Если с ребенком не хотят играть...

Столкнулись мы с такой проблемой. Ребенок 2.9 на игровых площадках тянется к старшим детям, лет 4-5, а они его в игру не шибко принимают, он подходит, протягивает руку, другой ребенок руку отдергивает, мой начинает обижаться и сильно-сильно злиться, он еще и плохо говорит, его плохо понимают другие дети. Я вообще теряюсь в такой ситуации, так обидно мне за него, недавно так его просто толкнули, чтоб не приставал....Как действовать, чтобы комплекс у ребенка не сформировался.....
Есть конечно ситуации, когда с ним с удовольствием играют и бегают другие дети, но он тянется к группам из 2-3 человек, которые обязательно старше его и уже до него начали свою игру.....
Вот что делать, подскажите....

Вот у нас точно такая же ситуёвина в последнее время, тоже теряюсь :( сверстники ему не нужны, именно те, кто постарше....

искать свою компанию - по возрасту и общим интересом. Сами затейте какую-нибудь интересную игру, чтоб в ней поучаствовал и ваш сын, и другие детки. Старшие да, не всегда хотят - им просто неинтересно :(

наш такой же)) так смешно когда он начинает что то втирать первоклашке)

бедная богобоязливая дево

Я это понимаю, но дети его возраста еще не очень играют вместе, в основном по одиночке, а ему постарше ребяток надо, чтобы у них учиться....
Меня беспокоит, что отказ он воспринимает как трагедию, ну просто очень обижается, уходит в сторону и чуть не плачет...как ему объяснить, что ничего страшного не происходит???

Сами затейте какую-нибудь интересную игру, чтоб в ней поучаствовал и ваш сын, и другие детки.

+++
Берите с собой интересные игрушки, компания сама подтянется

Anonimus
Как действовать, чтобы комплекс у ребенка не сформировался.....

Не драматизируйте ;)

скажите ему, а пойдем с мамой или с другими поиграем

миндаль
Берите с собой интересные игрушки, компания сама подтянется

Кстати, да. Брали как-то машину любимую, так от мальчишек отбоя не было, тут как раз мой играть не разрешал ...

миндаль
Не драматизируйте

Пытаюсь, просто мне самой за него обидно, его прямо отталкивают или говорят "уйди, отвали".....

малипуточка
пойдем с мамой или с другими поиграем

Ну в итоге с мамой и играем в догонялки, только ведь ему мамы и дома хватает....

Anonimus
Ребенок 2.9

Anonimus
старшим детям, лет 4-5, а они его в игру не шибко принимают,

это большая разница в таком возрасте. Старшим детям с вашим малышом просто неинтересно. К тому же у них своя игра и тут вмешивается ваш ребенок...
Говорите, что ребята большие, у них свои игры.
Моей старшей дочери 5 лет, она очень не любит играть с двухлетками - дочь построит из песка что-нибудь, малыш подойдет и разломает, или начинает хватать одну игрушку, бросать и тут же хватать следующую... Понятно, что двухлетки так и играют, ничего не поделаешь, но по доброй воле дочь с малышами играть не будет :)
Ищите сверстников, автор, и будет вам счастье ;)

Выберите другую компанию или двор для прогулок. Мою тоже иногда шпыняют, я говорю чтоб не играла с ними. А если начинают перегибать палку, сама говорю что так делать нельзя.

Anonimus
Пытаюсь, просто мне самой за него обидно, его прямо отталкивают или говорят "уйди, отвали".....

да многие через это проходили, и на детских площадках, и со старшими братьями-сестрами. Сам вырастет и так же от малышей бегать будет.

Некоторым 5-леткам интересно играть с младшими. Всё зависит от воспитания я считаю

А попробуйте найти компашку как раз постарше :) не 4-5 - они еще сами ляли, а 6-7-8. у нас так и было :) Старшие к ниму более снисходительно относятся, и наша мелочь с удовольствием с ними носился.
[

Моей старшей дочери не интересно играть с младшей, а младшей, наоборот, и мне каждый день приходиться разруливать эту ситуацию. Но, с каждым днём, по мере взросления младшей проще становиться, но, временами, возникают другие проблемы.

самой перестать обижаться на детей - раз.
перестать из этого делать трагедию - два.
И тогда способы решения выйдут на первый план))

Митридат
Ищите сверстников, автор, и будет вам счастье

В садике у нас целая группа сверстников, неинтересно ему с ними....

Мантикора
И тогда способы решения выйдут на первый план))

Да, вы правы.

роза_в_огне
Это тоже опыт жизненный от него никуда не деться

Да, точно...

может родню поискать, друзей с детками постарше??? моя дочка тоже 2,9 отлично ладит с сестренками по 5 лет им.Играет почти на равных

nickstom

У моего сына есть двоюродная сестра 5 лет, вместе отлично играют, от нее уходить не хочет, но видит не более 1 раза в неделю, потому что в садик ходим....Он с ней просто счастлив, не передать словами, потому что она с ним бегает и играет :)

искать свою компанию - по возрасту и общим интересом. Сами затейте какую-нибудь интересную игру, чтоб в ней поучаствовал и ваш сын, и другие детки. Старшие да, не всегда хотят - им просто неинтересно

+1000000
Ваш подрастет и тоже не захочет с малышами играть, вы же не будете его заставлять. Моему 5 лет он с малышами вообще не играет, а с ребятами 7-8 лет любит играть.

Anonimus
В садике у нас целая группа сверстников, неинтересно ему с ними....

ему может быть не интересно, потому что он не умеет играть, играть нужно тоже учить. Вы дома с ребенком часто играете в игрушки, придумываете игры????

Мантикора

согласна на 100%

SvetlanaN
потому что он не умеет играть, играть нужно тоже учить. Вы дома с ребенком часто играете в игрушки, придумываете игры????

Играем часто, просто ребенку неполных трех лет еще не очень доступна ролевая игра по правилам. В садике все дети играют больше сами по себе, чем взаимодействуют. А неинтересно ему потому что ему нечему у них учиться, в этом возрасте нормальным является тянуться не к сверстникам, а к детям постарше...Все это я знаю и меры предпринимаю....

Меня беспокоил вопрос, как мне реагировать на его обиду в данной сиюминутной ситуации. Ответ я в принципе получила... :) Сейчас перевариваю и обдумываю стратегию действия...

Anonimus
Anonimus может вам найти ШР и ходить в группу с детьми на год старше вас, будет ребенок и учиться и общаться с ребятками постарше

5 летки не часто любят играть с малышами, это возрастное... выход один найти детей которые будут играть

У нас такая же ситуация. :) Ну не интересно ему со сверстниками(нам 2,7)-многие еще не говорят, играют сами по себе, мой трещит без умолку и интересы у него во многом различаются от большинства наших друзей по возрасту. На площадке приходится разруливать такие ситуации. Если старших 2-3 человека, можно увлечь общей игрой. Напр. я говорю -мальчики заняты своей игрой, (и по громче)а давай ты заберешься на гору как спайди, и будешь прыгать в сугроб! И дальше комментарии, типа где твоя паутина, кажется человек паук не может преодалеть гору и пр....))) Ребята постарше, как слышат что мы про ящеров да про человека паука говорим, а не лопаткой махаем сразу подтягиваются, начинают сами что нибудь рассказывать про новинки, допридумывать про гору... И еще на полощадках есть девочки, 5-6 лет которые очень даже охотно играют с малышней, тоже можно инициативу проявить предложить побегать друг за другом, попросить показать как правильно скатиться с горки...
А что бы не обижался надо объяснять, объяснять и желательно не одним предложением. Я своему говорю, ты ведь с лялечками не играешь(он их просто игнорирует), давай что нибудь придумаем чтобы мальчики с нами захотели играть. И еще,))сами общайтесь с этими ребятами, интересуйтесь, предлагайте.

janе_a
И еще на полощадках есть девочки, 5-6 лет которые очень даже охотно играют с малышней

Да, вот они и играют с нами....

janе_a
А что бы не обижался надо объяснять, объяснять и желательно не одним предложением

Да, иногда у меня самой фантазии и терпения не хватает, чтобы его отвлечь.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы