А у кого-нибудь детки до сих пор пальчик сосут? или кто как от этого отучал?

Нам пока 1,3! сосём большой пальчик месяцев с 3, обычно на сон! ГВ недавно закончили, но оно никак не влияло на пальчик! Вот думаю отучать надо как-нибудь! В принципе соской заменяется, но от соски ведь тоже отучать надо! В общем поделитесь кто как отучал? Ну или у кого ещё детки сосут как вы к этому относитесь? что врачи говорят? и когда собираетесь отучать, если собираетесь?

отучили только в 3 года - стала взрослой, стало стыдно

sevaaa
отучили только в 3 года - стала взрослой, стало стыдно

то есть реально ребёнок сам поймёт? то есть можно и не отучать или всё зависит от конкретных условий,ребёнка и "степени" сосания пальчика? вы переживали по этому поводу, пытались отучить, поделитесь пожалуйста!

очень переживали (вдруг повлияет на прикус), но всё хорошо закончилось. Разговаривали, объясняли, даже просили воспитателей в садике обращать внимание, сейчас нам 5 лет все хорошо закончилось. Хотя мне очень было удобно не надо было везде тоскать с собой соску - палец в рот и ребенок уже спит. Сейчас второй ребенок без соски не куда.

sevaaa

а я вот не знаю даже от чего отучать, от соски или от пальца %) !!! страшно, что пальчик неправильной формы станет, ну или зубками натрёт или искусает :(

на пальчике была мазоль, но она прошла очень быстро. Самое главное не переживать - это не самое страшное. У Вас все будет хорошо!!!!!

sevaaa

спасибо большое! значит будем пробовать потихоньку от соски отучать! ну и пальчик завтра алое намажу (первый раз ей вкус понравился вроде ), но это было почти год назад, вдруг вкусы изменились попробую хоть что-нибудь, но особо переживать не буду! ;)

Сыну 2,4. Буквально на днях заметила, что палец, который сын сосет, покрылся какими-то пузыриками, и как будто сосудистыми звездочками. Решили в срочном порядке отучаться. Решила делать повязку на палец, мазать ее алоэ или чесноком. Т.к. были попытки замотать лейкопластырем - морщился, но сосал.
Первый раз замотала - почти сразу начал сосать вместе с бинтиком, т.к. не намазала ничем.
Когда перевязала второй раз, намазала чесноком. Он попробовал и перестал. Весь день ходил нормально, показывал на пальчик, но попыток сосать не делал.
Спать укладывались тоже спокойно. Показал, что пальчик замотан, сказал, что сосать нельзя, минут 5 не мог найти позу, чтобы заснут, но вырубился.
Правда ночью стало плохо (как раз заболел), чтобы смог заснуть спокойно и убаюкивать себя ночью, размотала палец.
Вот сейчас жду, когда выздоровеет, чтобы продолжить отучение.
Но сразу скажу, если бы не физические изменения в пальчике, и не его такое спокойное отношение к замотанному пальцу, особенно, что он без проблем заснул сам, я бы спокойно ждала лет 3, а может и больше, чтобы начать отучать сосать палец.

отучила сына в 1,5 года. Мазала палец когда спал лаком от обгрызания ногтей (не только ноготь, но и полоски прямо на коже рисовала). Он пару раз попытался взять в рот, сходил помыл в ванной. Ничего не помогло. В рот пальцы не брал, так как лак очень горький. Отучился легко за 2-3 дня.
До этого перепробовала много способов - не помогало.

На счет лака от обгрызания ногтей: моего родного брата некогда пытались таким лаком отучить, пока не поняли, что вкус лака ему нравится. Как только перестали мазать, он перестал грызть ногти, тк. без лака уже стало невкусно.
И еще, где этот лак взять? Я еще не искала, даже не представляю где смотреть.

kovalek

в аптеках продаётся, но он же с 4 лет :=-O: !!! www.66.ru/help/pharmacy/4011/24784/list/ - вот он! но инструкцию не нашла нигде к нему!

Аноним

а что в вашей инструкции было? можно маленьким детям? если да, то куплю завтра обязательно!

завтра по-любому дойду до аптеки, если раньше ответа не дождусь и спрошу всё про этот лак!!! так что напишу обязательно!

Lipo4ka
но он же с 4 лет

да, но я брала на пробу и была уверена, что его вкус моему ребёнку не понравится!
И он правда пальчик не сосал, брал в рот и тут же убирал. Но я пошла на эти меры, так как меня сосание пальца очень напрягало. В садик собирались идти и я боялась, что на этом фоне ситуация усугубится

Аноним

вот нам тоже надо бы скоро в садик )) ну завтра тады алое попробуем ну и чеснок и поглядим что и как! а если уж не поможет, то за лаком пойду ))) а ещё от соски тоже надо отучать? или можно плавно на сосочку переийти а потом от неё уже отучать?

нам ничо не помогает, нам щас 5,5
пальцы сосём с 5 месяцев, как от груди оторвали (сама отказыываться стала, смешно ей видители становилось)
ничем отучить не можем, насосали до бородавок
и темы тут создавала, и горчицей, и солью, и лаком, что тока не пробовала, и завязывала, и варежки одевала
бесполезно

tat-yanka

эх, расстраиваете меня ((( ну буду что-нибудь пробовать, не знаю, может что и поможет! пока не буду думать о плохом... А объяснения что это плохо, некрасиво и тп не помогают?

tat-yanka

Психолог и невролог. Палец во рту - показатель тревожности, попытка успокоиться. Из той же серии, кстати, что и сигареты и холодильник ночью

Ой щас напишу- муж рассказал, как однажды они ехали на машине в командировку и один из их товарищей, заснув палец начал сосать, они даже сфоткали... А вы -1,3!!!

tes
Психолог и невролог.

не без этого

fly_mama
один из их товарищей, заснув палец начал сосать

дак вот, чтобы в таком возрасте не сосала точно!!! надо же как-то отучать в детстве!

Lipo4ka
вот нам тоже надо бы скоро в садик ))

У меня ребенок ходит в садик, в муник. Если ему что-то не интересно, то сосет палец и там. Не считаю это самым страшным с т.зр. гигиены в садике.
Когда ходили к заведующей подписывать договор на садик, она сказала что к 3 годам, если не перестанет сосать, для нас специально пригласят психолога, будем работать над этим. Т.е. в садике не против того, что ребенок палец сосет, даже работать будут отдельно с ним по этому поводу.

Моему сыну 5,5 сам не так давно сознательно поборол эту привычку.

намазала пальчик лаком. ну один раз лизнула, пока больше не пробовала! не знаю как ночью будет, посмотрим!

ну вот, теперь опять кушает свой любимый пальчик!

девочки! мы с лаком сегодня тоже не сосали пальчик! посмотрим что ночью будет!!!не знаю как уснёт одна попытка уже не удалась ))) будем ещё пробовать!

Давайте, пишите, рассказывайте. У меня ребенок уже почти выздоровел, думаю дождусь следующей недели, и будем отучаться от пальчика тоже. Сходим в аптеку за лаком и вперед!
Правда одно НО: у меня ребенок в садик ходит, туда буду приводить перебинтованным, если там снимет, то, возможно, будет сосать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы