Тема закрыта

Причина: 0

А все папы без трусов со своими сыновьями купаются???

Regina mif Duarte
Вообще раздражает, когда таких больших мальчиков водят в женские туалеты и раздевалки

с одной стороны да.
а с другой что делать маме, когда 6-летний сын хочет в туалет например в каком-нить ТЦ, но боится идти в мужской один?
в женском-то кабинки, кого он там сможет увидеть

Ну, ладно, в туалетах кабинки. А в раздевалках их нет. И, наверное, надо думать не только о себе, но и о других людях. Так то не только до 6 лет небезопасно, до скольки будете водить? В 8 лет всё еще будете?

А если нет возможности ходить в басик с папой??? Только с бабушкой и ребенка одного в мужскую раздевалку не пущу..чо теперь все лучше не водить вовсе ??? даже и не знаю ,где бы папа без трусов мог бы появится может ближе к лету в саду в бане..дак взрослые мужики отдельно парятся при больших температурах..

Regina mif Duarte
Ну, ладно, в туалетах кабинки. А в раздевалках их нет

да уж, честно бесит, в аквапарке были, идут с мальчиками, а им на вид все 8, а тетки голые. пипец Лично мне неприятно

а что опасного для ребенка 6 лет в мужской душевой?

Значит, Ёжа, водите в тот бассейн, где инструктор набирает группу и лично за ними следит в раздевалке, в душевой и т.д.

Regina mif Duarte
Я понимаю, вы его не стесняетесь, но подумайте об окружающих

Мне всегда было интересно, а что именно пройзойдет в случае, если мальчик 6 лет женщину увидит в раздевалке? Ну чисто теоретизирую. Вот Вы стесняетесь то чего?
Мой 6-летка да, иногда забежит в раздевалку ко мне на финтесе, ну сказать что-то не терпится например. На окружающих женщин не реагирует совершенно. Пришел-ушел. Но выдворен был в детскую в 5 лет, чтобы тетенек не нервировать ;)

Анютины глазки
в первую очередь в безопасности ребенка

+100

Промолчу про сауны в Финляндии, Австрии и т.п. вот уж где сплошные психологические травмы, особенно для русских людей, которые взрослых только в трусах всю жизнь видели
Автор, не парьтесь. Вернее наоборот, в сауну все вместе идите. Пусть ребенок все увидит в естественной обстановке:-)

Ёжа
Только с бабушкой и ребенка одного в мужскую раздевалку не пущу.

почему?
куча знакомых 5 лет кто ходят в басенй и мальчик и сами ходяти в раздевалку мужскую... ни вижу ничего такого.. атк то и в 13 лет тогда страшно отпускать в раздевалку мужскую...

Smile
Автор, не парьтесь. Вернее наоборот, в сауну все вместе идите. Пусть ребенок все увидит в естественной обстановке:-)

вот страно что до сих пор не видел родитеелей в естественой обстановке...
мы все йсемсьей ходим в сауну понятно все голые...

:=-O: я в шоке...по поводу голой бабушки... ну и всех остальных тоже понимаю - сама в бассейне ходила - и мальчиков как и девочек отправляли одних!!! со мной ходила девочка в бассейн - ее папа приводил - так вот папа догадался подойти и попросить чтобы я за ней присматривала - душ включила например - волосы прибрала в шапочку и т.д. - так девчушка потом меня ждала - даже сама в душ одна не заходила. А уж попросить мужика чтобы присмотрел за парнем - где надо просто присмотреть - а не волосы расчесывать а потом подсушивать!!!! - вообще проблемы не вижу - тем более там все-таки спортсмены в основном ходят а не педофилы... да и мальчику полезнее общение с мужчиной а не с голой бабушкой - ну это мое имхо конечно же....

НикУжеЗанят
по мне так увидеть голую бабушку для мальца куда страшнее, чем голого отца

++++++++++

вот вы знаете, если утрировать, то голая бабушка для детской психики куда страшнее голого папы - имхо.

ЛР
По-моему , чем спокойнее к этим вопросам относятся родители, тем лучше малышу.

ну и 6 лет уже тот возраст, когда посторонние обнаженные женщины (бабушка в раздевалке ведь не одна ;) ) лишние. В санаториях мой с 4 лет ходит в мужскую раздевалку. Надо просто все продумать, одежду и пр.

А в голом папе для мальчика нет ничего страшного, наоборот, папа должен быть образцом для подражания, в том числе и по части гигиены. у мужчин все то же самое, что у вашего сына. толкьо больше ;)

Ванны нет :)
А в баню мои мужики ходят вдвоем и без трусов (сыну 3 года 7 мес)
с лет 3 сыниных - я убегаю раздеваться отдельно ... так что лет с 3-х мой сын женского тела не видит :)

Ёжа
он видел женское тело.....а моему сыну то уже 6

лично мне непонятна эта ситуация ... а ребенок в 6 лет у Вас не спрашивает как устроено женское тело?!
"Почему у бабушки есть, а у меня нет?" или "зачем у бабушки есть ... ? " %) :(

ksunzha
я в шоке...по поводу голой бабушки... ну и всех остальных тоже понимаю - сама в бассейне ходила - и мальчиков как и девочек отправляли одних!!! со мной ходила девочка в бассейн - ее папа приводил - так вот папа догадался подойти и попросить чтобы я за ней присматривала - душ включила например - волосы прибрала в шапочку и т.д. - так девчушка потом меня ждала - даже сама в душ одна не заходила. А уж попросить мужика чтобы присмотрел за парнем - где надо просто присмотреть - а не волосы расчесывать а потом подсушивать!!!! - вообще проблемы не вижу - тем более там все-таки спортсмены в основном ходят а не педофилы... да и мальчику полезнее общение с мужчиной а не с голой бабушкой - ну это мое имхо конечно же....

ППКС

нда уж....ужасть
а как в школу одного пускать будете? там же тоже есть и раздевалки и туалеты и прочее?? просто похоже у вас на гиперопеку %)

Ёжа
ребенка одного в мужскую раздевалку не пущу..

имхуется что вы сами своему ребенку вырабатываете комплексы...голой бабушкой, избеганием обнаженных мужчин...

Полкубадревесины
у ребенка будет сформировано представление, что голые мужчины и женщины это не совсем нормально, особенно когда мужчина или женщина демонстрирует свое обнаженное тело ему ребенку, то данный факт будет использоваться психикой как маркер опасности.

прочитала, так наоборот подумалось, что если так оберегать, что если ребенок увидев голого человека, просто запаникует, никакой трезвой оценки ситуации не будет %)

я конечно не аггитирую за "нудизм", но у нас дочь с сыном(2 и 4 года) купаются вместе с папой и все голышом, были пара случаев что сын спрашивал, и то сам же и отвечал, вот я вырасту и у меня будет ого-го , ну и чем девочка от мальчика отличается они знают, один раз обратили внимание друг на друга, сейчас абсолютно равнодушны

Regina mif Duarte
Вообще раздражает, когда таких больших мальчиков водят в женские туалеты и раздевалки. Я понимаю, вы его не стесняетесь, но подумайте об окружающих. Возраст уже абсолютно всё понимающий.

Когда мы с сыном одни ходим в тц ходим в женский туалет, в мужской одногоя его не пущу. И мне важней сын, чем Ваша тонкая душевная организация.

Katie
в женском-то кабинки, кого он там сможет увидеть

Regina mif Duarte
В 8 лет всё еще будете?

Тоже буду. Я о сыне буду в первую очередь думать. Вы же тоже о себе в первую очередб думаете, а не о том что ребенку в 6 лет еще элементарно страшно в мужской туалет сходить

irina_A
а ребенок в 6 лет у Вас не спрашивает как устроено женское тело?

Мой например уже знает. Книга есть, там все нарисовано и про мужчин и про женщин. Врачом мечтает стать. Анатомию уже знает.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 11:11

Акула
ребенку в 6 лет еще элементарно страшно в мужской туалет сходить

а что там страшно-то? хотя лично ничего против мальчиков в женских туалетах с нормальными кабинками не вижу.

а голая бабушка и много чужих голых женщин в пикантных позах перед мальчиком 6 лет - это, конечно, что-то. интересно, каким вырастет этот мальчик.

Medyzka
мне кажется уже не тот возраст чтоб в женскую раздевалку мальчику ходить

у меня ребенок с папой в басейн ходит тк мне кажется некоторым мальчикам неочень приятно при чужой маме раздеваться.. а мужики они и есть мужики.
ребенок папу без трусов видел, шока не испытал)))но в ванной они вместе не моются, зачем?
и если мы в тц то ребенка стараюсь в туалет с папой отправлять естественно в мужской.
ребенку 5 лет

моя второклассница категорически отказалсь раздеваться в аквапарковой раздевалке при 6летнем примерно пацане и я не возражала, сидели пережидали их
автор а если бы у вас была подрастающая дочь, а рядом раздевали мальчика-переростка? подумайте об этом
в школе тоже будете его в женский туалет за ручку водить? или памперсами выкрутитесь?

предагаю сменить название темы на "а все бабушки без трусов со своими внуками купаются?"

Акула
Regina mif Duarte
В 8 лет всё еще будете?
Тоже буду. Я о сыне буду в первую очередь думать.

Пацан в 8 лет согласится в женский туалет идти???

Minona
Пацан в 8 лет согласится в женский туалет идти???

вот не в тех местах сасостоятельности учите детей. 8 лет еще не подросток. и туалетные кабинки ничего страшного из себя не представляют.

6-летний ребенок может пойти в мужскую раздевалку и без бабушки. чай не младенец уже.
Ну и не понимаю что ужасного, если люди одного пола увидят друга друга голыми тем более, если это отец и сын.
ЗЫ. Отвечая на вопрос: Нет, наш папа вообще не купается с сыном

Мне интересно, а мальчик то как нормально в 6 лет соглашается идти в женский туалет? Моему сыну 4 года, но уже знает разграничения по полам и вот не за что не соглашается на то что считает относится только к девочкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы