Тема закрыта

Причина: 0

мало говорит.Очень переживаю. Сыну 2.11. помогите советом!

безумно переживаю, сын мало говорит..до садика совсем почти не говорил, когда в 2.7 пошли в ясли понемногу стал разговариваться...сейчас из садика каждый день по новому слову приносит... Но говорит простыми предложениями, не так как многие дети... у других уже во всю рассказывают как пршёл день, что произошло и т.д. я сама была свидетелем этого..а мой нет... вроде и занимаемся с ним, и рассказываю много, читаем... А он -" дай вот это, гдето там. тут, здесь" и тому подобное...
у невропатолога спрашивала-говорит нормально всё, логопед не берёт нас-типа рано пока...
другие детки уже цифры и буквы многие, оттенки цветов знают...
может я чтото не так делаю... ? хочется помочь ему. а незнаю как лучше...подскажите а ?

есть дети, которые до 3 лет вообще не говорят, потом все нормально, не переживайте

ТАкая же проблема нам 2.5 до садика вообще мычал, а сейчас что-то лепечит (говорит только мама, папа, баба). Постаю послушаю :popcorn:

ilee
есть дети, которые до 3 лет вообще не говорят, потом все нормально

А есть такие, у которых потом не все нормально, а диагнозы ставят, логопедические - это в лучшем случае. Автор, вам скоро 3 года - в 3 логопеды уже берут. Сходите!

May-kat
а диагнозы ставят, логопедические - это в лучшем случае

по ребенку в 3 года видно здоров он или нет психически, а разговаривать... мои начали говорить предложениями после поездки на море это в 3 года

May-kat
в 3 логопеды уже берут.

в 5 все звуки ставятся, до 5 они и сами могут их научиться произносить

Вот наш сынуля в 4 года заговорит.
До этого "ма", "на"", "дай".
и ВСЕ!!!!
И заговорил именно словами..т.е. предложения мы его потом учили строить.
Я узнавала, мне сказали это предел нормы.
Главное не немой
Сейчас не говорит, а просто строчит!
И на все темы.
Так что успокойтесь! И не нервируйте ребенка тасканиями по врачам. ;)

oxanaa
в 5 все звуки ставятся, до 5 они и сами могут их научиться произносить

Автор говорит не про звуки, а про коммуникативную сторону речи и про словарный запас. ждать 5ти лет, а потом его как то за раз обогатить до нормы - не вариант!

логопед то все равно звуки ставит, а не учит говорить,
чтоб заговорил это невропатолог, выпишет уколы и таблеточки, и хорошего массажиста
словарный запас - это мама должна играть, читать, разговаривать с ребенкомСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 11:51

oxanaa

Смотря какой логопед и где он работает;)

May-kat
какой логопед и где он работает

подскажите, ;)

Не буду писать, протому что:
В форуме запрещены:
Сообщения рекламного характера (50)
Оффтопик, личная переписка в общих форумах (20)
Кому надо - тот ищет и находит.

мне вот тоже позиция родителей - авось заговорит потом, или он же мальчик не понятна. только везде специалистов и программ для детей по развитию речи...Чего ждать то? Для начала сходить к знающему специалисту типа невролога и логопеда, если они скажут норма, то успокоитесь...А вдруг что не так...Ну может в 2 года мычание не так страшно, но в 3 это по меньшей мере уже настораживает. Знаю просто пару случаев когда ждали пока сам заговорит...итог, ребенок в 5 лет признается отстающим в развитии, отсюда проблемы у него в общении в садике, а потом и в школе. А так дело каждого родителя, что и как своему ребенку делать или нет.

при чем здесь реклама
в поликлинике или у нас вот в садике очень замечательный логопед, но при условии что родители тож дома занимаются, или в радуге знаю тож есть занятия
а вы реклама, себя хотите предложить что ль, если ваши результаты я не видела и не слышала отзывы, то соответственно и ребенка не поведу

oxanaa
а вы реклама, себя хотите предложить что ль

нет, я не логопед. У меня другая специализация.
Ладно, короче, автор, не ждите у моря погоды, занимайтесь ребенком. Либо самостоятельно, если есть время и силы, либо с помощью специалистов!

Не переживайте Если ребенок,все звуки произносит четко, то и к логопеду не надо. Молчуны потом становятся великими физиками :)

Молодая мама

Сыну 2.8, почти 2.9, наша история, сейчас строит короткие предложения из 2-3 слов. Были у специалистов, логопед сказала, что это особенности развития конкретно моего ребенка, невролог сказала, что ничего страшного, но стимулировать надо начинать (лекарства пока пить не начинали, еще только были на приеме). Меня удивило в вашем посте другое:

Молодая мама
другие детки уже цифры и буквы многие, оттенки цветов знают...

А ваш не знает этого всего? А причем тут речь? Мой абсолютно неговорящий сын не только знал, но и называл все буквы кроме шипящих в 2-2.5 года, уж про цвета и цифры я вообще молчу, а логопед в садике удивилась, какой большой у него пассивный запас...

oxanaa
по ребенку в 3 года видно здоров он или нет психически,

Есть дети с психическими отклонениями и при этом с чистейшим звукопроизношением.

oxanaa

Нет, Вы просто говорите про одну только специализацию логопедическую, про ту, к которой чаще всего и обращаемся. На самом деле логопедия обширна. И говорить логопеды тоже учат.

Eji
А ваш не знает этого всего? я неправильно выразилась.. мой знает показывает...Но не говорит ...

Спасибо девочки!!! выводы для себя сделала...

Мы до трех лет тоже плохо говорили, можно сказать вообще не говорили. В 3,5 нами занялся уже логопед и невролог. Невролог прописал уколы кортексина и лечение на 2 мес пирацетама и глицина. Логопед проводит занятия 1 раз в неделю. Ребенок просто стал меня удивлять и по русский говорит слова и по английский (видна слушал в садике) и предложения уже из 3-4 слов получаются. То лечение помогает, но все равно в 4 года пойдем на комиссию на Кузнецова, чтобы в логопедический садик попасть (сейчас в частный садик ходим).

Я вот тоже наслушалась советов про то, что сам заговорит, когда время придет, и ждала ждала. В итоге, когда ребенку было 4 года в садике передо мной поставили вопрос о комиссии на Кузнецова и переводе в садик коррекционного типа. И тогда мне пришлось в бешенном темпе наверстывать упущенное время. Через год повторная комиссия, задержку психического развития сняли, но с двумя звуками проблема до сих пор (сейчас 6 лет).
Если мне посчастливится стать мамой второго ребенка, то я больше не буду пускать такую ситуацию (если она возникнет) на самотек.
Как мне сказали специалисты - в 3 года уже очень много времени упущено, заниматься надо начинать намного раньше.

Не переживайте, мой сын начал говорить позже, не постепенно, а вообще ни слова не говорил. Потом как прорвало, начал болтать четко, ясно, предложениями, да еще так заумно. Как будто научился сначала, а потом решил заговорить. Я тоже очень беспокоилась.

Вот сегодня были у Власовй. Пугаил нас ею , что ведрами таблы выписвает %) и т.д. Сыну 3,4 говорит МАЛО, прямо несколько слов. Сказала что есть такое лекарство Японское Гаммалон называется, сильно стимулирет речи развтие. Все японские дети пьют его в дошкольном возрасте, поэтому такие умные и талантливые. У нас этого лекарства нет, но есть аналог аминолон,но то все же лучше. Пробую достать благо таких возмоностей масса. Удачи вам ! Все будет хорошо!

да можно и Когитум и Пантогам,только с врачом посоветуйтесь.Вот мы от когитума увидели эффект в речевом развитии,пропивали в 2,5 года

От когитума было сильнейшее возбуждение и 0 эффекта :(

светличная

А что она в итоге вам выписала? Посоветовала это лекарство найти и все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы