Тема закрыта

Причина: 0

Воспитываем послушного ребенка

упд. как это она совмещает с тем, что она считает себя самой умной в мире - я хз.
но вот так.
у меня послушный, но самостоятельный ребенок без авторитетов.
я нинаю как так вышло

Pani C
"Маша! Снимай штаны - дуй в ванну"- Маша бросает игрушки, и теряя тапки, на ходу стягивая штаны прыгает в ванну

идиотизм. сама так делать будешь? если тебе скажут?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 11:02

Pani C
как вы добиваетесь от ребенка послушания в своем понимании этого слова?

сугубо договариваясь. Да, часто это очень занудно. Но наша точно не будет даже пальцем шевелить, пока не поймет, зачем мы этого от нее хотим.

true Lapka
идиотизм. сама так желать будешь

Я пошутила. Не все так плохо :)

true Lapka
я нинаю как так вышло

ну вот .....

можно я к вам вклинюсь....моему сейчас 6 лет, и практический на каждую мою просьбу, ответ "бе-бе-бе" дразнилка в такт моей просьбе, это нормально? и как себя вести в таком случае?

мама Славы

Спасибо что вклинились :) Вот пожалте - случай из жизни - и что? Как?

Pani C
Как получилось?

ну как-то раннего годика еще, думаю, этим просьбам придавалась какая-то почесть в голосе, ребенок гордился в некоторой мере своей самостоятельностью, что вроде как САМ))) я думаю,
это от личных качеств ребенка зависит, каким способом...например, мальчику- через позор (это чисто наше дом название :P )- пример: Сынок, сейчас дедушка в гости придет, а у нас такой бардак, деда скажет- айяйяй, какой бардак!!!!!! И он бегом бежит собирать игрушки :)

Pani C
Нужны ваши советы/рассказы/теории (да и теории тоже) как вы добиваетесь от ребенка послушания в своем понимании этого слова?

Свобода в непринципиальных вопросах. Ну и выбор.

Pani C
ну вот .....

ну я же пишу в подобных темах про то, как я обращаюсь с ребенком, в совокупности это дает такой результат.
мы с еще одной мамой реально умилились этим летом, когда дети у нас доплавались в луже перед домом до коньюктевита и мы им запретили там купаться
дети вобщем собираются гулять и между собой такие: нет, мы эту игрушку не возьмем, мы ее для плаванья брали, но раз нам запретили...
меня проторкнуло да, с учетом того что их особо и не контролирует никто, собирайся в тихушку да плавай

true Lapka
"Маша! Снимай штаны - дуй в ванну"- Маша бросает игрушки, и теряя тапки, на ходу стягивая штаны прыгает в ванну

а мой с удовольствием ибо купаться обожает

tes

ага.

мама Славы
моему сейчас 6 лет, и практический на каждую мою просьбу, ответ "бе-бе-бе" дразнилка в такт моей просьбе, это нормально? и как себя вести в таком случае?

На каждую его просьбу - дразнилка.

Не надо пытаться накидываться на автора. Может она немного коряво выразилась, но вряд ли она хочет добиться тупого овечьего послушания от своей дочери. Скорее всего тут проблемы, которые есть или были у многих из нас, когда мама 500 раз повторяет в пустоту свою просьбу к ребёнку, но ребёнок не реагирует илит реагирует негативизмом. Автор, если Вы просто скажете

Pani C
"Маша! Снимай штаны - дуй в ванну"- , то Маша вряд ли Вас услышит и нормально отреагирует. Она не может вот так бросить игрушки и услышать Вас. Для ребёнка игра так же важна, как ну скажем для Вас секс с мужем (пардон за неуместное сравнение, но другого не придумалось). Представьте себе, Вы уединились с мужем, но тут без стука врывается Ваша мама и заявляет "А ну ка вылезай из под мужа и марш в магазин" Как Вы отреагируете? Чтоб деть подчинилась Вам, попробуйтеминут за 10 до нужного срока сказать "Маша, когда большая стрелочка на часиках будет вот тут, пора ложиться спать". Тогда у дочери будет время подготовиться к смене деятельности. А просто мгновенная реакция на приказ взрослого... Ну выработайте это и что? Однажды возле Вашей подросшей дочери остановится машина, высунется оттуда дядбка и скажет "а ну-ка девочка, живо прыгай сюда, я тебе котят покажу". И Маша, теряя тапки, прыгнет. Последствия представляете? Так что автор постарайтесь не допускать в этом деле перекосов.

Osipova Olga
Чтоб деть подчинилась Вам, попробуйтеминут за 10 до нужного срока сказать "Маша, когда большая стрелочка на часиках будет вот тут, пора ложиться спать". Тогда у дочери будет время подготовиться к смене деятельности.

вот буквально вчера...говорю "Слава через полчаса ложимся спать" потом так же через 10 минут, прихожу в положенное время, выключаю телек, в ответ мне истерика с дразнилками и швыряние не доеденного яблока на пол, что делать ума не приложу %) , как дисциплинировать ребенка?
а еще в последнее время, если что-то не по его, то и кулак показать может....недавно нянечке в садике выдал, она его кушать заставляла...."если б я был большим и сильным я б тебе поддал" и кулак показал, я в шоке....откуда такое в нем берется? живем с ним вдвоем, агрессии в принципе нет, максимум отправляю в угол, если совсем не слушается

мама Славы
говорю "Слава через полчаса ложимся спать" потом так же через 10 минут, прихожу в положенное время, выключаю телек, в ответ мне истерика с дразнилками и швыряние не доеденного яблока на пол

а Слава-то согласился с требованием лечь спать через полчаса? Если нет, так, конечно, будет сплошное возмущение...

Татьяна Вакалюк
Слава-то согласился с требованием лечь спать через полчаса?

нет конечно, он мультики готов смотреть круглосуточно, но нельзя ж :)

мама Славы
нет конечно

так ну а как Вы хотите тогда? У вас одна позиция, у него другая, вот и готовый конфликт. То есть получается, только переключать. С мультиков на что-то еще. И вот еще - а уснуть под мультики совсем нельзя?

Татьяна Вакалюк
И вот еще - а уснуть под мультики совсем нельзя?

Похожая ситуация. Правда, все не так критично. Под мультики не спит. А если и засыпает, то слишком поздно. Когда совсем уже сил нет. Мне это не подходит :) Последнее время повезло - укладываем пупса

Pani C
Воспитываем послушного ребенка

ЗАЧЕМ?%) мне лично нужен не послушный, а думающий, разумный ребенок. Бездумное послушание считаю пороком

Pani C

а, ну такое, наверное, только дрессирока при помощи кнута и пряника:)

Татьяна Вакалюк
И вот еще - а уснуть под мультики совсем нельзя?

хм, теоретически конечно можно....но уснет он явно после 24-00, а мы утром встаем в 5-5.30...он проснутся не может...

мама Славы
уснет он явно после 24-00, а мы утром встаем в 5-5.30...он проснутся не может...

ну вон...четвероклассница...читала вчера ГарриПоттера - сама созналась - до начала второго ночи. В 6.50 вставать. Ну да, вся такая никакая, вареная. Но это ее выбор был. Не пинали, сама в состоянии посмотреть, поздно или нет...

По-моему, авторитет нужен родительский, чтобы ребенок слушался.
Если мама нудеть час-два-три может: «Ну, убери игрушки, ну, почисть зубы», а потом махнет рукой, то ребенок быстро поймет, что мама понудит-понудит и забудет. Если мама сама себя воспитала, дисциплинировала, знает, что в 9 часов вечера с ребенком она играет в тихие-спокойные игры, прибирает игрушки, умывает ребенка и идет ему читать на ночь, то и ребенок привыкнет к режиму, ему легко будет слышать и слушаться маму. Если же мама с бухты-барахты решила: «Всё, с сегодняшнего дня мой ребенок будет меня беспрекословно слушаться!», а сама сидит довольная на попе ровно, то нифига у нее не выйдет…
Ах да, еще немаловажное, а возможно и главнейшее, здесь играет тон, которым мама говорит ребенку что-либо. Если поступает указание, то и тон должен быть таким, уверенным, авторитетным, если хотите… мама не должна сомневаться в том, что то, что она говорит правильно.
В моем понимании, послушание, это когда ребенок знает, что родители повторять два раза не будут, и если они так сказали, значит так надо. У меня не идеальные дети, и в комнате у них бардак бывает, и вообще… но ни разу в жизни, ни одна не закатила истерику в магазине, не замахнулись на нас. Если я сказала: «ушли в детскую!» Встали и без разговоров ушли в детскую. Если я сказала: «Это кино смотреть не нужно!» Смотреть не будут.
Конечно, жизнь наша не состоит из одних запретов, вот сейчас сижу и не могу вспомнить, когда требовалось что-то от них беспрекословное…
Кино какое-то помню, там папа ребенку сказал, « что бы я не сказал, ты должен(а) тут же это сделать» и там потом какая-то ситуация возникла, где стреляли в них что ли, и то, что ребенок беспрекословно послушался, а не стал стонать и спорить, спасло ему жизнь.

mamaDochek

tes

угу. + вникание со стороны мамы в мотивы поведения ребенка и разъяснение ребенку возможных последствий его действий. ну как лялькам годовалым дают потрогать теплый утюг, объясняя, что такое горячо. Типа "ты, конечно, можешь не ложиться спать, но если с утра не захочешь вставать - полью холодной водой, и чур не обижаться" ))). Главное тут - действительно полить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы