Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да хрен его знает.
слушайте бумс, с вашей активностью вы бы уже зазнакомились с кем нибудь из администрации 9-ки да и другие бы ходы-выходы нашли для поступления, а то прям уж переживаю за вас если не пристроите туда детей! мои однокласники ходили "кланяться" нашим бывшим училкам в 9-ку, вроде срабатывает...
не мой метод. да и рожа у меня пролетарская, испугаются еще.
да я уверенна, что ваш сын умничка! поступит :)
учите, еще до августа время есть, хотя бы чтобы по слогам, если сами не сможете, то водите к репетитору/учителю, здесь спросите телефоны подскажут.
спасибо !
Мне как то говорили что у деток спрашивают: вопросы о ребенке и родителях - назвать свое полное ФИО, как родителей зовут, где родители работают (ну это наверное чтобы оценить платежеспособность и соответствие родителей статусу школы) ;) , всякие там право-лево, задания типа зачеркни лишнее, на обобщения и внимание ну и т.п.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 11:54
родителей само сабой не пускают, поэтому сказать точно что их там спрашивают трудно, я свою пытала после собеседования
было такое, спрашивали например, какие бывают деревья, конфеты, обувь; человечков рисовали; кстати, кем работают не спрашивали, хотя я свою учила что отвечать ;)
:D надо будет тоже поработать над этим)))
записываться то когда на курсы?
вот еще что вспомнил (по разговорам):
после Рассказа на втором месте идет Воображение - т.е. дают ребенку простейшую фигуру (например - круг) и надо дорисовать рисунок. Понятно. что те дети, которые нарисуют просто личико, человечка - сразу в отсев. Для Эльконина-Давыдова надо им нестандратное мышление видимо, поэтому строжат.
неплохо, чтобы ребенок знал что такое система исчисления и хотя бы умел складывать-вычитать в двоичной, семеричной системах. т.е. умел видеть разницу.
%) афигеть!!! я вот вроде не дура и с математикой в общем-то дружу, но блин такие вопросы меня ставят в тупик!!!!!!!!!! а это надо для поступления на курсы или уже в первый класс????
это радует)))
ну вы че? не было там никаких рисунков. рисунки русуют на курсах. на вступительных текст, пересказ, 2 логические задачи, математические "шарады" если можно их так назвать, математические закономерности
тема - курсы
а это что именно?
да это уже в 1 класс. я ниче не пойму что тут обсуждается?
ну цифры в разном порядке в разной фигуре расположены - надо понять закономерность. там может бытьряд, могут быть в круге и т.п.
а как отбирают на сами курсы? там что спрашивают?
читайте выше) ну в смысле с начала темы
ну животных понятно надо знать или опредление например что такое солнце