Тема закрыта

Причина: 0

реакцимя родителей на чужие игрушки принесенные ребенком домой из д/с

тема из оперы баяна...
но хочется обсудить,но немного другое:)
подготовительная группа,дети 6-7 лет
принес сын игрушку в садик,я не хотела ее давать,но он клялся что никому не подарит,не забудет,обязательно домой принесет
игрушка не то чтоб дорогая,но все равно как то жалко одаривать чужих детей
в итоге игрушка домой не вернулась,с утра выяснила что игрушку взял домой мальчик с группы
и вот тема для обсуждения....меня удивляет реакция родителей этого ребенка
приходит домой с чужой игрушкой,родители видимо никак не реагируют(иначе бы игрушку вернули с утра)
получается,что ребенку тихо,без разговоров внушается мысль,что чужое брать можно
но ведь с малого все и начинается
бывает,что и мой притаскивает домой чужие игрушки(сейчас уже очень редко),но при этом я веду с ним беседу,что это воровство и нужно все вернуть и с утра мы возвращаем

Юльша
получается,что ребенку тихо,без разговоров внушается мысль,что чужое брать можно
но ведь с малого все и начинается

с чего вдруг? и почему вы думаете, что Ваш сын эту игрушку не подарил, а ее именно украли?
или Вы все подарки так дарите - с намеком о возврате вещи с утра?
Сыну урок - подарил - попрощайся с вещью. действие имеет последствие.
по теме - игрушки возвращаются с утра. но не ребенку, а родителю. и дальше уже дело родителя воспитывать своего ребенка.

Юльша
приходит домой с чужой игрушкой,родители видимо никак не реагируют(иначе бы игрушку вернули с утра)

родители могут и не узнать, если игрушка помещается в карман. У меня приносил один раз маленькую. Увидела только через неделю (так как потом заболел и неделю в садик не ходили)

беседовали. Он доказывал, что самолетик был ему подарен. Даритель потом подтвердил факт подарка. Но все же проведена беседа, что дарить (и принимать подарки) надо с ведома родителей.

Юльша
приходит домой с чужой игрушкой

у нас не было такого, и, мне кажется, не может случиться. Потому как даже меняться с одногруппниками игрухами очень не советую, можно сломать. Не меняется, понимает. У нас тырили игрушки, тоже удивлялась, как родителей не напрягает наличие чужого в доме. Сын знает, что чужое - это чужое, брать нельзя.

моя порой дарит игрушки в садике. нам их приносят мамочки. мне потом приходится эти игрухи их детям отдавать. ну вот так. подарила.

Идизюда

Вот прямо подарил, может на полке оставил, а другой мальчик просто взял без задней мысли. Естественно никто ничего не крал, но родители другого мальчика, увидев чужую игрушку явно из садика, должны были хотя бы поинтересоваться ее судьбой, зная, что дети есть дети и могут быть даже рассеянными....А может игрушка садиковская, ее тоже нужно навсегда взять себе?...У меня самой в школе была такая ситуация, я притащила домой чужую книжку, которую мне якобы подарили, но на самом деле дали просто посмотреть, а назад попросить забыли, все убежали по домам, моя мама позвонила классной и все выяснилось....

Eji
Вот прямо подарил

дала в руки со словами "дарю".

Eji
может на полке оставил, а другой мальчик просто взял без задней мысли.

ключевое слово "может"

Eji
Естественно никто ничего не крал,

так Вы уж определитесь крал/не крал. а то у Вас каша в голове.
и если Вам жаль расстаться с игрушкой - нефиг потакать во всем своему ребенку и позволять брать в садие подобные игрушки!

и по теме - берешь в садик игруху - будь готов с ней расстаться.
принес игруху из садика - она не твоя до выяснения обстоятельств.
но! если ребенок при мне или свидетелях подарил игрушку которую жалко моему ребенку (или моя подарила игрушку которую жалко) а потом передумал, это проблема того, кто подарил. как решать - своей поясню, что подарила и все.
чужому..... поговорю с родителями. в процессе переговоров и в зависимости от степени восторга от игрушки будем решать что делать.
но в нашей группе родители в адеквате. ттт

Ибис
он же их возвращает потом домой, а не раздает-дарит.

моя дарит часть. и что?

я бы увидела дома чужую игруху-выяснила бы откуда она и чья. и завтра мы бы отнесли её обратно в садик. и я ей-богу не понимаю вот такого:

Идизюда
Сыну урок - подарил - попрощайся с вещью. действие имеет последствие

Daniila.kom
я считаю если принес в коллектив ,будь добр делиться и меняться

если Вы на работу приносите свой чай, то обязательно его всем раздаете? или как?

Daniila.kom
если принес в коллектив ,будь добр делиться и меняться

в садике да, а домой - лишнее. Чужих вещей, пусть и добровольно врученных, дома не приветствую.

Daniila.kom
если жалко играй дома и нечего других дразнить ,ведь всем интересно посмотреть и поиграть

%) То есть, если вы приносите игрушки на детскую площадку, и все играют, а потом хотят взять и домой поиграть, нужно непременно дать? Ваше право. А я считаю, поиграли - разошлись, завтра еще принесем, поиграете. Так и делаем.

Daniila.kom
игрухи все теряются ломаются и покупаются новые

И? При чем тут это? Ну у нас тоже ломаются, и никто не страдает по этому поводу. А вот искать потом именно эту игрушку, которую мой сын сломал ДОМА (не в садике, куда несешь - будь готов ко всему) при сегодняшнем обилии игрух, я где буду? Просто я сама щепетильно отношусь к чужим вещам и сына приучаю.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 09:50

Юльша

у нас такого не бывает, я сына сама забираю. и он всегда показывает если с кем-то чем-то поменялся....сразу спрашиваю у второго ребенка, точно ли он дал(подарил), то разрешаю сыну взять на день а потом вернут....объясняю тем что "Максим(Сема, Коля) может и подарил, а вот его родители наверное будут против такого подарка, что нужно сначало его родителей спросить" когда сын дарит расскраски, игрушки другим детям, им говорю чтоб сообщили своим родителям что мама Славе разрешила подарить :)

И вообще, я по большому счету против этих дарилок в таком возрасте, потому что даже из своего детства помню этаких бойких ребятишек, которые скромных и безответных могли раскрутить на подобные подарки. Не хочу, чтобы мой сын был ни по ту, ни по другую сторону. Есть, конечно, исключения, лучший друг, например, я не абсолютно категорична в этом вопросе, но в общем, как-то так.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 09:44

Daniila.kom
я кажется ничего про дай домой не написала

как бэ проблема автора именно в "дай домой", а не в садике поиграли. И тогда на ваш коммент

Daniila.kom
а я счиаю если принес в коллектив ,будь добр делиться и меняться ,если жалко играй дома и нечего других дразнить

так же отвечу, что про жадничать в коллективе тоже ничего не писала

Daniila.kom
причем здесь работа ведь речь идет о детском саде

речь идет о коллективе. почему в детском коллективе "все общее", а в вашем нет?
и действительно. тут обсуждается проблема

миндаль
"дай домой", а не в садике поиграли

;)

не запрещала ребенку таскать игрушки в садик. это его личные вещи, имеет полное право.
отговаривала только один раз - когда сын захотел утащить в садик сундук лего. потому что большой и тяжелый. на что сын ответил, что он друзьям обещал и понесет сам. в результате сундук прожил в садике месяца 2, дети были счастливы :)
если игрушка терялась или ломалась - утешала, но ни в коем разе не ругала.
из садика домой... ну я помню только одну детальку от конструктора, которую на утро вернули обратно. и еще помню динозавра. про которого мне было сказано, что друг нашел на улице и подарил.

Юльша
в итоге игрушка домой не вернулась,с утра выяснила что игрушку взял домой мальчик с группы

Меня тоже удивляет, сама была в такой ситуации, сын плакал, что игрушка из шкафчика пропала ( он очень трепетно относится к игрушкам), потом пропала еще одна увидели как мальчик ее прячет. Решили, что он и первую игруху спер попросили вернуть, вернул правда не совсем целую.

Daniila.kom
будь добр делиться и меняться а если ребенок не хочет менятся %) играть вместе я согласна, но дарить и меняться, нет

Уважаю тех родителей каторые в принципе следят что ребёнок приносит домой и откуда берёт!!

вот по сути, бог с ней,с этой игрушкой
игрушка крупная чтобы ее не заметить
просто уже была в прошлом году ситуация с этим же мальчиком,взял (пусть даже и с разрешения моего сына) большую машинку(ее не заметить не возможно) и не вернул
я родителям сказала об этом,принесли сломанную через несколько дней
повторюсь,меня реакция родителей удивляет
потом ведь будет школа,и потом темы появляются про то что в школе воруют телефоны,деньги(и все в границах одного класса,посторниих рядом нет)
я понимаю когда тема запрета ношения игрушек в младших группах идет,там еще сложно детям что то урегулировать самостоятельно
но ведь это подготовительная группа,дети уже могут понимать что хорошо,а что плохо
и как родителей не беспокоит то,что ребенок взял игрушку(допускаю что поиграть) и не принес ее потом обратно
(мелочные игрушки,которые родители не могут заметить,типа как из киндеров,не считается)
речь идет о более заметных по размеру игрушках
повторю,все начинается с малого

Моя чужое не приносит, свое не забывает. Не знаю, как я к этому отношусь. Если что-то хорошее берет с собой, г7отовлю к тому, что разборки устраивать не буду, если сломает, или потеряет или отберут. Чаще всего слышит и оставляет дома

Мы обратно чужие игрушки относим, ну и как то вообще я сразу внушила что чужое не надо брать, но бывают ситуации с одинаковыми игрушками - принес такую же как у нас была и сам был уверен что его, а я рассеяная - и не помню с чем он сутра ушел - вот через неделю только выясгнилось что у нас 2 одинаковых игрушки
Свое тоже часто в садике теряет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы