Тема закрыта

Причина: 0

мало говорит.Очень переживаю. Сыну 2.11. помогите советом!

Неохота его таблами пичкать...К неврику в ОММ уже записала его... Хотя за последнюю неделю( мы на больничном в сад не ходим) вижу что он больше немного говорить стал, с каждым днём больше и больше... Слова новые, предложения пошли длинные...но к врачу всё равно пойдём...

а за лекарство спасибо...Спрошу у врача про него ещё

что за привычка детей лекарствами пичкать? надо заниматься. ОЧЕНЬ много в продаже книг по развитию речи. там даж думать не надо - все подсказки для родителей есть. есть прямо системы для занятий разработанные. покупайте и занимайтесь каждый день по 10-15 минут. да можно даже пару раз в неделю, и то вперед. и еще - полностью убирать телевизор. надо занять ребенка - лучше аудиодиски ставьте хорошие.

еще бы пойти к учителю нач.классов на занятия. да, не к логопеду, а к учителю. логопеды часто начинают вести околомедицинские разговоры по поводу неврологов и склонны все списывать на диагнозы. а учитель - он прагматик, занимается с тем материалом, что есть. идите в хорошую школу, берите там учителя, это недешево - от 350 до 550 за занятие, но стоит этих денег. и в радугу на комиссию БЕГОМ, чтоб дали логопед.садик с сентября.

Eji
Мой абсолютно неговорящий сын не только знал, но и называл все буквы кроме шипящих в 2-2.5 года,

почему такое негодование. мой в 5 лет только начал буквами интересоваться. цифрами вот в 4 года, сейчас знает цыфры.
а по поводу речи - всё-таки не надейтесь авось заговорит. ведите к неврологу, лечитесь. мой сын тоже до 3 лет говорил односложно, сейчас проблемы с запасом речи и другие проблемки есть. не тяните и идите к врачу

tilotamma
задержку психического развития сняли, но с двумя звуками проблема до сих пор (сейчас 6 лет).

сейчас всё нормально, в обычную школу пойдет? вот и я о том же, зпр можно запросто потом в карточку заполучить

Eji, выписала она нам уколы церебралезина 20шт и аминолон (если не получится с Гаммалоном), вот так.

Лёлькин
зпр можно запросто потом в карточку заполучить

не пишут
вы же в Радуге получаете заключение и только в нем написано
и совсем не обязательно это заключение нести в поликлинику и со всеми с этим знакомить

не знаю, в пол-ке просят карточку и записывают туда

нам не записали
хотя посещаем группу для детей ЗПР

Валя
что за привычка детей лекарствами пичкать? надо заниматься.

Блин, вот реально занимаюсь. Постоянно. Уже спец по всем дошкольным методикам, зовут в центры работать. Сама педагог по образованию. И с телеком тотальный контроль и прогулки и физическое развитие, а все равно слов новых- в час по чайной ложке. Иногда уже руки опускаются. А лекарства начнешь пить, как будто в спину кто ребенка толкает. Не сразу , конечно, но сдвиги явные. Все кружающие об этом говорят. Кстати, у Власовой с обоими детьми с рожденья наблюдаюсь. Никаких таблеток пачками, наоборот. Даже народных рецептов много советует. За старшего уже даже денюх не берет :P Свой уже. Вылечила нам его от ужасного ВЧД

Валя
надо заниматься

mamapogodok
Блин, вот реально занимаюсь

Вот реально я согласна! Знаю детей, с которыми вообще книг не читали, а говорят просто обалденно, а мой "образованный" с рождения говорит хуже их всех. Мне как-то невролог сказала, что хоть узанимайся, но пока в головушке не созреет, ничего не сдвинется. Особенно про физ. развитие согласна, у меня парень самый спортивный в группе в садике и с рождения физ. развитие на 5 с плюсом, причем это ему природой дано, а говорит хуже всех в группе.

Eji
Мне как-то невролог сказала, что хоть узанимайся, но пока в головушке не созреет, ничего не сдвинется.

это точно. учила с ним цифры- ноль, потом вдруг сам заинтересовался и знает. и так со всем. интересуется позже, чем дети его возраста, видимо позже созревает мозг и тоже занимаемся, повторяем. ну вот поэтому таким детям нужна помощь лекарствами

мама
нам не записали
хотя посещаем группу для детей ЗПР

не знаю что сказать, вы видимо без карты ходили и с вас её не требовали

Eji
у меня парень самый спортивный в группе в садике и с рождения физ. развитие на 5 с плюсом, причем это ему природой дано, а говорит хуже всех в группе. вот один в один про нас...
я кстати тоже пед образование дошкольное имею...Работала в садике одно время... и книг у нас умататься скока...и пою с ним, стихи читаем. а слов мало... Не сказать чтоб вообще нет, он говорит, предложениями...Но МАЛО!!!!! И прогресс есть но небольшой...

Лёлькин
таким детям нужна помощь лекарствами Наверно нам нужна... пойдём узнаем...
Нам тут воспитатель сказал -мол узхдечку надо может подрезать???? Никогда неговорили что надо...Хотя смотрели...Это ведь хирург определяет??? Тыщу раз ходили и ничего неговорил никто...

Про уздечку: у меня самой подрезали аж в 7 лет, говорила очень хорошо с года. Невролог мне сказала по поводу моего ребенка, что уздечка влияет на качество речи, но не на ее количество...

Молодая мама
Но МАЛО!!!!!

Это как? Вы можете посчитать количество слов? Какие предложения? Стихи повторяет за вами, проборматывает? А может просто ребенок молчун, у меня вот муж молчун с детства, просто натура такая.....

Молодая мама
И прогресс есть но небольшой...

Когда начал говорить и какой прогресс за какое время? Мне просто интересно со своим сравнить. Мой начал говорить в 2 года и 5-6 месяцев, сейчас нам 2.9, за три месяца мы дошли от первых простых слов, которых сейчас оооооочень много (посчитать я не могу их уже, повторяет все подряд) до предложений из 3-4 слов, но каша у нас во рту, многое даже я не сразу понимаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы