Легомания

kvetek
ну а зачем тогда пишите, что

ну по-моему скромному мнению лего для 5-7-10 леток уже....они интересно в него играют....а вот 3-х летке он не к чему....
это игруха не по возрасту...

kvetek
почему? то есть, если ребенок не может вырезать ножницами по нарисованному контуру - то и ножницы ему не давать? Так он и никогда не научится

нет...допустим ребенку лучше сначала дать вырезать простую форму, а не сложную,допустим снежинку/картину

Наташа85
лего для 5-7-10 леток уже....

а ничего, что так-то на коробочке написано 4+??? ;)

Наташа85
допустим ребенку лучше сначала дать вырезать простую форму,

ну вот никакие не режет по контуру... а так - абстракцию навырезает и придумывает, что это... последний раз вырезала "штаны" и "горку для машин"...
вот и с лего - абстракцию настроит - сидит, думает, что это - потом идет хвастаться, что, знаете ли, корабль с мачтой построила или огромный самолет для деда мороза...
по мне так - очень познавательная и полезная игра.
А по схемам - это по схемам... по схемам думать в школе непременно научат

kvetek

ммм...может мы про разное лего тут ща спорим....я про совсем мелкие где детальки говорю....а не про тот что чуть мень ше дупло

kvetek
ну вот никакие не режет по контуру... а так - абстракцию навырезает и придумывает, что это... последний раз вырезала "штаны" и "горку для машин

ну тут-то понятно главное овладеть ножницами, я не с этим спорю...а про то что ,например, дать вырезать 3-х летке куклу и одежду к ней...вроде б и кривенько и плохонько...но справилась....только вот зачем надо это было?

Наташа85
я про совсем мелкие где детальки говорю....а не про тот что чуть мень ше дупло

у лего 3 стандартных размера - кватро, дупло и обычный лего :meet: обычные лего бывает в наборах разного уровня сложности. Есть и наборы с 7-10 лет.
Я говорю о криэйтор - с 4 лет обычные наборы. Ссылку уже давала

www.qcd.ru/lego-5589-krieytor-gigantskaya-korobka

Но вот ТОТ ЖЕ криэйтор - но набор уже с 7 лет - ясно понятно, что это дочери сейчас не осилить %)
www.cube-online.ru/Model-details.aspx

Наташа85
ну не удалось мне пока увидеть 3-х летку, который реально может сам собрать что-то из лего( а не просто детальку на детальку пришлепать),

Приходите в гости -покажем :P
криэйтор-наш любимый конструктор как раз лет с 3х. Собирает классные самолеты, вертолеты, танки, корабли, машины. Не по схемам. Сам креативит, да так что мы не перестаем удивляться :w_0039: . И крылья, и кабины, и колеса, трубы, мачты, окна ....
Но и Дупло иногда достает.

kvetek
по мне так - очень познавательная и полезная игра.

+100

kvetek
вот и с лего - абстракцию настроит - сидит, думает, что это - потом идет хвастаться, что, знаете ли, корабль с мачтой построила или огромный самолет для деда мороза...

Фэнтази, этто конечно здОрово! Творчество... особо когда сам толком не понял, что наляпал у нас так же года в 3 было.. ;)

kvetek
А по схемам - это по схемам... по схемам думать в школе непременно научат

Но по схемам - это высший пилотаж . А на школу не надейтесь, к сожалению... не тому там учат...

u78876
осталось все ж определиться что именно докупить нужно

смотрите по интересам и по средствам.

Eji
мегаблокс вообще уже не достает, в 1-1.5 играл....

Мегаблоксы с 1,5 до сих пор(4,5) раз месяц может какой нють зАмок или гараж построить.. но у него реально времени нет - кружки + легомания

u78876
а как думаете, мегаблоки в нашем возрасте актуальны будут еще? думаю купить один пакет где много деталек

если есть еще мелкий - то вполне пригодятся. :) У нас МЕГАБЛОКИ мешок с деталями+ набор Город+ машины мегаблока(там в наборе еще делали прилагаются). Игрух хороших много не бывает, главное потом подкупать таких же фирм.

Само конструирование - для немногих, главное же в леге - игровые ситуации с интересными темами (чего нет ни в каком другом конструкторе) - звездные войны, гарри поттер, индиана, история игрушек, сейчас - ниндзя и т.п. Поэтому покупать лучше игровые наборы сначала, а не просто кубики.

Бумс
Само конструирование - для немногих, главное же в леге - игровые ситуации с интересными темами (чего нет ни в каком другом конструкторе) - звездные войны, гарри поттер, индиана, история игрушек, сейчас - ниндзя и т.п. Поэтому покупать лучше игровые наборы сначала, а не просто кубики.

не согласна. Сыну 4.8. Кубики - безпроигрышный вариант, когда у ребенка фантазия работает. Из кубиков строится все, что душе угодно (гараж, дом, скейт-площадка и т.д.), а потом уже разыгрываются разнообразные сюжеты.

если

ЛР
фантазия работает

то можно и из пластилина. но это у мало кого. у обычных детей, которых 99 % фантазии нет и быть не может.

Бумс
у обычных детей, которых 99 % фантазии нет и быть не мож

??????????? мне жаль Вас! :shock:

Мы с 3х лет ходили в студию лего раз в неделю, я еще не верила, как, думаю это мой ребенок сам собрал? Потом в 4,5 купили первый лего криэйтор - один конструктор- 3 машинки можно собрать и понеслось....
Сейчас История Игрушек в процессе сборке. Отлично собирает и по схемам и сам креативит, машинки всякие придумывает.
Брикс у нас тоже есть, нам подарили, он не интересен моему ребенку после лего, все-таки качество у брикс отвратительное, пластмасса дешевая. Так и лежит в коробке.
Мегаблокс тоже был с 1,5 лет, сейчас отдали друзьям.

Сейчас сыну 5 лет. Покупаем наборы лего на возраст 7-10 лет, ему интересно.

u78876

мы все таки пока остановились на добавочных рельсах, мост купили и набор вот такой
[img]www.toys-uk.co.uk/images/_lib/lego-duplo-5653-stone-quarry-21002137-0-1279024126000.jpg[/img]
еще правда не дошло, но думаю будет интересная добавка к нашей дороге

По поводу переживания Дупло и Систем, могу вас уверить что эти крупные детали Дупло совместимы с мелкими деталями Систем. Так что не переживайте и смело покупайте дупло, если у ребенка есть фантазия, то даже когда он подрастет и вы ему купите Систем, он будет использовать в постройках одновременно и дупло и систем. Дупло можно брать для основы - фундамента постройки. Систем для детализации.

смешивание дупла и систем не приветствуется в кругах легоманов.

Если дети взрослые, тогда и лего в России не было, как они у Вас играли(???). Деньги точно не на выброс. На Лего написано для какого возроста и не просто так. А нормальный лего это лего для Вашего возраста.

vikaav
Если дети взрослые, тогда и лего в России не было, как они у Вас играли(???).

А "взрослые" - это сколько по вашему? В начале 90-х сын вырос на ЛЕГО, брали в Екб-ге.
Правда ДУПЛО тогда не видела.

Бумс
смешивание дупла и систем не приветствуется в кругах легоманов.

Вот уж никогда не видели необходимости. Играет параллельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы