Легомания

аноним
Почти в три года??????

А что? Сразу в идиоты записывать? Моему тоже 3 через три месяца и только только Лего начинает интересоваться, какой там нам Криэйтор, если ребенок не интересуется конструированием как таковым, а ему нравится просто играть именно готовыми Дупловскими игрушками....

аноним
2 года - тот самый возраст, когда надо начинать лего нормальный покупать. .Дупло очень скоро уйдет в помоечку. Ну или подарите кому.

Фигня. Тоже есть с кем сравнить. Если есть возможность - берите ДУПЛО. Каждому овощу(ЛЕГО) свое время.... Старшему брала ЛЕГО маленький с 2 лет, т.к. ДУПЛО тогда возможности брать не было(даже и не видела в магазах - начало 90-х,,,,) Играл, конечно, но... все равно рановато - детали слишком мелкие, да и по схемам, естессно не собирал :) От старшего ЛЕГО много осталось, поэтому мелкому тоже дали в 2,5 - а потом убрали на полгода - в рот брал.. :(
Из ДУПЛА нра зоопарк - его и взяли Ну и ж/д.
Сейчас, в 4 года, берем конечно только мелкие детали, но и ДУПЛО иногда достает.

аноним
Вы просите совета - делюсь опытом, так как детей трое и достаточно взрослых

вы сначало научитесь общению, а потом приходите советы давать

аноним
Почти в три года??????

поверьте, у меня сын делает кое что другое, что, вижу, вы не в состоянии сделать

kvetek
хотим дочери(скоро 3 года) купить уже не дупло, а мелкий лего - большой набор на 1600 деталей

нашла одну подругу, у которой сыну 3 будет в апреле, сказала, что им подарили именно эту коробочку на 1600 деталей на новый год, но они убрали его в дальный ящик, слишком мелкие детали :(

ну и что то совсем я запуталась в конец. все эти лего (не дупло), в том числе и плеймобил, идут от 4лет +. как же ваши детки играют в таком раннем возрасте такими мелкими деталями?

легодети
у автора родится еще ребенок и дупло пригодится снова!

уже Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 07:55

u78876
ну и что то совсем я запуталась в конец. все эти лего (не дупло), в том числе и плеймобил, идут от 4лет +. как же ваши детки играют в таком раннем возрасте такими мелкими деталями?

Все от ребенка зависит, от учидчивости. Старший играл в мелкое ЛЕГО с 2 лет, но импровизировал в основном. Мелкий в 4,5 уже может по схеме собрать.
Мож важно заинтересовать сначала ребенка, играть с ним, складывать... У нас папа начал строить всякие корабли-машигки лет с 2-х ребенкиных, увлек :)
Ну и набор подабрать интересный и доступный - домик, дяди/тети, машинки простые,животные

u78876
но они убрали его в дальный ящик, слишком мелкие детали

может ребенок еще в рот мелкие предметы тащит? У меня старший не тянул - поэтому не боялась, а мелкий был как пылесос лет до 3 :) - вздрагивала..

u78876
нашла одну подругу, у которой сыну 3 будет в апреле, сказала, что им подарили именно эту коробочку на 1600 деталей на новый год, но они убрали его в дальный ящик, слишком мелкие детали

ну, мы так-то бриком играем, мелким... дупло практически не достаем уже... думаю мелкий лего не намного мельче мелкого брика

R@D
может ребенок еще в рот мелкие предметы тащит?

не тащит и не тащил никогда так что нам в три года мелкий лего - самое то

u78876
как же ваши детки играют в таком раннем возрасте такими мелкими деталями?

даже не знаю, у вас, наверно, шок был бы, но ребенок в 9 месяцев макароны по баночкам раскладывал, под моим, конечно, присмотром, но в рот ни разу засунуть не попробовал

Вот расскажите мне, как вы играете? Прямо садитесь с ребенком и собираете или он сам собирает? Мне интересен сам процесс...У меня никак не получается заинтересовать ребенка, парень вроде, а совсем конструкторами не играет, у нас все заканчивается тем, что я собираю машинку, а он ее катает.....когда-то очень активно собирал башни разные в полтора года, потом надоело и все, как отрезало...может ума пока на что-то более сложное не хватает уж мелкий Лего вообще не представляю, там же по схемам собирать надо...

Мелкое лего начали покупать с 2,5 лет, к Дупло у сына интерес был не сказать чтобы большой, из дупло были железная дорога полный набор (даже то, чего не продавали у нас), Полиция большая (а не как щас небольшой вариант),зоопарк, стройка, пожарка. Чтобы строить из Дупло нужно покупать набор именно кубиков, а не тематический, и чем больше, тем лучше.
Мелкое Лего пошло на ура, как россыпь кубиков, так и тематические, с 5 лет строит сам по схемам абсолютно любые наборы, в том числе которые с 8-9 лет, а также из россыпи без схем сам фантазирует и собирает замечательные поделки. Лего любим, покупаем очень много, но именно мелкое.

дупла мало не бывает, лет до 7-8 играют "на ура". у нас например около 600 деталей дупла и это еще очень мало. покупайте всё подряд !

у нас зоопарк, пожарная станция, набор кубиков, зоомагазин (Дупло)
и вот пока именно в ролевые игры нравится играть, а не собирать по схемам

аноним
детей трое и достаточно взрослых. потому знаю о чем говорю. Хотите выбрасывать деньги - ваше право. Мне пофиг, честно. 2 года - тот самый возраст, когда надо начинать лего нормальный покупать. .Дупло очень скоро уйдет в помоечку.

не соглашусь с анонимом. детей правда всего двое и еще не взрослых. ;) но опыт противоположный. дома куча лего - и дупло, и мелкого. так вот мелким играют мало, а дупло очень в ходу, хотя старшей уже 6 лет. И даже намека нет на то, что дупло в помойку уйдет, и даже племянникам планируемым еще не скоро будем готовы отдать. домики и машинки дупло у моих очень хорошо сочетаются с другими игрушками для ролевых игр. а мелкое лего для 3-х лет сложновато.

Люди! Посоветуйте, как взрослому избавится от "ЛЕГОмании"
Так получилось, что генеральным спонсором этого Н.Г. стала компания Лего
Сыновья уехали к бабушке 1го вечером. конструктор взять с собой не разрешила.
Вот уже 2 дня сижу собираю. Разбираю и снова собираю - остановится никак не могу. Даже до часу ночи как-то собирала Пока жду, что надоест.
По теме: мы начали с маленьких наборов ""Креатор" там из одного набора 3 вещи можно сделать. Папа сынам привозил из М-вы в прошлом году. Тока в почти 5 лет старшему интересно стало (а маленького, скоро 4, пока не цепляет). Он каждый раз собирает новый корабль и это мне нравится. :)

kvetek
не тащит и не тащил никогда так что нам в три года мелкий лего - самое то

У каждого свои пристрастия :)
Я не рассматриваю Лего и ДУПЛО как альтернативы... По мне - два конструктора, с несколько разными функциями. Дупло для "глобальных", масштабных построек - у нас это заменяет частично МЕГАБЛОКИ, там ишшо масштабней , ну а мелкое ЛЕГО - для фэнтези и сборки по схемам.

Соломинка (Darja)
Люди! Посоветуйте, как взрослому избавится от "ЛЕГОмании"

никак я и сама болею Лего, у нас его уже реально складывать некуда

ок, я почитала, все поняла! спасибо всем огромное! собралась ехать за дупло все ж пока. у меня второй малыш есть, 5мес, ему тоже пригодится. осталось все ж определиться что именно докупить нужно

Соломинка (Darja)
конструктор взять с собой не разрешила.
Вот уже 2 дня сижу собираю. Разбираю и снова собираю - остановится никак не могу.

R@D
Дупло для "глобальных", масштабных построек - у нас это заменяет частично МЕГАБЛОКИ, там ишшо масштабней

а как думаете, мегаблоки в нашем возрасте актуальны будут еще? думаю купить один пакет где много деталек

u78876

неа, лучше берите тогда Дупло большую коробку, там поменьше размер, мой мегаблокс вообще уже не достает, в 1-1.5 играл....Мы подарили сыну на НГ автобус Дупло и заправочную станцию, так уже третий день не отходит, заправка там кстати с 3 лет, там отверка, колеса откручиваются, если мальчик дружит с машинками, то самое то...

kvetek
хотим дочери(скоро 3 года) купить уже не дупло

а зачем?

Чудо природы©
не,ну если нужен бренд лего то тогда конечно

да ладно...у лего есть аналоги, но по качеству они проигрывают-это факт ;)

Eji
ам отверка, колеса откручиваются, если мальчик дружит с машинками, то самое то...

не-а, совсем не дружит. электронникой увлкается в основном только, буквы, цифры и тпСообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 18:44

Наташа85
а зачем?

%) чтобы играла... а вы зачем игрушки покупаете?

kvetek
а вы зачем игрушки покупаете?

а я не покупаю игрухи не по возрасту....ну не удалось мне пока увидеть 3-х летку, который реально может сам собрать что-то из лего( а не просто детальку на детальку пришлепать), не дупло....может ваша детка канеш и сможет

Наташа85
который реально может сам собрать что-то из лего( а не просто детальку на детальку пришлепать)

Фото год назад. Ребенку 2 года. Делает забор для железной дороги.
Да, конструкции несложные. Но из дупло-то такие же... поэтому смысла в дупло не вижу

Наташа85
а я не покупаю игрухи не по возрасту...

даже не знаю, что сказать... всегда покупаю игрушки с небольшим опережением

kvetek

ну видимо мы совсем по-разному представляем игры в конструктор ;) я в своем детстве играла в лего брата...мне было лет 9-10...вот тогда мы и строили всякую всячину....мой 3-х летка просто детальки мелкие лепит друг к другу(нам подарили на 3-х летие) но это совершеннобесполезно имхо....а вот из дупло он конструирует...строит нормально все...

kvetek
даже не знаю, что сказать... всегда покупаю игрушки с небольшим опережением

ну у меня не супергений ребенок...но всякие пазлы и развивашки канеш покупаю уже для 3-4-5 леток...ну и многие игрухи 4+ уже давно.....

Наташа85
но всякие пазлы и развивашки канеш покупаю уже для 3-4-5 леток.

ну а зачем тогда пишите, что

Наташа85
не покупаю игрухи не по возрасту...

Наташа85
но это совершеннобесполезно имхо....

почему? то есть, если ребенок не может вырезать ножницами по нарисованному контуру - то и ножницы ему не давать? Так он и никогда не научится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы