логопед меня достала. Объясните мне...

Сыну 4 года и 3 месяца .Логопед пристала ко мне в садике. Хочет нас на комиссию отправить логопедическую, по ее итогам напрявят в логопедический садик. Мне нравится наш садик, я никуда не хочу переводить сына. Ребенок говрит давно, хорошо достаточно и много. Но она ставит дизартрию средней степени: слюни, не очень подвижный язык. Что если ничего не исправлять? Говорить правильно он все равно с возрастом научится. Пусть кортавит там, например. Никто ведь от этого не умер. Или я горячку порю?

Может, вам походить к ней на платные занятия? ;)

Мамулечка-красатулечка
Никто ведь от этого не умер

не умер, конечно, но у меня на всю жизнь остались проблемы с письменной речью.

Znayka
Может, вам походить к ней на платные занятия?

может, логопед того и добивается? я б с сомнением отнеслась :(

в садике-то логопед занимается как регулярно с вашим ребенком? Давно? прогресс есть?
Я б сходила на комиссию (собственно, недавно ходили). Там вам оценят речевое развитие полноценно, и могут порекомендовать логосад - но именно порекомендовать, никто вас туда силой не потащит. мне дали ценные советы - на что обратить внимание, чем заняться, и.тд.

Мамулечка-красатулечка
Говорить правильно он все равно с возрастом научится

не научится, и к школе проблема только усугубится.
какоето наплевательское отношение к ребенку у вас %)

ребенка другие люди полностью понимают?
и еще вариант сходите на консультацию у другому логопеду на ту же комиссию.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 15:44

так скажите ей прямо все, что тут написали. не поймет что ли? у меня такая же ситуация была много лет назад. никуда ребенка насильно не перевели. зато сейчас она переживает из-за своей картавости. хочет к логопеду, да средств пока на это нет.

Ronen
Я б сходила на комиссию (собственно, недавно ходили). Там вам оценят речевое развитие полноценно, и могут порекомендовать логосад - но именно порекомендовать, никто вас туда силой не потащит. мне дали ценные советы - на что обратить внимание, чем заняться, и.тд.

+++++

KateS
ожет, логопед того и добивается?

ну не обязательно к ней, можно и к другому, если есть проблемы

Znayka
Может, вам походить к ней на платные занятия?

Муж тоже так говорит. Он не логопед, но у моего ребенка проблем не видит.

Мамулечка-красатулечка
Сыну 4 года и 3 месяца .Логопед пристала ко мне в садике. Хочет нас на комиссию отправить логопедическую, по ее итогам напрявят в логопедический садик. Мне нравится наш садик, я никуда не хочу переводить сына. Ребенок говрит давно, хорошо достаточно и много. Но она ставит дизартрию средней степени: слюни, не очень подвижный язык. Что если ничего не исправлять? Говорить правильно он все равно с возрастом научится. Пусть кортавит там, например. Никто ведь от этого не умер. Или я горячку порю?

я шипилявлю, но если бы на год дольше пробыла в садике - то логопед исправил мне этот дефект. а так меня в школу пораньше отдали картавую...
но комплексов на этот счет вообще ноль.
смотрите сами...

Мамулечка-красатулечка
Пусть кортавит там, например. Никто ведь от этого не умер.

Вам хочется чтобы Ваш взрослый сын картавил ? Бросьте Вы это, зачем взрослому человеку невнятная картавая дикция, если еще не поздно исправить в детстве?
А чтобы наладить речь обязательно переводить в другой садик ? А нельзя просто с логопедом позаниматься ?

Мамулечка-красатулечка
Мне нравится наш садик, я никуда не хочу переводить сына.

Без вашего согласия и доброй воли никуда не переведут.

Мамулечка-красатулечка
Хочет нас на комиссию отправить логопедическую, по ее итогам напрявят в логопедический садик.

хотеть она может что угодно, но выводы комисси будут иметь рекомендательный характер.

Мамулечка-красатулечка
Но она ставит дизартрию средней степени

проконсультируйтесь у другого логопеда и узнайте, нужны или нет занятия, и что будет если не заниматься.

Мамулечка-красатулечка
Или я горячку порю?

Ага. Успокойтесь, ничего страшного нет и не будет.

Лиса-Алиса
у меня на всю жизнь остались проблемы с письменной речью.

вместо "р" "л" пишете? Я серьезно. какая связь?

Мамулечка-красатулечка
оворить правильно он все равно с возрастом научится. Пусть кортавит там, например. Никто ведь от этого не умер.

тоже так думаю

Мамулечка-красатулечка
Ребенок говрит давно, хорошо достаточно и много.

Мамулечка-красатулечка
Пусть кортавит там, например.

насколько я понимаю, в 4 года это допустимо. Вам направление в логопедический садик и не дали бы, скорее всего. Если вы верно оцениваете речь ребенка. А если проблемы действительно существенные, то лучше бы их порешать сейчас имхо

rakatanga
вместо "р" "л" пишете? Я серьезно. какая связь?

часто переставляю местами буквы, иногда пропускаю. в упор не вижу своих ошибок, хоть сто раз перечитаю. при этом всегда знала-учина правлв РЯ, но писала просто отвратительно.

Лиса-Алиса
на всю жизнь остались проблемы с письменной речью.

а какие?

Маруськина
какоето наплевательское отношение к ребенку у вас

видя как в других садах болеют дети каждый месяц, а у нас трясутся с ними как с яйцами наседки. У нас почки больные, в этом саду только анализы хорошие стали :( Воспитатели высшей категории. не известно что в другом саду будет. У нас массовое увольнение воспитателей в городе.

аноним
зачем взрослому человеку невнятная картавая дикция

почему сразу невнятная то?

rakatanga
вместо "р" "л" пишете? Я серьезно. какая связь

не поверите, мой сын с дизартрией сейчас так и пишет - л вместо р, потому что р не выговаривает и эти буквы для него одинаковы
все развитие на речи завязано.
с возрастом научится, но зачем ждать? чтоб передразнивали потом? а это запросто. Потом будет страдать техника чтения, сложно будет язык иностранный осваивать. Я понимаю, живут люди и без этого но речь не о том. На комиссии вам озвучат, есть ли проблема, и если есть, насколько она серьезна :) Там будет непредвзятое мнение, у них нет возможности с вам денег взять за доп. занятия.

именно комиссия вам не чем не повредит, будет еще одно мнение специалистов и все.

Мамулечка-красатулечка
Мамулечка-красатулечка

сходите на комиссию, из-за одного двух звуков вас не направят в логоп садик, а в самом садике позанимаются и поставят звуки, да и с письменной речью проблем не будет

Вы можете никуда не ходить, но когда ребенок пойдет в школу - не требуйте от него невозможного... Скорее всего, писать правильно и красиво он не сможет! У моего сына дизартрия легкой степени ( стёртая форма) - почерк просто ужас!!! Никакие занятия и коррекция не помогают.

Воспитатели говорят что у него самая хорошая в группе дикция и эмоционально окрашена речь. Логопед взялась меня терзать когда нам 3,5 было. Ходила по логопедам и неврологам. Все сказали - рано. Схожу еще. Из нашего садика выписывают каждый год, он типа санаторного. Если на комиссию напрявят, то стопудово выпишут в садик логопедический, там дети даже не говорят некоторые.

Сходите на комиссию, ничего плохо не будет, если они вас убедят, можно просто на занятия к логопеду будет походить и не обязательно к садиковскому или переведете в логопедический садик перед школой, года усиленных занятий часто хватает, ну, комиссия поди сама вам все расскажет. А в садике логопедической группы нет?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 15:56

КсЮсенька
почерк просто ужас!!!

у нас все равно в институте у всех он такой становится

КсЮсенька
почерк просто ужас!!! Никакие занятия и коррекция не помогают.

и это тоже, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы