоилась. Сделала вывод, что сама создала ребенку стрессовую ситуацию ранним устройством в детсад в 1г 4м.
Сейчас просто одергиваю, чтобы убрал. Так он еще и прячется, чтобы палец пососать. Недавно в садике вообще в перчатке палец сосал.
Страшно не то что палец сосет, а то что летом паразитоз схватить легче легкого. Мы уже лечили аскориды и токсокары

Selena_nt

У меня сыну скоро 5. Палец сосем до сих пор. Прикус неправильный (резцы не сходятся). Мазала палец алое, зеленкой... Заматывали бинтом, пластырем.... Все ерунда. Прочитала Книжку Баркан "Плохие привычки хороших детей" и успокоилась. Сделала вывод, что сама создала ребенку стрессовую ситуацию ранним устройством в детсад в 1г 4м.
Сейчас просто одергиваю, чтобы убрал. Так он еще и прячется, чтобы палец пососать. Недавно в садике вообще в перчатке палец сосал.
Страшно не то что палец сосет, а то что летом паразитоз схватить легче легкого. Мы уже лечили аскориды и токсокары

ситуация один в один, 5,5 лет, прячется чтобы пососать палец, либо когда в машине едем - видит что по зеркалу смотрю за ней - второй рукой прикрывается
точно также замучились - лечили токсокары и аскориды
это капец какойто был
тоже не знаю уже что и делать
иногда жалко, понимаю, что ей так спокойней - не пристаю, а иногда пристаю....
пристыдить бесполезно, ей пофиг что она такая большая пальцы сосёт....

у меня в машине тоже второй рукой прикрывает!!! А последнее время исхитрился еще так делать: начинает сопеть и причмокивать, я поворачиваюсь, чтобы одернуть, а он без пальца специально причмокивает. Я так раза три-четыре повернусь и расслаблюсь уже, вот тут-то он и затаскивает его в рот. А еще кроме пальца во рту мы еще второй рукой волосы крутим. Ему уже дети в садике замечания делают.
Сейчас ищу новую методу борьбы: засеку с пальцем - не куплю молочный коктейль в бассейне или киндер не дам. Орет, психует, а я стою на своем - пора уже себя контролировать, уже большой.

моя уже понимает, что днём пальчик сосать не надо! ночью тоже не сосёт! а вот когда на ночь засыпала вчера, я вся замучилась! она сосёт и ей пофиг на лак, или начинает ворочаться, если вкус не нравится и не засыпает! пришлось дать соску! но соска всё-таки лучше чем палец, пока!

Selena_nt
начинает сопеть и причмокивать, я поворачиваюсь, чтобы одернуть, а он без пальца специально причмокивает.

таже фигня - притихнет с рукой возле рта - начинаю одёргивать, а она - да я не сосу палец!
тоже успокаиваюсь, а потом вижу - опять за своё
ничем не можем отучить
думала, мы один такие большие и палец сосём, да ещё и не один а сразу 2, до бородавок насосали
вот через пару месяцев пойдём прижигать азотом

Мы вчера выздоровели, поэтому я не дожидаясь понедельника (как раньше планировала), приступила к решительным мерам. Забинтовала палец сразу после дневного сна, спросила, намазать чесноком, или просто не будет сосать. Сказал, не надо мазать. Не сосал. На ночь укладывались с диким скандалом, но в общем то не из-за пальца, скандал по другому поводу, но заснул в конце-концов. Палец замотан. Ночью просыпался несколько раз, просил разбинтовать, я отказывалась, засыпал в слезах.
Все утро, до дневного сна, проходил замотанный. О пальце даже не вспоминал. Правда меня дома не было, сидел папа, который разбинтовал руку, т.к. рисовали красками. Как ребенок уснул на дневной сон я не знаю, возможно пососал палец (спасибо папочке, который не умеет бинтовать, как будто я умею). Во время дневного сна приехала я, привезла с собой лак от обгрызания ногтей (нашла от 3 лет), намазала весь палец. Как проснулся, попробовал, сказал горько и все. Посмотрим что будет делать вечером, перед сном.

tat-yanka
до бородавок насосали

это сто процентов идите сдавать анализы на паразитов
знаю случаи. когда люди лечат лямблиоз - бородавки сами пропадают

ой! у нас тоже хорошие новости )))! ну сегодня уже 5 день борьбы с нашим пальчиком! и за все эти дни она всего 2 раза ночью по несколько секунд его сосала (пока я не давала кушать - просто кушать хотела она ночью)! а так вообще не сосёт его и забыла совсем про него! даже соску не даю - так засыпает, главное, чтобы сытая была! Лаком больше (после 3 дня) не мазала, горечь потихоньку проходит (на себе проверено :) )! Так что ещё жду пару деньков и начинаем отучаться от бутылки!!! Ура!!! Я такая счастливая!!!! Меня поймут только те, у кого детки сосут или сосали этот маленький большой пальчик !!!! Я думала отучение будет проходить гораздо хуже, а оказалось, что ооочень даже легко! :w_0049:

Lipo4ka
Lipo4ka

Поздравляю с отучением!
Мы пока пытаемся палец все время сосать, ночью истерики, причем пососет несколько секунд палец, поймет, что горько, выплевывает и орать на всю квартиру. Спит поэтому с нами, тк. очень трудно по-другому прекращать эти истерики. Вот буквально сейчас сосет все другие пальцы вместе, одновременно запихнув в пасть. Говорит этот горький, другие вкусные. Но у нас пока только 2 ночи прошло. Будем ждать что же будет дальше.

У сына от горького лака начиналась рвота. Отучились где-то в 1,5 года, когда он зубами до крови уже палец смозоливал. Наматывали лейкопластырь. Намотали на правую рукку (которую он сосал) - он переключился на левую, поэтому дня через 3 и левую замотали. С замотанными пальцами он проходил около недели и все, забыл об этой привычке. Пытались и раньше заматывать, но были дикие истерики по этому поводу, приходилось разматывать сразу же, а в 1,5 года как-то спокойно прошло все. Я очень парилась летом, когда он начинал грязные пальцы в рот пихать, т.к. и без этого были проблемы с ЖКТ.

мы уже неделю не сосём наш пальчик !!! отучились наконец-то!!!!

Selena_nt
еще кроме пальца во рту мы еще второй рукой волосы крути

у вас все признаки невроза
не отучать надо, а разбираться - откуда ноги растут.

А мы уже вторую ночь сосем палец полностью намазанный горьким лаком!!! Причем мажу перед сном, жду пока подсохнет, он засыпает без пальца, а во сне засовывает палец в рот и все, на всю ночь. Сегодня буду опять заматывать палец бинтом.

Эгоиста
у вас все признаки невроза
не отучать надо, а разбираться - откуда ноги растут

А у вас есть медицинское образование?
Я показывала ребенка невропатологу - у нас все в порядке. На данный момент невроза нет, просто осталась привычка. Если почитаете выше, то я сама лично писала, что изначально причина в раннем расставании с мамой и поступлении в детский сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы