Тема закрыта

Причина: 0

хамство малолетнее. как реагировать ?

markosha
сказку почитали - свет выключили - песню пою укачиваю, остановилась дух превести перед след-м куплетом _"мама пой", я говорю не перебивай - помолчи "Сама замолчи"

Мой вариант: "мама, пой" - "зай, у меня горлышко устало, подожди секунду".
Если с места "Сама замолчи" - "Хорошо, молчу. И конца песни тебе, видимо, не услышать"

markosha
на улице - еще осенью - ( не в настроении - капризничает)пинает водосточную трубу - мои слова не действуют - делает замечаний пожилой прохожий - реакция дочери громко с выкриком "Ну ка уходи отсюда, дядя"

А почему нельзя пинать водосточную трубу? И почему мама СРАЗУ не предложила достойной альтернативы???

markosha
бесится - все как всегда - стала грызть кроватку

А это уже - признак нервозности ребенка. Минус вам, любезная.

Вообще - пореже включайте "обиженного дитятю" и "умную мамочку" и почаще будьте разумным взрослым. Эффективнее будет.

tes
А это уже - признак нервозности ребенка. Минус вам, любезная.

Имхо, грызня кровати - банальное веселье через край, гарцует дите.. а не нервозность... Другой вопрос, что стоит ли такое гарцевание вообще замечать, по попе там чего-то, голос повышать %) вот уж была бы причина.. оно гарцует, а ты выключаешь свет, садишься-ложишься с микросветом и начинаешь читать "передсномную" книжку... навряд ли долго прогрызет в темноте, не имея благодарных зрителей и прослушивая интересное..
Ну, насчет "помолчи" Вам уже сказали - с чего бы ей нельзя, если Вы к ней именно так адресуетесь? Вы воспитываете - ну так кагбэ и ума должно быть больше, чтоб просчитать на шаг вперед...
"Уходи-ка отсюда, дядя" - Вы учили ее разговаривать с взрослыми, посторонними, незнакомыми? Имхо, Вы должны были отреагировать раньше выкрика и внятно-спокойно ответить прохожему, чтобы дочь не успела сорвать на нем раздражение, заодно увидела пример общения.. раз уж не успели предотвратить замечание :) (хотя у нас людям до всего дело есть, советы и замечания без всякого объявления войны обычно следуют )
В общем, как ни банально - следите за собой, дочь копирует общение..

Шумелка Мышь
Имхо, грызня кровати - банальное веселье через край, гарцует дите.. а не нервозность...

Если ОПЯТЬ - увы нет.

Шумелка Мышь
насчет "помолчи

Сегодня утром слушаю мужа и дочь.Он - Помолчи.Дочь,помолчав,вкрадчиво так - Папа,а если я скажу тебе помолчи?Он - Получишь от меня,что с отцом так разговариваешь.Дочь -Ну вот ты сейчас и получишь.От меня.
Я похихикала,но папа получил строгач :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы