Тема закрыта

Причина: 0

реакцимя родителей на чужие игрушки принесенные ребенком домой из д/с

Eji
Естественно никто ничего не крал, но родители другого мальчика, увидев чужую игрушку явно из садика, должны были хотя бы поинтересоваться ее судьбой, зная, что дети есть дети и могут быть даже рассеянными....

Eji
А может игрушка садиковская, ее тоже нужно навсегда взять себе?.

Тася-мама
Уважаю тех родителей каторые в принципе следят что ребёнок приносит домой и откуда берёт!!

я понимаю,что запрет давать игрушки в садик,тем более в старшем возрасте немного глуп
все равно детям нужно учиться выстраивать отношения
не в садике,так в школе с этим проблемы возникнут
я считаю,что родители должны просто внушать мысль,что меняться,дарить без ведома родителей никак нельзя

Eji
Вот прямо подарил, может на полке оставил, а другой мальчик просто взял без задней мысли.

у нас в группе мальчик постоянно всеберет "без задней мысли"
и беседовали, и родители в курсе. они уже вечером родителям звонят и сообщают, если их чадо что-либо берет. и сделать с ним ничего не могут - ребенку 4 года

Daniila.kom
Потому как даже меняться с одногруппниками игрухами очень не советую

меняться игрушками не в процессе игры, а забирать их домой, неужели не понятно?

миндаль
приходит домой с чужой игрушкой
Потому как даже меняться с одногруппниками игрухами очень не советую, можно сломать

в контексте с цитатой, на которую я отвечала, по-моему, вполне всё ясно ;)

juliascha
и беседовали, и родители в курсе. они уже вечером родителям звонят и сообщают, если их чадо что-либо берет. и сделать с ним ничего не могут - ребенку 4 года

вот эту ситуцию понять можно
и ребенку всего 4 года
но 7 летний ребенок(этому мальчику уже есть 7 лет) получается просто не воспитан в этом плане родителями,и родители потакают этому
я не растроилась в принципе,зато мой мын получил очередной урок,провела беседу
1)игрушки в садик все таки не брать
2)понял то,что я отрицательно отношусь к появлению чужих вещей у нас дома и он будет наказан за это
3)ну и попутно затронуты другие вопросы касаемо присвоения чужих вещей

Юльша
вот эту ситуцию понять можно
и ребенку всего 4 года

мне кажется это надо с песочницы воспитывать. а с родителями мальчика Вы не беседовали?

juliascha
мне кажется это надо с песочницы воспитывать.

да вы посмотрите вокруг... кругом мамаши с воплями "онжеребенок"! "онжебеззаднеймысли".
%)

Яблоко
да вы посмотрите вокруг... кругом мамаши с воплями "онжеребенок"! "онжебеззаднеймысли".

так то да. еще кричат - Вы не носите в садик игрушки и наши дети не будут их брать :=-O:

juliascha
Вы не носите в садик игрушки и наши дети не будут их брать

а потом "не держите сумки открытыми, не показывайте кошельки" продолжать можно долго. а надо просто объяснять ребенку, что чужое брать НЕХОРОШО. домой чужое не приносить.

Яблоко
а надо просто объяснять ребенку, что чужое брать НЕХОРОШО. домой чужое не приносить.

:dada:

Яблоко
и я ей-богу не понимаю вот такого:
Идизюда
Сыну урок - подарил - попрощайся с вещью. действие имеет последствие

выше написала:

Идизюда

• игрушки возвращаются с утра. но не ребенку, а родителю.

и если моя что то дарит - это ее поступок. и она получает последствие в виде отсутствия этой игрушки.

У нас частный садик, дети маленькие 2-3 годика, мы просили родителей не разрешать брать игрушки из дома. Часто случается,что ребенок сначала подарит игрушку,а потом передумает.Начинает или отнимать или плакать требовать вернуть,а тот малыш, которому подарили твердо стоит на своем,"он мне подарил".Бывают случаи добровольно-принудительного дарения"ты же мне подарил,да,ну подарил,да,ну ты же мне уже подарил".Родители тоже разные,одни с пренебрежением говорят" да верни ты ему эту дешовку,я тебе лучше куплю"а другие "ну все,подарил значит все,назад не проси"Есть и такие,что садиковскую игрушку заберут ,сломают и спокойно говорят ,мы же за нее заплатили!

мой пока чужое не приносил ни разу. да и вообще, как-то не стремится взять чужую игрушку. свои же из садика не возвращаются: либо там оставляет жить их, либо от большой любви одной девочке дарит. я не возмущаюсь. его игрушки, распоряжается так, как считает нужным. родители той девочки постоянно наши игрухи возвращают, но через день-два мой товарищ снова одаривает свою пассию теми же игрушками. вот такой круговорот
что касается реакции родителей. мне кажется, в любом случае надо такие подарки возвращать. это же не на день рождения подарок и не обмен. тут надо чувствовать грань.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы