не хочу заниматься с ребенком

мама
ради сравнения,есть дети

А еще я здесь почитаю- ну большинство прямо такие идеальные...мамы.И стыдно становится, ага.

знаете, потом сами втянетесь:) там приятно видеть прогресс - и усидчивость прибавляется, и понимать -выполнять все начинает. Читать учили с мужем сына - по 10 минут в день, через 2 месяца ребенок читал:) Это большая радость - каждый день видеть результат своих маленьких в общем-то усилий ;)

Ronen
по 10 минут в день, через 2 месяца ребенок читал

Да, вот так это, конечно, приятно, а когда бьешься месяцами и результата почти нет, вот это обидно, особенно на фоне сверстников, которым все дается намного легче....знаю это по своему племяннику, ох и тяжело ему давалось и дается.....уже 14 лет парню, 7 класс, а учеба так и не идет, тянем все его общими усилиями....

zhara
А еще я здесь почитаю- ну большинство прямо такие идеальные...мамы

ну написать то можно чего угодно, чукча не читатель, чукча - писатель
Я многому не верю и не заморачиваюсь

Eji
а когда бьешься месяцами и результата почти нет, вот это обидно, особенно на фоне сверстников

Обидно, мне очень обидно, обидно когда каждый вечер повторяешь у коровы - теленок, у зайчихи - зайчонок.... А у врача на вопрос: как зовут ребенка коровы - ребенок отвечает - не знаю.... Обидно.. При этом не дурак, ему просто лень запомнить стих, теленка. лень.
Со сверстниками стараюсь не сравнивать. Я не думаю, что каждый второй ребенок сможет рассказать как строят арочный или вантовый мост и зачем зданию нужны ребра прочности. Я понимаю, что не может быть все интересно, и ребенок не может показывать успехи во всех сферах школьной деятельности. Я утешаю себя тем, что вроде как интерес к учебе не отбила, пусть мой ребенок и не знает кто у коровы ребенок.
Раньше меня тоже колбасило, как услышу, что из группы ходят в подготовительную школу 3-тий год - а мы нет, все, парилась. Но после того как постпрашивала какие вопросы им на тестах задают - успокоилась, вроде как сейчас ребенок это знает, не все, но знает. Пусть это и стоило мне кучи нервных клеток.
Хотя у нас все еще впереди, в сентябре идем в школу, что там будет и как мы будем учиться - не знаю, но морально готовлюсь покорять новые рубежи самоуспокоения и самоконтроля

А мой ребенок не хочет заниматся со мной- никуда со мной не ходит, даже не слушает меня-ему лутше с детишками или мультики/игры на компе. Что делать?

Lenka-Penka

Вы молодец!!! Мне бы такое упорство...правда у меня ребенок знает, кто такой теленок, да и нам еще трех лет даже нет, но мне упорства точно не хватает...

ГалочкаДива
А мой ребенок не хочет заниматся со мной- никуда со мной не ходит, даже не слушает меня-ему лутше с детишками или мультики/игры на компе. Что делать?

Читала как-то про исследование, в котором говорилось, что когда мама просто садится и занимается сама с собой или с мягкой игрушкой, ребенка не трогает, не заставляет, в итоге ребенок знает не меньше, чем тот, который сидел рядом и все делал. У детей у всех разный способ восприятия. Не заставляйте, просто садитесь и сами играйте, рисуйте, ребенок живет интересами родителей. Так что обязательно присоединится....

я чуствую мне уже самой скоро потребуется психолог :(
я потеряла веру в сына,точнее в то,что ему хоть сколько нибудь что то нужно
накануне в садике было проведено тестирование
ни одного задания ребенок не сделал
а каждый тест это шаг к заключению в массовую школу
каждый раз идя с ребенкком в садик или куда либо еще,я проговариваю ему как важно отвечать,делать задания,конролировать свое поведение
в общем чуствую я просто зациклилась на этом :(

мама
каждый раз идя с ребенкком в садик или куда либо еще,я проговариваю ему как важно отвечать,делать задания,конролировать свое поведение

Есть большая вероятность, что навязывая мысль о нужности и важности, вы тем самым заставляете ребенка бояться ошибки. У меня в воспитании дщери основная борьба именно за то, чтобы она перестала бояться "сделать не так". Она для этого избрала идеальную тактику - тот, кто ничего не делает, никогда не ошибается... Мудрый ребенок, да

да какая мудрость то у него :(
я ведь знала что будут тесты,нас предупреждают заранее
я проговорила ему,чтобы он внимательно сначала прослушал,и только потом делал
дается определенное время на выполнение
вотне поверите,я так растроилась,просто плакать хочется
банально завидую тем родителям у которых ребенок ходит,например, в Шр или на подготовительные курсы
и больше ничем они с ребенком не занимаются в плане занятий и у ребенка и так хорошо получается считать,писать,выполнять какие то задания
а родители занимаются с ребенком творчеством,спортом или просто гуляют
а тут вдалбливаешь и толку ноль
короче можете в меня томатами кидать,но я реально уже на этом сдивнулась
я не могу об этом поговорить со знакомыми,так как все собираются идти в одну школу в нашем дворе и мне не хочется выносить сор из семьи
все надеюсь что к школе все наладится
мне не хочется общаться с женой брата мужа,так как у них ребенку 5 лет скоро будет,а он уже с сентября,то есть с 4,7 начал читать,уже сейчас хорошо пишет и т.д и т.п, потому что при встречах все равно коснется разговор о том,что умеет мой ребенко,что нужно делать или начнут нас утешать или жалеть
считайте меня дурой и можете сказать что я могу посмотреть на родителей у которых дети еще проблематичней чем мой
но я не хочу смотреть на худшее и радоваться что у нас диагноз ЗПР,а не УО и утешаться этим
я хочу чтобы мой ребенко учился в обычной школе,с обычными детьми,
чтобы школа была во дворе,а не приходилось возить его в коррекционную школу на другой конец района
короче чую,что мне самой нужена помощь

мама
я хочу чтобы мой ребенко учился в обычной школе,с обычными детьми,

мама
ни одного задания ребенок не сделал

мама
что мне самой нужена помощь

:dada: отдав ребенка в обычную школу вы рискуете столкнуться с гораздо большими проблемами, чем сейчас имеете. Читала, что у ребенка с некоторым отставанием в интеллектуальном развитии начинается сильный комплекс неполноценности по сравнению с одноклассниками, ему будет трудно иметь друзей, потому что он не соответствует их уровню, что потом оборачивается стремлением реализоваться на другом поприще, где и появляются плохие компании и прочая прэлесть. Ему просто необходимо учиться там, где он соответствует и сможет САМ справляться с заданиями, чтобы не ощущать себя ущербным...
А вам действительно нужна помощь, который поможет вам осознать, что нет ничего страшного в том, что ваш сын немного особенный, чтобы ВЫ приняли саму эту мысль. Потому что главное для ребенка, а не для вас, - это не школа по дворе, а мир в семье и принятие ребенка таким, какой он есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы