Тема закрыта

Причина: 0

хамство малолетнее. как реагировать ?

доча 2,8 мес стала просто хамить. сегодняшний вечер - укладываю спать - скачет . бесится - все как всегда - стала грызть кроватку - слова не действуют - отстранила рукой - перебежала в противлположный угол - снова грызет - легкий шлепок по попе - возмущается - выкрикивает "А ну ка - я тебе! Ты нехорошая", сказку почитали - свет выключили - песню пою укачиваю, остановилась дух превести перед след-м куплетом _"мама пой", я говорю не перебивай - помолчи "Сама замолчи". в общем огрызается не по годам. как правильно реагировать ??? беседы проводим, что так нельзя говорить и поступать в отношении кого - либо, с папой гнем одну линию - пока не действует. крайне неприятно , что даже незнакомым лядям может ответить в подобном ключе : на улице - еще осенью - ( не в настроении - капризничает)пинает водосточную трубу - мои слова не действуют - делает замечаний пожилой прохожий - реакция дочери громко с выкриком "Ну ка уходи отсюда, дядя" КАК БЫТЬ ?

markosha
доча 2,8 мес

markosha
КАК БЫТЬ ?

какое там хамство? %) поржать и забыть...

Я-то думала, ребенку хотя бы пять...

jersan
какое там хамство? поржать и забыть...

ой, нам 2,6, недели две как один в один Ваша дочка, до этого был мальчик-одуванчик

угу у нас тож ворчит на всех и ругается что все непослужные, в угол надо ставить в шутку все переводим, возрастное %)

ЛараШ
недели две как один в один Ваша дочка, до этого был мальчик-одуванчик

чё? недавно пол сменили? ;)

переходный возраст, пройдет

jersan
чё? недавно пол сменили?

во-первых, видимо, характер у ребенка имеется, а во-вторых, с кого-то пример берет. С кого - вам виднее.

jersan поржать и забыть..

а потом, лет так в пять-шесть вы , уважаемый, удивитесь: почему ваш ребенок вас не слушается, хамит, и вы ничего не можете поделать с его поведением... как раньше говорили: воспитывать надо пока ребенок поперек кровати входит, вырастет не измените

не, это не хамство, это она просто не знает, что нельзя так со взрослыми разговаривать, Вы ей объясните, что нельзя так маме отвечать ;)

anfusha
как раньше говорили: воспитывать надо пока ребенок поперек кровати входит, вырастет не измените

Какую кровать в виду имеете

anfusha
а потом, лет так в пять-шесть вы , уважаемый

я ремень возьму... и выдеру...

jersan
какое там хамство? поржать и забыть...

Ой, главное не ржать, а то потом попробуй внуши, что не стоит так разговаривать. Маме же весело.

Мне с этим ужасно сложно, потому что при таких высказываниях, старшие братья начинают громко гогочут, она и рада стараться для общего веселья.
Поэтому у нас частенько проскакивает, что-то типа:
"Тааак, не тогай кояску, пидуоок!" (так, не трогай коляску, придурок)
Внушаю старшим сохранять невозмутимое выражение лица, но пока не помогает, они колются и весь воспитательный процесс насмарку, вообщем пока делаю вывод, что с такими братьями принцессу не вырастить. :)

tes

это образное выражение)))

АрктикА

согласна на 100%

anfusha
это образное выражение)))

Неправильный образ. Кроме того, в оригинале - "поперек лавки лежит"

извините, что создала тему и ушла - ноут перегрелся- вырубился.

в садик ходит. согласна, что такое поведение нельзя поощрять - объясняю, что так нельзя. Очень опасаюсь, что если в 3 года мне не удается корректировать поведение, то потом будет еще хуже. понимаю, что в некоторых случаях она отзеркаливает меня " помолчи" - сама помолчи, но ведь я взрослый человек ( я ее воспитываю) - а из ее уст такие слова режут слух.
какими словами доносить , что так нельзя??

Это кризис трёх лет. У нас подобное было.

markosha
что в некоторых случаях она отзеркаливает меня " помолчи" - сама помолчи

разговаривайте с ней так, как хотите, чтобы она общалась с Вами

markosha
но ведь я взрослый человек ( я ее воспитываю)

не аргумент, она тоже маленький человек

Pakhomchik

Абсолютно верный совет :)

markosha
песню пою укачиваю, остановилась дух превести перед след-м куплетом _"мама пой", я говорю не перебивай - помолчи "Сама замолчи"

в таких случаях говорю что просто перестану петь/рассказывать и тд. если сразу не понимает, перестаю рассказывать и на все вопли отвечаю нет пару раз, а потом вобще перестаю реагировать. дальше лежит вошкается и засыпает сам. зато в следущий раз лежит и слушает молча

Galinka

так и поступаю, но или упорство характера или непонимание к чему приводит такое поведение, 3 последних вечера прерываю сказки - пение - ухожу. начинается ор, а потом можно бесконечно загонять в кровать

нам 3,3 мы такие же))) но мы ходим в сад

мой товарищ пытался пару раз так сделать. я в доходчивой форме объяснила первый раз почему так нельзя делать. во второй раз тоже объяснила. на третий раз встала и ушла со словами:"Свободен!" (ну, у нас это самое жестокое наказание) все. как отрезало. зато теперь появилась новая фишка: "Мамочка, я так тебя люблю и уважаааююю!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы