логопед меня достала. Объясните мне...

На комиссию сходите, послушайте что скажут, но это же не значит что вы обязаны переходить в другой садик. У меня тоже ребенок ходил в логопедический садик, тоже нервничала, переживала. Но не жалею.

У меня такое впечатление, что вы считаете комиссию чем-то ужасным для особо отсталых детей и всеми силами пытаетесь убедить себя и окружающих, что вашему ребенку это не нужно:) все аргументы против - ну и пусть картавит. пусть почерк будет позорный, ничего страшного, все живут и ничо:)
Просто есть возможность избавить ребенка от некоторых неприятных переживаний в младшем школьном возрасте. Не факт что они будут, но бывают же:) Попадется фанатичная классная дама (у меня такая была), которая больше всего ценит почерк и гнобит тех, кто пишет не так, как ей надо. ну и тд :) Понятно, что вы будете сына поддерживать в любой ситуации, но он же переживать с большой вероятностью будет из-за имеющихся проблем:) Рассчитывать на то, что они сами по себе к школе рассосутся - неправильно.

Моему кстати дали направление в Радуге в логосад, не иду пока (до конца учебного года, по крайней мере) - в своем саду логопед чудный, прогресс виден, поэтому не рвусь:)

Vinila
На комиссию сходите, послушайте что скажут, но это же не значит что вы обязаны переходить в другой садик. У меня тоже ребенок ходил в логопедический садик

+1
Но вас никто в логопедический сад не потащит насильно. Максимум, порекомендуют.
Но будете точно знать есть проблема или нет.
Так то дизартрия достаточно серьезно...

Мамулечка-красатулечка
Хочет нас на комиссию отправить

сходите,не убудет
зато насколько я знаю,логопед в садике с детьми занимается только после принесения заключения из Радуги
для этого детей из садика направляют на эту комиссию,чтобы ребенок в своем д/с посещал логопункт(дурацкие правила,но они есть)

Ronen
не поверите, мой сын с дизартрией сейчас так и пишет - л вместо р, потому что р не выговаривает и эти буквы для него одинаковы

Причина в нарушении фонематического слуха. Этими вещами надо серьезно заниматься и корректировать, пока дети маленькие. Так что, красАтулечка, учите-лечите ребенка, а то тоже будет А вместо О писать.

Мамулечка-красатулечка
Пусть кортавит там, например.

что значит пусть картавит??? (((
Мой муж мучается из-за картавости, вот из-за такой же мамочки, которая думает только о себе.

Мамулечка-красатулечка
Из нашего садика выписывают каждый год, он типа санаторного. Если на комиссию напрявят, то стопудово выпишут в садик логопедический, там дети даже не говорят некоторые.

Я правильно понимаю из Ваших слов, что в вашем садике по 10 детей в группе и попасть в него сложнее, чем в логопедический? Вы думаете, Вас пытаются таким образом выжить?
Так-то, в логопедические садики очередина нехилая, многие стремятся туда попасть по многим причинам, не касающимся развития речи (количество детей, доп.занятия, оплата...). И никто уговаривать в него пойти не будет, желающих более чем предостаточно.

Gynergy
красАтулечка, учите-лечите ребенка, а то тоже будет А вместо О писать.

да у меня то все нормально. Когда регистрировалась, с психу написала уже, а то все занято было, а это прокатило

Радмила
Я правильно понимаю из Ваших слов, что в вашем садике по 10 детей в группе и попасть в него сложнее, чем в логопедический? Вы думаете, Вас пытаются таким образом выжить?

правильно поняли

Medyzka
логопед в садике с детьми занимается только после принесения заключения из Радуги

мы живем в Новоуральске. У нас не так. 2 раза в неделю она занимается с ним.

Gynergy
.

с фонематическим слухом все хорошо как раз, она сказала.

Мамулечка-красатулечка
Хочет нас на комиссию отправить логопедическую, по ее итогам напрявят в логопедический садик

мы отказались

Лиса-Алиса
но у меня на всю жизнь остались проблемы с письменной речью

да, дизартрия может перейти в диграфию

Варварка
мы отказались

почему? что сказали? в прошлом году девочку отправляли - она вообще только мычала. Ее мама сама логопед, отказалась. Мы ходим в хор поем песни и нас туда же %)

Вообще не вижу проблемы. У меня младшая сестра до 6 лет букву р вообще не говорила. В садик не ходила. Мы с мамой сами отвели ее к логопеду та сказала нам какие делать упражнения. И я с ней занималась. А мне на тот момент было 14. Сначала занималась с ней сама, научила делать ее эти упражнения. Она у нас лентяйка была, главное следить надо было чтоб регулярно. Вообщем за год она у меня идеально говорила и в школу вполне благополучно пошла. Сходите к другому на платный прием. И все будет нормально. Сами дома с ним занимайтесь. Он ведь еще такой маленький, выправится !

mirok21

все дети разные. Меня тоже Р с одного раза говорить научили, а младший брат до второго класса занимался ходил

mirok21
Сами дома с ним занимайтесь

Как только понимает что языком щас заниматься будем, говорит что язык он проглотил. И сидит молчит. Как заставить? А потом, я не понимаю чего хочет от меня логопед.

Существует мнение что до 5 лет мальчиков можно не трогать в этом плане. Это так или нет?

Мамулечка-красатулечка
почему? что сказали? в прошлом году девочку отправляли - она вообще только мычала. Ее мама сама логопед, отказалась. Мы ходим в хор поем песни и нас туда же

у нас великолепные воспитатели, отличная группа, а логопедическую группу в этом году у нас не оч хороший логопед набирала. мы подумали и решили, что не будем дергать сына. отдельно занимались с логопедом

Ну так и не надо его пока трогать.

Мамулечка-красатулечка
Пусть кортавит там, например.

У меня подруга есть, картавит немного. Слушать ее - просто песня. Многие вообще считают, что картавость-очень сексуально. И французское произношение ей на раз-два далось. Плюсы везде есть.

Мамулечка-красатулечка
А потом, я не понимаю чего хочет от меня логопед.

Вот заметно.
С ребенком к ней подойдите, и пусть она вам покажет, что у него не получается.
В некоторых не логопедических садиках с теми у кого есть заключение комиссии
логопед занимается дополнительно и бесплатно. У нас даже в ведомственном садике
набирали такую группу, оплачивало государство. Возможно ей это надо,
да и вам не повредит в любом случае.
В логопедический садик никто вас насильно не высадит. Туда еще и захотите если,
надо сильно постараться чтоб попасть. А вообще сходите на разведку -
может окажется еще лучше чем у вас.
Ну и на уши пока не вставайте сильно. Останутся проблемы - ближе к школе
займетесь капитально. Пока ребенок растет - если поправите что-то,
и бросите заниматься, все обратно съедет. Садичный логопед сейчас самое то что вам нужно-
постоянно и ненапряжно. Дружите с ней. ;)

А почему сразу в спец сад? Может в группу логапедическую в вашем садике?

Со старшим сыном в садичном возрасте 4-5 лет. тоже с логопедами проблемы были. Причем в тот садик ходили два года к тому моменту. Резко оказалось, что ребенок не выговаривает половину алфавита, нарушен фонематический слух и куча всячины всякой, которой я даже и не запомнила. Сходили на комиссию, вышла "как оплёванная". Из садика нас все равно "выперли", но причина была другая, просто заход такой, с логопеда, он удобней. Перед школой ходили к логопеду за буквой "Л" 1,5 месяца. Коммиссию в школу прошли нормально, но в школе снова логопед настаивала на своих занятиях. Я отказалась. По русскому 4,5.
Вот такая вот моя история... сорри, если что...

Ну мы ходим в логосадик и на комиссию ходили несколько раз уже. Если ваш садик вас устраивает так и ходите туда не факт что даже после комиссии вам дадут место в логосадике ибо с этим проблемно. А по поводу занятий - из-за логопедических проблем действительно могут быть проблемы в русским языком. сын у вас левша или правша?

Zezka
то логопед исправил мне этот дефект. а так меня в школу пораньше отдали картавую...

не факт ,что исправил бы

Ronen
л вместо р, потому что р не выговаривает и эти буквы для него одинаковы

мой не выговаривает р .,но пишет её и понимает.что это именно "Р"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы