не хочу заниматься с ребенком

занимаюсь через силу :(
а надо заниматься,у ребенка психическая задерка развития :(
в садике задают задания в рабочих тетрадях
но какие скучные эти задания,просто ужас какой то
я не педагог
правильно и интересно донести информацию не могу,от этого и ребенку толку нет
делаем как для галочки,типа позанимались,что то нарисовали,посчитали,проговорили 5 минут и все

И?

А педагог на час в день?

найдите того кто будет заниматься
я так делала, до тех пор пока задания в книжечках не стали интересными и для меня ;)

мама
делаем как для галочки,типа позанимались,что то нарисовали,посчитали,проговорили 5 минут и все

мама
а надо заниматься,у ребенка психическая задерка развития

ну и? поволноваться и убедить вас заниматься СВОИМ ребенком. Оно мне (или еще кому-то) надо?

тому же логопеду-дефектологу-воспитателю доплатите за вечерние занятия?

takta
И?

Forex
ну и?

да фиг знает
просто высказаться наверное

Клавдия Степановна
логопеду-дефектологу-воспитателю доплатите за вечерние занятия?

уже есть,правда не садичный,а частный
тоже задания задает небольшие
я просто поныть немного,правда я устала
знания в голову с трудом укладываются у ребека,так как я коряво объясняю
например,педагог дает задание и преподносит его не сухо прочитав по рабочей тетради,а как то по другому,я так не могу :(
от этого фигня какая то получается

Так найдите кого нить

мама
фигня какая то получается

если не заниматься. Поймите, ЗПР проще корректировать сейчас. Вы можете лишить ребенка (и себя тоже) многого, очень многого. Но смысл это объяснять, если

мама
да фиг знает
просто высказаться наверное

мама
уже есть,правда не садичный,а частный
тоже задания задает небольшие

так пусть он и делает их с ребенком...ну не всем же быть педагогами ;)

мама
знания в голову с трудом укладываются у ребека,так как я коряво объясняю

нее, это особенность деток таких. укладывается долго, вылетает быстро. я в спецсадике работала, там много таких примеров. бились-бились, раз! и как с чистого листа. терпения вам.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 22:05

Forex
если не заниматься

я пишу про собственные занятия с ребенком,я именно их не хочу
садик коррекционный деть посещает,ШР 3 раза в неделю посещает
2 р в неделю частный педагог
не хотелось бы про материальную сторону,но около 10000 в месяц на занятия уходит
просто я вымоталась,туда отвести,сюда привести
и еще перед сном чуть чуть прозаниматься и домашнее задание выполнить(тему обговорить)
да еще почитать нужно,а на это уже совсем сил нет
вот и думаю может плюнуть на задания,лучше просто книги читать и все?

господи, бедные в оба. это же как вы оба устаете. мож, правда,

мама
лучше просто книги читать и все

?

А может садика, ШР и педагога ребенку в принципе достаточно??? Нужно же ему когда-то не учиться, а просто расслабиться....Или с ЗПР такое нельзя? А сколько ребенку?

Eji
А сколько ребенку?

в марте 7 будет
в школу хотелось бы массовую попать
препятствий вроде бы как нет,дефектолог говорит что это будет зависить от тестов всяких(мы в садике подписывали бумажки что согласны),от консультации психиатора
да ладно,в школу то в любом случае пойдем в обычную
но ведь и там учится надо и не хочется быть слабым звеном

Выскажусь...а может пусть растет %) , как трава...и делов то.... :boom:
Не обижайтесь, ;) но когда прочитала первые ваши посты подумала, нужно помочь и позаниматься с ребенком, :) даже безвозмездно...(есть такой опыт)....но ....незнаю , что и сказать... :( от форума , что хотите? Помощь в плане вправки мозгов маме ...или в успокоении...типа все нормально, %) ничего страшного-все правильно делаете...???Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 22:36

а я вас понимаю, и при том, что я педагог и могу любому ребенку и не ребенку объяснить как и что делать доходчиво, но вот иногда просто лень, убивает на месте. Убивает то, что ребенок не очень хочет рисовать эти палочки, галочки, кружочки. Но вот пока в садике и в школе развития не стали заниматься так как я считаю надо заниматься - я хватала себя за шкварник и... вперед - заниматься, с победными гонами, с криками у-ху-ху - ты сможешь!!!!!!!
Это мой ребенок, мой и кроме меня никто с ним так заниматься не будет, никому это не надо так как мне, поэтому вперед...
У нас ЗРР было и осталось чуть-чуть. После того как я разочаровалась в логопедах я поняла, что я ДОЛЖНА именно ДОЛЖНА сама заниматься качественно и кроме меня этого никто не сделает.
Ребенок меня не спрашивал - хочу я его родить или как, я его тоже не спрашивала, просто родила - он мой ребенок, несу за него я ответственность, Я хочу чтобы он учился не хуже других, Я хочу чтобы он получил высшее образование и нашел хорошую работу, жену, родил детей, Я хочу чтобы он был состоявшимся человеком и только от МЕНЯ зависит все это. А раз так.... берем себя за шкварник и вперед.
Как тяжело было ставить звуки, объяснять как языком работать, очень тяжело и ребенок еще не хочет и не понимает что ему это надо, ему то пока не надо, когда будет ему надо - может быть что будет поздно. Так что вот реально брала себя за шкирку и тащила.
В этом году в садие ходим на разные занятия, в школе развития. По началу тоже контролировала, но после того как мне сказали, чтобы я дополниительно с ним не занималась дома, иначе ему на занятиях будет скучно и желание учиться пропадет - я поняла, что вот на данном этапе я справилась со своей задачей сделать ребенка не хуже других по развитию, значит все мои ЧЕРЕЗ НЕХОЧУ были оправданы и не пропали даром.
Поэтоум берем себя за шкварник и вперед - заниматься. Я вас очень хорошо понимаю, но иначе нельзя....

Зана
от форума , что хотите? Помощь в плане вправки мозгов маме ...или в успокоении...типа все нормально

что нибудь из этого.........

Lenka-Penka

мама

Сын ходил в коррекционный сад.Прекрасно помню задания, тетрадки.Ужасным было то, что занимался он только со мной.А я с работы приходила в 8-9 вечера.Сразу с порога за задания, потом все остальное.Это дай Бог, чтобы у него настрой был на занятия.А если нет?это в начале капризы-сопли.Потом я уже уставшая заводилась.к подготовительной группе у него появилось осознание того, что если он хорошо дома позанимаетя-на занятиях хорошо отвечает и его хвалят.А если нет- то ему было стыдно.Хороший стимул для него.И мне как матери не хотелось, чтобы моего сына ругали педагоги.
Автор, Вам терпения.Сейчас многое и успешность вашего ребенка в будущем зависит от вас.

мама
да еще почитать нужно,а на это уже совсем сил нет

Сын читать научился как то сам.Они фонетику рано стали проходить, но преподаватели были категорично против, чтобы родители рано читать учили.Вечером после уроков. моих домашних дел и т.д. сил на чтение даже 1 странички книги не хватало....Потом смотрю- сам книжечки стал брать...

zhara

вы пишите как про нас....
осознание того что похвалят есть и к этому стремится
просто иной раз от того,что ребенок действительно уставший начинаются капризы и выполнение через не хочу
причем у обоих,как у него так и у меня
единственно,что я для себя поставила,это делать задания КАЖДЫЙ день
путь 2-3 строчки или одна страничку по математике (из 2-3 заданий),но постоянно
тогда и ему и мне легче,тогда мы держимся
но вот после НГ каникул(мы не занимались ни разу),честно отдыхали,думаю перерыв нам нужен был обоим,так тяжко втянуться

мама
просто иной раз от того,что ребенок действительно уставший начинаются капризы и выполнение через не хочу

Мы договаривались- если вечером не позанимались, занимаемся утром.Но поскольку утром сын встает с бооольшим трудом, это было редко.

мама
так тяжко втянуться

Сын частоболеющий ребенок и сад посещали 2 недели через 2. Нам было вдвойне сложней...Когда болели, я приезжала в сад в обед через день брала задания у логопеда и рекомендации. и вечером уже занимались.а что делать....

ну и что вы хотите чтоб выросло из вашего ребенка, если вам скучно с ним нормально позаниматься полчаса в день :)

Аришкина мама
если вам скучно с ним нормально позаниматься полчаса в день

нормально,это если есть интерес у ребенка
мне тяжко от того,что ему это не надо
ради сравнения,есть дети,которым дашь прописать несколько строчек в прописи или какое нибудь другое задание,так они его делают старательно
для начала вниманательно слушают,а потом делают
а не так,что ползадания в ухо влетело и все
да и остальное из под палки
опять же ради сравнения
мама читает книжку ребенку и ребенок с интересом слушает
а не так,что мама читает,а ребенок постоянно отвлекается,частично не слушает,пытается машинками играть,или вертится и кувыркается
то есть любые действия кроме спокойного лежания или сидения с мамой и подглядывая на картинки в книжку
какой маме это будет в радость,только чувство долга заставляет меня читать ему дальше

Lenka-Penka права, надо брать себя за шкирку и вперед и с песней, с нудными уговорами ребенка позаниматься. У нас проблемы другого плана - плоско-вальгусная установка стоп. Ортопед и массажист в голос сказали - ЛФК и только ЛФК способны помочь исправить ноги. Каждый божий день без выходных и праздников. Поэтому каждый вечер отрываю себя от дивана и мы занимаемся. 30 минут на упражнения + 30 минут на массажные всякие штуки (типа топтания на массажном коврике, катание и перекладывание массажного мячика). Причем делать нам это придется года 2 точно. А дочь-то не желает заниматься, редко делает зарядку бодро и весело, все время через не хочу и не могу. Заставляю, уговариваю, куда деваться-то. Потому что знаю - когда вырастет и будет иметь больные кривые ноги, запросто спросит почему не заставили заниматься. А сейчас она так же как и ваш ребенок не понимает, что это надо ей, а не мне.

ребенку-то сколько? у них вообще до школы произвольное внимание вещь такая:) то есть, то нет. Может, пряником привлечь? ну там мультик после занятий. Я вон сыну комп разрешаю, когда позанимается качественно:) А то получается что интереса все равно нет, но стимул появится, а потом и втянется, особенно если хвалить будете и получаться начнется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы