Тема закрыта

Причина: 0

пофлудить про разницу в возрасте.

у меня с сестрой 6 лет разницы, взгляды и подходы к жизни диаметрально противоположны....
с мужа с сестрой 9 лет разница. Они очень близки друг другу, итересы и взгляды совпадают во многом....
я хотела чтоб у моих детей была разница 4 года, но уже пропустили эту возможность...

Считаю, что отношения между детьми зависят в первую очередь не от количества лет, разделяющих их, а от отношений в семье, как родители выстраивали эти отношения, как взаимодействовали, как внимание родителей распределялось между детьми. Это во многом определяет их дальнейшие взаимоотношения. ИМХО

если не отдавать в садик - лучше конечно. но надо продумать, есть ли компания для прогулок старшему ребенку. с другой стороны - младший приучается спать под визги с детской площадки:)
нужны ли трехлетке школы развития - сомневаюсь. за глаза хватит домашних занятий.

Silvas
у моих ровно шесть, просто прелесть

ВсемСкажу
Доча и сын.
Очень сложно не было. Успела от первой "отойти" и захотеть второго.
И детям хорошо, недалеки друг от друга.

+++++ доча даж помогает и все время намекает, что без нее не справились бы полюбому

hirabambyna
у меня 5лет с пловинкой получится... вот тож думаю не рано ли

да не рано , лишь бы сынуля понял ;) ;)

у меня два примера в жизни были
я и мой кузен - 6 лет разницы
моя дочь и ее кровная сестра - те же 6 лет
насколько мне было интересно с братом играть - словами не описать
и девки наши так же, приезжает когда старшая в гости - мы их сутки напролет не видим, надо тока периодически их откапывать и кормить не забывать

хотя и там и сям дети не проживали вместе....

Ибис
у меня получилось 5,5. Мне кажется для работающей мамы это лучшее время для выхода в новый декрет
Через 2 года старшему в школу. Сейчас год спокойно адаптируется, на след. год спокойно на курсы подготовки к школе повожу, и с первоклашкой еще дома посидеть можно или работать только на полдня. Не надо будет сломя гнолову бежать в садик.
Старший уже спокойный, кризисы и истерики 3 лет в прошлом, практически обо все можно договориться. Может играть сам какое-то время. Кроме того, он подрос, к садику адаптировался. Болеть меньше стал (ттт).
Я сама тоже отошла от пеленок и дня сурка дома, успела поработать, устать от вечной беготни дом-работа-садик и снова дома хорошо с малышкой в этом дне сурка

как хорошо написано - прям в точку :)

у нас почти 3 года разница. Мне пока тяжело... Нет садика, нет бабушек в городе. Жду, когда мелкий подрастет, надеюсь, будет легче :)

лучше 2-2,5 года. близкий возраст, играют вместе. 6-8 мне не нраится- у меня такая с братом-сестрой, слишком большая чтобы играть на равных детьми, старшая получается еще маленькая, но уже нянька.

У моих детей - 6,5 лет. Мне очень удобно! Через полгода после рождения малявки старший в школу пошел. Имела возможность водить его в школу и по кружкам, уроки помогать делать. Старший очень помогает с мелким.

ВсемСкажу
У моих 2,8 разница.
Доча и сын.
Очень сложно не было. Успела от первой "отойти" и захотеть второго.
И детям хорошо, недалеки друг от друга.
Вобщем, всем нра!

Только у меня два пацана. Сложно стало только сейчас, когда старшего надо на занятия и кружки водить, а мелкий в садик еще не пошел - везде со мной!!!

11 лет разница. Очень замечательно. Старший сам всегда готов помочь и даже что-нить приготовить. А уж в изобретении всяческих игр ему равных нет.
Даже из поездки привез подарков только сестре много, а нам по магниту и мне крем еще :) Забыл - так выбором для нее увлекся, что на нас денег не осталось)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы