Тема закрыта

Причина: 0

Сыну 6 лет-показывает свои половые органы.

Агафья Бронеславовна
а если бы вы мужа в ванной за таким занятием застали, то что бы сделали?

судя по высказыванию автора что муж "возмущается", то можно предположить, что его мама в детстве также наказала.

Я уж тут влезу, тоже столкнулись с этой проблемой недавно, но у нас он ее постоянно теребит. карочи детский анонизьм в чистом виде, вот как думаете объяснять, что это нехорошо или что сказать иди тереби у себя в комнате я чото в тупике :=-O:

...
боюсь как бы извращенцем не стал

Знаю пару человек, мамы которых когда то были в Ваших рядах. Сейчас им 24 и 29 лет - всё отлично, отклонений не замечено.

Silvas
не переживайте, ну и не акцентируйте сильного внимания на этом

Jil
не стыдно интересоваться своим телом, но что это вещь интимная и афишировать ее публично в нашем обществе не принято

Моя подруга рассказала 5тилетнему сыну, что у мальчиков в писуне живут рыбки - сперматозоиды, они очень не любят, когда на них смотрят. и говорить о них лучше только с мамой... и если мальчик хочет вырасти мужчиной....

млин, ну если вы не знаете, что это такое, дак может в инет залезете и почитаете, что это такое???
как то вот поняли, что взад развитие идет, но как поняли и кто сказал? %)
либо найдите детского психолога и сходите одна без сына на консультацию, вам подробно и на пальцах подскажут, что это такое, как себя вести. Вы же так не тока ребенку плохо сделали, но и себе, переживаете ж.
У сына постоянно рука в штанах, не ору ведь и не поддаю, просто мягко говорю, чтобы убрал ручку из штанов, а на горшке когда сидит (это у него святое, заседание на горшке в окружении игрушек), дак тоже ведь все рассматривает, че интересно спрашивает. У него еще анатомия в школе будет, ой че там будет, девки берегитеся, еще и у них рассматривать пойдет и спрашивать

мама
вот как думаете объяснять

сказать, что если будет сильно дёргать... то оторвётся... нашему помогло...

mamaOlga
Моя подруга рассказала 5тилетнему сыну, что у мальчиков в писуне живут рыбки - сперматозоиды, они очень не любят, когда на них смотрят. и говорить о них лучше только с мамой... и если мальчик хочет вырасти мужчиной....

жуть какая то

mamaOlga
в писуне живут рыбки - сперматозоиды

в яичках они живут.

jersan
жуть какая то

Ну Вам то не 4-5 лет.
А

jersan
то оторвётся

не

jersan
жуть

true Lapka
в яичках они живут

+ я же не статью по анатомии писала, а пару фраз навскидку

мама
Я уж тут влезу, тоже столкнулись с этой проблемой недавно, но у нас он ее постоянно теребит.

Да не теребит а изучает, мы решали так: это такой же орган как и нос уши попа. В трусах потому что привык быть в тепле, не привыкли руки нос уши. Пару раз показал еще похихикал, мы с отцом обозначили что тему уже обсуждали смешного столько же как и живот оголить. Оголили смешно? смешно было когда двое взрослых майки по команде подняли. Посмеялись и все. Тема закрыта. По поводу теребит. Объяснял что "прилипает": папа объяснил что поправляют тогда и там где нет дам. Ну никак не ругать

mamaOlga
Ну Вам то не 4-5 лет.

слава Богу, что я не помню, чего мне говорили в этом возрасте...

jersan
сказать, что если будет сильно дёргать... то оторвётся... нашему помогло...

мы своему тоже , помню, говорили, что оторвётся и укатится под диван (ну, не страшным голосом канеш, а так, с юморком), на что он отвечал: а я достану и обратно прикреплю Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 18:08

mamaOlga

А детей вообще в капусте находя)
У меня сын знает анатомию (ну насколько для своего возраста соображает) и про сперматозойды. У него книжка по анотомии есть (с картинками) там все написано. Вот не понимаю я зачем рыбки какие-то.

ksundel

не тут именно теребит, то есть например смотрит телевизор и трогает себя за пенис через трусы, как бы сжимает его перекатывает, спросила зачем так делаешь говорит приятно.

porcupine
а я достану и обратно прикреплю

ну вот... :) а потом ещё заметил ещё несколько раз... и спрашиваю его... типа... Проверил? На месте? не оторвалась? неа... не оторвалась... а потом может лазить перестал, а может шифруется...

слушайте, ну вот бить за разглядывание своих половых органов точно не надо - это-то и способствует всяким извращениям.

Это нормально для мальчика (и девочки тоже кстати) этого возраста. Именно тогда дети начинают осознавать себя именно как мальчика и девочку. Бить НЕЛЬЗЯ ни в коем случае. Застали его смеющимся над своим достоинством - посмеялись бы вместе с ним, обсудили бы над чем собственно говоря смеемся-то. Дать ему понять, что мужчина не величиной письки определяется, а поведением. Что вообще в природе есть самцы и самки, мужчины и женщины и что различаются они (как мой сын говорил нижним местом), а женщина еще и грудь имеет.
Помню как мой ребенок лет в 5 прибежал в полном восторге: "Я понял чем женщина от мужчины отличается! У мужчины есть нижнее место, а у женщины сиськи". Я так хохотала, а потом мы обсудили, что вообще-то это называется так, а это вот так. Что природа предусмотрела все мудро. И так далее и так далее.
Не надо заострять на этом внимание.
Господи! Да нормально же это интересоваться своим телом в этом возрасте! Если мы все разные - мужчины и женщины, то и интерес у ребенка тоже нормален.

Нам сейчас 11лет , примерно в 6-6,5 было тоже самое, просто отвлекали ребёнка другим занятием ....игрушки, мультики и т.д. и т.п.......
просто ребёнок это перерос...пару раз потеребил видит что нечего интересного из этого не выходит и всё больше не влекло....сейчас нормальный парень и ни каких проблемСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 15:51

Инфанта
Мужу в детстве тоже, наверное, за это прилетало, поэтому отложилось в голове, что это плохо! Про маму вообще молчу!

... ага, это еще что... у меня у сына в 3 мес свекровь? когда малыш начал себя изучать, ручку резко оттуда убрала и пальцем пригрозила, мол низзя писю трогать...

сейчас нам почти полтора... свер прямо ругается сильно на полном серьезе, когда видит что ребенок трогает там.. %)

мама
тоже столкнулись с этой проблемой недавно, но у нас он ее постоянно теребит. карочи детский анонизьм в чистом виде,

мама
трогает себя за пенис через трусы, как бы сжимает его перекатывает, спросила зачем так делаешь говорит приятно.

Это нехватка родительского внимания и ласки может так проявляться. Мальчиков тоже надо обнимать и целовать не меньше чем девочек.
Иногда беспокойство так снимают дети, внутренне напряжение какое-то. У очень строгих родителей дети так себя могут вести. А может быть и простое любопытство.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 19:14

Хм, тоже ничего страшного не вижу, я когда двоих в ванной купаю 4,9 и 1,4 дак она постоянно норовит старшего брата дернуть , так интересно, ну а он рад, что насмешил и показывает, ну посмеялись и трусики одели. У меня у нескольких подруг папа с дочей лет да 4х вместе купался, ей тоже все интересно было, сейчас младший братик по квартире голышом расхаживает, она ему даже горшок под пипиську подставляет. У др. подруги, когда росли все из ванны голышом выходили(правда не при чужих) , а там папа один мужчина был еще мама и две девочки, мне кажется м/у близкими тайн не должно быть тогда все естественно восприниматься будет и излишнего интереса и смешливости вызывать не будет. Ребенку то понятно все это объяснять нужно, но стыдливость то с возрастом приходит.

мой вообще ,как только голяка бегает так ним ещё и трусит ,в зеркало тоже смотрит и смеётся

мама
не тут именно теребит, то есть например смотрит телевизор и трогает себя за пенис через трусы, как бы сжимает его перекатывает, спросила зачем так делаешь говорит приятно.

идентично ,видимо возраст такой

НЕШОКОЛАДКА
Это нехватка родительского внимания и ласки может так проявляться. Мальчиков тоже надо обнимать и целовать

здесь не соглашусь,вниманием не обделён и обнимаем и целуем ,и играем ...
Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 02:15Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 02:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы