Тема закрыта

Причина: 0

Воспитываем послушного ребенка

Делимся мнениями, опытом и теориями :)
Дано: ребенок трех лет. Нормальный, все в меру. Как воспитать в ребенке послушание?
Применение насилия нежелательно, но теории принимаются всякие. Спасибо

"Послушными только овечки бывают..."(с) Крапивин ;)
Скорее - дисциплинированного и адекватного воспитывать надо

Pani C
послушание

это что? мгновенная реакция на приказ взрослого?

Хоккей :) Воспитываем адекватно и дисциплинированно реагирующего на мамины распоряжения
[

Татьяна Вакалюк
это что? мгновенная реакция на приказ взрослого?

В идеале :)

Pani C
В идеале

вы серьезно? этого хотите

Pani C
Воспитываем адекватно и дисциплинированно реагирующего на мамины распоряжения

Примеры.

Армавир
вы серьезно? этого хотите

Я серьезно очень хочу рецептов, теорий по озвученному вопросу :) Не хочу, чтобы тема скатилась к тому, что автор не прав жеклая того, что другие считают чем-то ужасным :) Потому как автор похоже на своем языке говорит о чем-то своем Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 10:47

tes
Примеры.

"Маша! Снимай штаны - дуй в ванну"- Маша бросает игрушки, и теряя тапки, на ходу стягивая штаны прыгает в ванну

уважение нужно у ребенка заслужить

Seller
уважение нужно у ребенка заслужить

Согласна. Как?

а зачем вам это?

Армавир
а зачем вам это?

Чтобы знать. Как-то же люди добиваются от своих детей послушания. Как? Стало интересно :) Или у всех дети на мамины просьбы/слова/распоряжения кладут, а мамы радуются какая яркая индивидуальность и творческая личность у них ростет?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 10:51

Pani C
Чтобы знать

то есть на деле применять не планируете?
чисто теоретически хотите знать? ;)

Pani C
хочу рецептов, теорий

моя теория - в механическое послушание ни в каком возрасте не верю. Даже на уровне рефлексов. Вообще.

самим проявлять уважение..
а вообще- послушный ребенок- глупый ребенок :)

Татьяна Вакалюк
механическое послушание

Не о т ом речь. Забитое чмо на выходе мы получить не хотим

Армавир
чисто теоретически

Почему нет? Знать всегда полезно. Применять, нет - это уже потом решается

Seller
а вообще- послушный ребенок- глупый ребенок

То есть вы мне сейчас говорите, что ребенок сующий пальцы в розетку при озвученном мамином протесте - гений?

Pani C
Или у всех дети на мамины просьбы/слова/распоряжения кладут, а мамы радуются какая яркая индивидуальность и творческая личность у них ростет?

отчасти... чаще всего слушается и радуется выполнению просьб(отнеси, принеси, помой, сними и тп), но иногда естественно говорит- неть, если с его желанием не совпадает. Есть ситуации, когда не нужно добиться послушания любыми методами(уйди с дороги, к примеру, опасно), а иногда можно и оставить все как есть

Pani C
Не о т ом речь. Забитое чмо на выходе мы получить не хотим

Увы, но в варианте

Pani C
"Маша! Снимай штаны - дуй в ванну"- Маша бросает игрушки, и теряя тапки, на ходу стягивая штаны прыгает в ванну

вы получите именно

Pani C
Забитое чмо на выходе

Дисциплинированный ребенок вечером неспешно собирет игрушки и без истерик отправиться блюсти гигиену.
PS: у нас получается через раз Вчера из-за компа поскандалили.

Влюбленная;)

Согласна :)

Влюбленная;)
чаще всего слушается и радуется выполнению просьб(отнеси, принеси, помой, сними и тп),

Как получилось?

Pani C
Как воспитать в ребенке послушание?

свобода воспитывает ответственность ;)
я никогда ничего не запрещала, мой ребенок зануда и еще другим гундит: ты что с мамой так разговариваешь? мама надо слушаться!
хоть бы раз за 7 лет я ей сказала что маму надо слушаться %) НИРАЗУ!!!!!

Pani C
ребенок сующий пальцы в розетку при озвученном мамином протесте - гений?

это не послушность и не послушание. Это

tes
Дисциплинированный ребенок

как-то так. Понимающий, что можно и что нельзя и почему.

Pani C
То есть вы мне сейчас говорите, что ребенок сующий пальцы в розетку при озвученном мамином протесте - гений?

Скорее, тут глупая мама...

Pani C

неа, я думала, вы имеете ввиду вообще беспрекословное послушание.. конечно, во всем есть мера, избалованность тож ни к чему

tes
Скорее, тут глупая мама...

подождите выводы делать, я не о том.....

tes
Дисциплинированный ребенок вечером неспешно собирет игрушки и без истерик отправиться блюсти гигиену.

Еще раз - как??!! Видите ли - я никому не хочу навязывать свое понимание послушного ребенка - по большей части оно одинаково у всех присутствующих :) И деффиниции послушания мне не нужны. Нужны ваши советы/рассказы/теории (да и теории тоже) как вы добиваетесь от ребенка послушания в своем понимании этого слова? :)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 10:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы