Как научить одеваться и раздеваться самому (3.1 года)????????

Мы пошли в садик и сегодня воспитатель пожаловалась .что ваш ребенок не умеет сам одеваться и раздеваться... надо его срочно научить... и попу он сам не подтирает, а орет из туалета:помогите!!!! пока дома сидел, то постоянно сама его одевала, когда пыталась показать и научить как носочки и все остальное надевается получала в ответ "не хочу" или "не могу".... кто как справлялся с такой проблемой????

ну и воспитатель у вас... мы когда пошли в садик ни один ребенок себе попу не вытирал! лет до 4 наверное.
по поводу одеваться, тоже сам не хотел. но постепенно в форме игры (соревнований кто быстрее или что-то в этом духе) стал сам одеваться. еще уговаривали тем что в садике круче всех будет :0 сам сможет одеться и раздеться и его похвалят :)

В 3 года уже самому попу подтирать? %)
Ну, мой подтирает, только толку то?

Надя_Наденька
ну и воспитатель у вас...

%)

Надя_Наденька
лет до 4 наверное

мы в яслях учили так-то и в младшей группе...

Русалочка мечтательная
Ну, мой подтирает, только толку то?

важно не то, как он это тщательно делает, а то, что сам!!!!

Вот в садике пусть и учат. Моего там научили. Тоже пошел в 3 года, ничего сам не хотел делать, даже кушать.

учить это одно. но я не поверю, что у вас в яслях дети себе попу вытирали. ну может конечно и вытирали...но как

Русалочка мечтательная
В 3 года уже самому попу подтирать?

А что, нет? Может, еще и одеваться не надо учить? %) Воспитатель же есть - подотрет, если что? %)

Зайчиха)))
мы в яслях учили так-то и в младшей группе...

а мой до сих пор (почти 4 года) не подтирает сам %) а чё уже должен?

Chайkа
А что, нет?

Зайчиха)))
важно не то, как он это тщательно делает

автору то воспитатель видимо имела ввиду, что ребёнок сам себя уже должен обслуживать, в том числе качественно попу вытереть. не факт, что она проверит качество.

Зайчиха)))
а то, что сам!!!!

не спорю, но всегда проверяю как он это сделал.

Надя_Наденька
но я не поверю, что у вас в яслях дети себе попу вытирали.

это ваше дело

Русалочка мечтательная
но всегда проверяю как он это сделал.

+++

На счет проверит или нет (про попу) ничего не могу сказать... просто как научить то ребенка все это делать и как можно быстрее. просто когда мы только только пошли в садик (а было это более 2 мес назад, проходили всего7 дней и потом заболели) нам ничего такого не говорили. а сегодня второй день как он пошел после болезни дедушке и пожаловались на внука... :(

Надя_Наденька
ну может конечно и вытирали...но как

разтирали...как то так

вот вот, попу то вытирать и в 2,5 сможет, но как?????

Несадичные дети совсем по-другому себя ведут. У мужа племянница до 4.5 лет ела только при помощи мамы, прекрасно умела, но каждый раз вредничала, одеваться тоже не умела, пошла в садик, оооочень быстро пришлось всему научиться....и никаких капризов не стало

Да, я Ругаюсь Матом
ничего сам не хотел делать, даже кушать.

вот,у нас тоже самое.одеваться более менее худо бедно может и умеет,но НЕ ХОЧЕТ.тоже воспитательница жаловалась,что в 3 года он сам должен одеваться и кушать,ну что я сделаю если он не хочет,мне кажется это уже работа воспитателя убеждать его;дома стараюсь чтоб сам переодевался и ел,но не всегда это получается.Чего жаловаться то?это твоя работа....да,не спорю,что надо как можно раньше прививать навыки самостоятельности,но дети разные,и пока ребенок сидит до 3-4 лет дома он уступает иногда в некоторых навыках садичным детям,но это по-моему проблема не только родителей и воспитателей,а в первую очередь тех,кто не может в полном объеме обеспечить детей местами в детских садах. :P

Катёночка
Чего жаловаться то?это твоя работа...

%) с чего бы это? воспитатели помогают одеваться, но в 3 года основное дети сами одевают - колготки, штаны, вещи достают из шкафа.
почему остальные дети должны ждать кого-тто, кто просто не хочет, потому что привык, что мама одевает

Катёночка
проблема не только родителей и воспитателей,а в первую очередь тех,кто не может в полном объеме обеспечить детей местами в детских садах.

Sunnу
с чего бы это? воспитатели помогают одеваться, но в 3 года основное дети сами одевают - колготки, штаны, вещи достают из шкафа.

если ребенок УМЕЕТ,но не хочет-это проблема воспитателя.

Зеночка
раздеваться

давно пора.

Зеночка
попу он сам

никто в три года не сам.

Зеночка
пока дома сидел, то постоянно сама его одевала, когда пыталась показать и научить как носочки и все остальное надевается получала в ответ "не хочу" или "не могу".... кто как справлялся с такой проблемой????

Наверное, вы пропустили тот момент, когда они сами стремятся все натянуть, сейчас придётся уговаривать, можно один носочек надеть, а второй попросить натянуть самому, пока вы что-то еще делаете, шапки, кофты куртки, растегнуть, дальше сам снимает, колготки, натянуть на лапки, а на попу он сам, сандали надеть, застёгивай - сам и так по мелочи, хвалить много, говорить, вот как маме помогаешь, мама никуда не опоздает, потихоньку втянется.

Зеночка
кто как справлялся с такой проблемой????

дочке 2,8
где то месяц назад я ей объяснила, чито на уже большая и одеваться раздеваться должна сама, я буду ей только чуть чуть помогать

со слезами, с подсказками, с шутками прибаутками..... прошел месяц, на 90% сама одевается-раздевается...

попу моем пока мы с папом, че она там навытирает то %)

Jil
че она там навытирает то

+1000000

ОСА
вы пропустили тот момент, когда они сами стремятся все натянуть, сейчас придётся уговаривать

++++

Jil
попу моем пока мы с папом, че она там навытирает то

Ну хотя бы начинать учить, если не учить, то она и в 5 и в 10 толком вытереть не сможет. Навыки-то ведь сами собой не появляются. Моей 3,3 - вытирает сама - влажными салфетками. Ну как вытрет, так вытрет, если плохо, то я помогаю. А так - и одевается сама ( если только не залялится) и раздевается. Одеваем ее тольк если быстро надо куда-то идти. Ну и в садике вечером помогаю одеваться, т.к. иначе ее вообще не дождаться, накдо же со всеми побеситься успеть. Утром в садике раздевается сама, я только помогаю и в шкаф складываю. Но мне проще я ее вообще не учила одеваться, мы в садик в 2 годика пошли, там ее няня с воспитателем научили.

У нас в старом садике (просто мы недавно садик сменили) воспитатель ясельную группу стимулировала к одеванию при помощи сухариков.Ну в столовой там возьмет, кто быстрее оделся, тому сухарик. мой тож умел НО не хотел сам одеваться, а потом за сухарик быстро привык.
Не знаю педагогично это или нет, но сработало.

ОСА
Наверное, вы пропустили тот момент, когда они сами стремятся все натянуть, сейчас придётся уговариват

моему 3,5 и такого момента у него точно не было :)
в садик месяц ходит, носки сам одевать научился %) а футболки до сих пор ни снять, ни одеть не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы