Как научить одеваться и раздеваться самому (3.1 года)????????

Бесёнка
моему 3,5 и такого момента у него точно не было
в садик месяц ходит, носки сам одевать научился а футболки до сих пор ни снять, ни одеть не может

:=-O: хотя конечно дети разные... но читать преудивительно такое ))). Чтоб к трем годам ребенок не мог раздеться (ладно уж про одеться, хотя че уж сложного - футболку надеть, если ребенок здоров, конечно)

ЗЫ. Попу моя стала вытирать, когда пошла в школу .

Клюква
хотя конечно дети разные... но читать преудивительно такое

ну видимо каждый по-своему развивается
есть у меня знакомые которые в бытовом плане намного самостоятельнее, но сильно уступают в другом плане ))) у меня ребенок в 2 года муху-цокотуху наизусть знал, считал до 10 и различал фигуры вплоть до трапеции и параллелограмма :) сейчас читает. Ну вот какой-то такой он - ему не интересно, или не видит необходимости, не знаю.
раздевается он сам, попу тоже пытался сам вытирать, но решил видимо что мама удобнее :)

Клюква
хотя че уж сложного - футболку надеть

голова большая ))) в горловину сложно пролезает

В общем, я не парюсь, я его начинания поддерживаю, немного направляю, а так сам до всего доходит. Заставлять бесполезно :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 16:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы