Если с ребенком не хотят играть...

Anonimus
Столкнулись мы с такой проблемой. Ребенок 2.9 на игровых площадках тянется к старшим детям, лет 4-5

у нас такое было, причем года в 2. бегал за всеми, даже за 8 летками и пытался с ними поиграть %) поэтому это было основной причиной отдать его в сад. сейчас такого нет, тянется только в ровесникам.
а ваш в сад ходит?

Anonimus
отому что в садик ходим

прочитала

Anonimus
В садике все дети играют больше сами по себе, чем взаимодействуют

а что за садик такой странный. как сами по себе.

Teodora
а что за садик такой странный

Почему странный-то Там воспитатели очень много ими занимаются, но совместной игры как таковой нет, они вместе сидят и пыхтят, но не взаимодействуют друг с другом в сознательной игре по договоренности. У ребенка только с 3 лет примерно начинается период осознанной ролевой игры, а у нас в группе дети есть и совсем маленькие, младше моего на год или просто ровесники, моему с ними неинтересно.

Anonimus
м воспитатели очень много ими занимаются, но совместной игры как таковой нет, они вместе сидят и пыхтят, но не взаимодействуют друг с другом в сознательной игре по договоренности.

у нас группа 2.5 лет-3. мой самый младший. учитель говорит играет с детьми, общается очень много, занятия тоже на коллектив в основном. но у нас полдня садики правда, самое основное толкьо делают, попоют, поплящут, поиграют, основы всякие поучат, в саду полтора часа погулять успеют, ланч в перерыве и все, домой. а дома уже заставляют самостоятельно заниматься. домашка правда только на выходные
а вообще, всегда думала , что в саду на коллектив игры и обучение настроено прежде всего, а не на индивидуальный подходСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 01:03

Teodora
на коллектив игры и обучение настроено прежде всего

Так и есть. Но когда мы вдвоем с ним на детской площадке он хочет сам проявлять инициативу и часто получает отказ. К тому же в нашей группе в детском саду он один из самых старших детей, даже, наверное, самый старший.

Teodora
учитель говорит играет с детьми, общается очень много

Есть это все. Но там немного другого рода общение. Видимо вашему ребенку этого хватает, а моему - нет. Он старается копировать старших в их поведении, играх, физическом развитии.

Anonimus
Есть это все. Но там немного другого рода общение. Видимо вашему ребенку этого хватает, а моему - нет. Он старается копировать старших в их поведении, играх, физическом развитии.

мммммм, тогда и не знаю что вам посоветовать

моя дочка тоже с года любила играть со старшими. и играла - как-то всегда находились старшие товарищи. были те, кто не хотели - да, обижалась, но я объясняла, что не всем людям интересно друг с другом. это на самом деле так, и дело, я думаю, не в возрасте. лет с 3 ей стало интересно и со сверстниками. тоже не каждый с ней хочет играть, и она не с каждым. я не лезу в их отношения. единственный раз жестко влезла.. лежали в больнице в одной палате с мальчиком. ему 8, ей - 4. она к нему лезет, а тому вроде и нравится, но в какой-то момент вдруг начинает ей вроде и в игре, но грубить, обзывать. я у него спросила, почему он так говорит. он - "она мне надоела". я ему строго объяснила, что если он не хочет, то может не играть с ней-сказать об этом дочке, если она не понимает, то мне, но толкать и обзывать ее я ему не позволю. дальше тоже было интересно. часа через 3 подходит ко мне - жалуется на дочь. я объясняю дочке, что нельзя мешать Ване - читаем тихонько книжку. Ваня около нас мнется-трется - через непродолжительное время они снова играют вместе. потом была идиллия - когда укладывала свою на сон,он ходил кругами и спрашивал, когда же она проснется. и больше не жаловался, а то ведь опять отсажу дочку от него.

Во-во и мы такие были! Но нам повезло, редко нас отпихивали. Мальчишки в футбол с ним играли, а девченки как братика за собой таскали. Но если случалось встретить борзых ребятишек, то я сдвигала брови и сына старалась заинтересовать другим. Отпихнуть ведь можно очень даже неаккуратно, а старшые ребята хоть и "большие"но тоже дети, поэтому "сдвинутые брови" чужой тети действовали безотказно!

светличная
Отпихнуть ведь можно очень даже неаккуратно, а старшые ребята хоть и "большие"но тоже дети, поэтому "сдвинутые брови" чужой тети действовали безотказно!

получается, что чужие дети виноваты в том, что не хотят играть с Вашим ребенком?

Anonimus
К тому же в нашей группе в детском саду он один из самых старших детей, даже, наверное, самый старший.

а может его в группу постарше перевести? мой когда пошел в сад, сначало тоже заталкали его в группу где он был самый старший, до следущей группы 7 дней не дотягивал, так после 2 недель научился только тупо мычать. я попросила перевести и с тех пор ребенка не узнать. может и для вас это будет выходом

Teodora

Нет, тогда нам придется провести два года в подготовительной группе....уже всякие варианты обдумывала....

juliascha
получается, что чужие дети виноваты в том, что не хотят играть с Вашим ребенком?

Вообще разговор не о том в этой теме. Речь о том, как сгладить реакцию у СВОЕГО ребенка. Тем не менее, толкать, тем более малышню, не позволено никому....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы