логопед меня достала. Объясните мне...

даже пройдя комиссию вас не отправят в логопедический садик, т.к. вы охвачены садиком
а раз у вас есть логопункт, а это уже сразу же отменяет логопедический садик и ваш садичный логопед будет обязана работать с вами бесплатно в садике

по-крайней мере нам так объяснили в отделе образования

Мамулечка-красатулечка
Логопед пристала ко мне в садике. Хочет нас на комиссию отправить логопедическую, по ее итогам напрявят в логопедический садик.

Это точно, что потом только логопедический садик? Например, в нашем обычном садике для занятий с нашим же садичным логопедом теперь нужно обязательно заключение такой комиссии (какие-то там их ведомственные решения-постановления). Мы на нее сходили, нам дали бумажку и продолжаем спокойно ходить в наш же обычный садик и заниматься с садичным логопедом.

Оба нА
даже пройдя комиссию вас не отправят в логопедический садик, т.к. вы охвачены садиком
а раз у вас есть логопункт, а это уже сразу же отменяет логопедический садик и ваш садичный логопед будет обязана работать с вами бесплатно в садике

по-крайней мере нам так объяснили в отделе образования

Во-во. И у нас так.

Мамулечка-красатулечка
Существует мнение что до 5 лет мальчиков можно не трогать в этом плане. Это так или нет?

Тут единого мнения вообще не существует, как я поняла. Лично я до 5 лет просто не выдержала (уровень тревожности у меня..... что надо ). О занятиях с логопедом не жалею ни чуточки. Ходили на платные занятия. Очень нравилось сыну и результаты были. И про диагнозы.... Если садичный логопед их пытается ставить..... Надо бы и невролога посетить, да и... другого логопеда. Сыну моему тоже невесть что "предъявляли", невролог далеко не все подтведила, а то, что подтвердила - обычные рядовые.... даже не проблемы, а заботы.... И "невыговаривание" оно ведь, понятно, по разным причинам может быть.... Лично я бы на вашем месте хорошего невролога посетила и проконсультировалась у хорошего логопеда. Это если какая-то тревога есть. А так... не велик еще возраст у ребенка, все успеете.

Оба нА

Это что, новые правила? Сыну дали путевку в лог. садик в 5 лет, 3 года назад, но мы не пошли по разным причинам, остались в своем садике, занимались на логопункте. Т.е. логопункт у нас в садике есть, но на комиссии про это никто не спрашивал, дали путевку и все. Сейчас с младшей у нас такие же поблемы предстоят, хотелось бы знать подробности.

ПМПК путевки в садик не выдает. Она пишет заключение с рекомендациями по дальнейшим занятиям с ребенком, по пребыванию его в ДУ, а также наблюдений его у необходимых специалистов. Если Вам дают рекомендацию перейти в спец. садик, то Вы, при Вашем желании, идете с этой бумаженцией в РОНО и встаете там в специальную очередь и ждете. Мы ждали год, и то очень постарались, что б нам путевку все таки дали.

У меня ребенку тоже 4.5. Проблемы с дикцией есть очевидные и именно я пошла к садичному логопеду, чтобы она посмотрела ребенка. Отправили тоже на комиссию с дизартирией. Я решила обратиться в речевой центр Бонум для консультации (Если взять у невролога и логопеда из поликлиники по месту жительства направление, то в Бонуме консультация невролога бесплатная) Ребенка там посмотрели, сказали, что да, действительно, проблемы с дикцией есть и работать надо много. Но при этом не советовали логопедический садик, т.к. уровень речевого развития моего ребенка для логопед.садика достаточно высокий, и, значит, ему "не за кем будет там тянуться". Назначили физио и занятия с логопедом. Так что если вы не хотите в другой садик, то вполне можете оставаться в своем, вас, действительно, не могут заставить. Но и о ребенке подумайте! Займитесь тогда занятиями с логопедом!!!

FREEкаделька
уровень речевого развития моего ребенка для логопед.садика достаточно высокий, и, значит, ему "не за кем будет там тянуться".

я тоже так думаю.

FREEкаделька
Займитесь тогда занятиями с логопедом

надо заняться поисками хорошего логопеда

Мамулечка-красатулечка
Логопед пристала ко мне в садике.

Удивляет позиция мамы! Сомневаюсь, что из-за одного звука Р, логопед направляет на комиссию. Скорее всего проблема гораздо глубже. Не пробовали поговорить с логопедом? Пусть она объяснит, в чем трудности у вашего ребенка. А уж потом вы решите, нужно, вам это или нет. Сама работаю логопедом и практика показывает, что с каждым годом детей, имеющих речевые нарушения разной степени тяжести все больше и больше. Очень радуют мамочки, которые прислушиваются к мнению логопеда на ранних этапах развития речи. Потому что, чем раньше начата коррекционная работа, тем лучше результат. А если еще и родители активно включаются в работу ... супер!!! И еще: действительно в муниципальных детских садах, если ребенок имеет тяжелые нарушения речи, нужно заключение МППК из "Радуги". Если только фонетический дефект или фонетико-фонематическое нарушение речи, то нужно пройти только специалистов в поликлинике. Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 22:37

Логопедический садик или группа - это очень хорошо! Во-первых ребенка подготовят к школе, причем очень хорошо, во-вторых м.б. картавость будет мешать ребенку в будущем (Вы же не картавите, вот Вам и не мешает), в-третьих связь письменной и устной речи никто не отменял. Мы сами ходили в логопедическую группу, было ОНР легкой степени. Там поставили все звуки, развивали фонематический слух. Сейчас мы первоклашки - отличники. А вообще решать Вам, но подумайте о ребенке. Буква "Р" имеет право не произноситься до 6 лет.

У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.

Нас тоже в 4 года отправили на комиссию ПМПК Радуга на Уролмаше, я ее очень боялась, короче мы ее прошли нам поставили заикание, отнесла я это заключение туда где получала обычную путевку, на следующий год опять прошли комиссию. В итоге путевку дали в коррекционный ДС только в 6 лет. Я очень не хотела отдавать туда ребенка ну вообщем так же как и у Вас, но решила что ему нужна помощь скоро в школу. Ходим с октября 2010 года в этот ДС и я ЧЕСТНО НАРАДОВАТЬСЯ не могу. Детей всего 12 в группе, а не как в обычном 34 ребенка, ежедневные занятия с дефектологом, три раза в неделю с логопедом. На сегодняшний день нам поставили звук Л, Ш, Р. В обычном ДС логопед за год ни чего не сделала. Все в садике какие то человечные, как дома, все спокойно, а в обычном зайдешь за ребенком а там шум гам так как много детей. Заведующая старого садика предлагала по договоренност с 5 лет отдать в специальный садик ребенка, а я сильно не хотела и испугалась, а сейчас жалею.
Пока ждали путевку в ДС коррекционный 2 года, ходили в обычные бесплатно, на основании заключения, что нам положен специальный а путевки нет.

ТАК ЧТО НЕ ПОРИТЕ ГОРЯЧКУ, ПРОХОДИТЕ КОМИССИЮ И ВПЕРЕД.

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 22:35Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 22:35

Мамулечка-красатулечка
Логопед пристала ко мне в садике

странная вы мама :) я вот сама к логопеду в садике пристаю, и платно уговорила с дочерью заниматься сейчас, а не в следующем году. хотя она мне говорила, что в след. году будет бесплатно с нами заниматься. чтобы избежать в будущем

Лиса-Алиса
проблемы с письменной речью.

а они возникнут, если не заниматься сейчас.

Анна Баз
Это что, новые правила? Сыну дали путевку в лог. садик в 5 лет, 3 года назад

Да, до этого года на комиссию направлялись только дети с тяжелыми нарушениями, а сейчас, чтоб "заработать" бесплатного логопеда в МДОУ отправляют всех.

dukdusha
Если только фонетический дефект или фонетико-фонематическое нарушение речи, то нужно пройти только специалистов в поликлинике.

с этого года все идут(мне так сказали)

Оль, в ЦВР около "Нейвы" есть замечательные логопеды. Сходи к ним на консульацию. Они как раз и входят в комисию речевую. Там ребенка послушают и скажут какие есть проблемы. А уйти из садика вы всегда успеете. Тем более если вас переведут в речевой сад "Голова", то это хорошо. :)

мы ходили на логопедическую комиссию - ничего страшного, а занятия с логопедом всегда только на пользу
моя тоже давно много болтает, без умолку, но тем не менее, я не против - усть логоед занимается
в логопедический сад попали (в 5 лет уже тока), там занятия проводятся как индивидуальные, так и групповые - это же замечательно, и на правописание влияет всё это
зря упрямитесь, автор
занятия в логопедическом садике проводятся бесплатно
на на комиссии сказали, что пограничное состояние между второй и третьей стадией, поставили пострашней стадию, в итоге в садик ходим бесплатно
не вижу ничего страшного в перемене садика, зато ребёнок развит, с ним занимаютсяСообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 13:12

Не пойму чего вы боитесь я вот специально направление брала на комиссию, но у меня ситуация соответствующая. Ну лишний раз специалистов пройдете, от этого никому хуже не стало. А в "радуге" , где собственно проходит комиссия, сидят специалисты с большой буквы, если у вас нет проблем так и напишут, если есть выдадут вам заключение о комиссии. Вы же с этим заключением можете пойти в ОО или не пойти ваше дело. Даже если вы пойдете и встанете на очередь в сад для ОНР не факт что вам дадут его, наверное в курсе про ситуацию с детскими садами.

Оля, если вас направят в садик-голову, что на Ленина, так это супер просто!!! Там в группе 10-12 деток, на такое кол-во детей там два воспитателя, логопед и няня. А еще там бассейн, кабинет информатики, изостудия, экоклас и т.д. У меня старший туда ходит - не нарадуюсь. Плюс мощнейшая подготовка к школе. И спецы там хорошие, и порядка очень много. Мои дети в общей сложности четыре садика посещали, мне есть с чем сравнивать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы