Тема закрыта

Причина: 0

пофлудить про разницу в возрасте.

кому какая больше нравится: 3-4 года, 5-6 лет или больше 8-и?
что по-вашему удобней для мамы?
хочу послушать именно про мамское удобство в воспитании и уходе за детьми до окончания начальной школы, без финансовой стороны вопроса, реальности спланировать именно "загаданную" разницу и прочую дружбу и помощь детей во "взрослой жизни":)
у какой разницы какие плюсы-минусы:)

у меня у деток разница 1,10. Замечательно! тяжеловато было первые месяцев 10, потом хорошо. Сейчас старшей 6, младшей 4 - красота ;)

у меня 5лет с пловинкой получится... вот тож думаю не рано ли

мне кажется еще немаловажный факт - характеры детей..
у моих 2,4 разница... старшему сейчас 4,1, младшей 1,9 - шороху дают - мама не горюй
думаю потом будет им весело:)

у моих разница 15 лет. Вот где красота!!!! Старший очень помогает (например сейчас - мама отдыхает а он с мелким занимается)

Olga_V_A
у моих разница 15 лет. Вот где красота!!!!

у меня с сестрой 18 лет - вот где красота!!!! и мне практика и маме хорошо;)

У меня с братом 11 лет разницы, тож красота :) . Сама планирую второго родить не раньше как дочка в школу пойдёт.

у моих 3 года разница, у меня с братьями 3 года разница мне очень нравиться такая разница!

Вилена
У меня с братом 11 лет разницы, тож красота

У меня между дочками 11 лет. Красота!!

Почти 8 лет. Старший уже практически самостоятельный. Это большой плюс, намного легче.

у моих ровно шесть, просто прелесть :)

для мамы удобно 5-6 лет разницы и больше 8. совмещать первый класс и новорожденного очень трудно. трехлетка со своими кризисами п первым годом в садике - тоже не самый лучший вариант:)
а для детей, конечно, лучше разница в 1-2 года. только это для родителей тяжело.

Клавочка
5-6 лет

мне кажется удобней... 3-4 года - там кризис трех лет, не знаю как у кого, но у нашей дочери он прошел очень тяжело для родителей и я не представляю, как бы я смогла всё это перенести с гормональными скачками во время беременности и после родов (там еще и послеродовая депрессия)...
а в 7-8 - там опять же у старшего школа - надо больше внимания. Мне жена брата рассказывала: грит у мелкого колики, всю ночь не спишь, потом вроде бы днем и поспала бы, но приходит старший - надо накормить, уроки сделать с ним, а там опять по кругу колики. Грит тяжело было.

у моих 7 разница. знала бы что так тяжко будет, разницу бы больше сделала

Митридат
для детей, конечно, лучше разница в 1-2 года

Я бы не сказала. Не знаю как кого, а меня раздражает постоянная дележка всего и вся. У мужа с сестрой 1,5 года разница, так им даже журналы все в 2 экземплярах выписывали, про игрушки - вообще молчу.

Вилена
У меня с братом 11 лет разницы, тож красота

У меня тоже. Замечательная разница. :)

Мне больше 8 нравится.

Клавочка
3-4 года

у моих почти четыре)))
хочу сказать, что по моему мнению разница чем больше, тем лучше и для мамы и для детей
имха)))

У сын а с дочей 10 лет и 2 часа.
Не загружаю нянчиться лишний раз, но он у меня такой помощник :heart: и мелкой наставник.
И любовь у них сознательная :bear:

разница 14 лет. С одной стороны хорошо, старший с младшим справлялся и спраляется на раз-два. Но вот братской любви с его стороны маловато. младший в нем души не чает. В общем и целом меня разница устраивает. Очень умиляет картина, когда они вместе идут: одному 19 лет и рост 2 метра, другому 5 лет и рост метр с небольшим.

Танита
у моих 7 разница. знала бы что так тяжко будет, разницу бы больше сделала

а почему тяжко? Я что-то думала, наоборот.

Nik&Nika

vavelka

ну и в серединку еще третьего - для игр совместных

У моих 2,8 разница.
Доча и сын.
Очень сложно не было. Успела от первой "отойти" и захотеть второго.
И детям хорошо, недалеки друг от друга.
Вобщем, всем нра!

у моих 5,5. Минусов особых не вижу. Старший самостоятельный (относительно, конечно), немного помогает. У меня у самой с сестрой 3,5, а с братом 10 лет разницы. С сестрой лучшие подруги были и есть (она старше), а вот с братом только сейчас сблизились (мне 31, ему 20), а раньше воспринимала его как сопливую ляльку, себя в роли няньки для него...хотя этот опыт пригодился... но в детстве играть, например, с ним было не интересно, разные совсем интересы (мне 16 - мальчики на уме, а ему 6...).

у меня с братом 13 лет- хорошо

Митридат
трехлетка со своими кризисами п первым годом в садике - тоже не самый лучший вариант

а если не отдавать в садик... я вот про что думаю))

Клавочка
а если не отдавать в садик...

тогда надо учить играть самостоятельно, ну и все равно подразумеваются, если без садика ШР, тренировки - водить ребенка с лялькой, ИМХО, тяжеловато. В садике есть хоть часть занятий и папа с утра, например, закинуть может...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы