Тема закрыта

Причина: 0

Любимая книжка для пятилетки

Настасья Сергеевна
Гном Гномыча и Изюмку" Балинта

где купили? уже пол года ищу, говорят, что больше эту книгу не выпускают :(

Настасья Сергеевна
Кейт ДиКамилло про свинку Милу

еще про Приключения кролика Эдварда почитайте

А нам в садике вывесили список рекомендуемой литературы для детей 4-5 лет (нам 4,7), стараюсь его придерживаться :) В списке присутсвуют , помимо прочего, рассказы Толстого для детей, Отфрид "Маленькая баба яга" (Маленькая колдунья). А так читаем преимущественно рассказы, чтото по типу лягушка-путешественница; лягушек, которые провалились в крынку с молоком; про некрасивую елку, а также много рассказов Мамина-Сибиряка и т.п. Вообщем стараюсь приучать к более среьезному чтиву.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 13:30

7Хелена
еще про Приключения кролика Эдварда почитайте

Классная книга, у нас есть, еще того же автора "Спасибо, Уинн-Дикси" и "Приключения мышонка Десперо", тоже понравилось, но кролик Эдвард- вообще супер!
Гном Гномыча покупала в 100 тыс. книг на Ленина года два назад, еще и в картинках Сутеева Поищите, думаю, обязательно найдете.

shusha
у меня есть

Дайте отксерить, а то моя вместе с домом сгорела , а распечатку с компа деть слушать не хочет - картинок нет

juliascha
это будет оооочень толстая книга

я имею в виду не то чтобы там было все книги усачева, а штуки 3-4 :)

"Сипсик " и про наксистраллей конечно Рауда, Линдгрен любимые про Пеппи и Эмиля," Питер Пэн" Барри, "Тутта Карлссон..." Экхольма, "Мэри Поппинс" , Нурдквист в почёте, Муми-Троллями прошлой зимой "болели", о животных Сладкова и Даррела

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 17:08Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 10:58

Софи
А книги Мальцева "Приключения двух друзей" ни у кого не сохранилось?

Я не так давно ее купила. Наше Среднеуральское книжное издательство, 2009год. Только называется Приключение Умнюшкина и Хитрюшкина в Стране Кошек. Содержание то же самое (из детства).

а мы все "Денискины рассказы" читаем, "Сказка о потерянном времени понравилась" несколько раз перечитывали...Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 09:02

ptica_we
"Папа, мама, 8 детей и грузовик",

о , это была моя любимая книжка в детстве !!!
Там про скандинавскую семью ?
Мы в 5 лет перечитали всего Незнайку вдоль и поперек. Я теперь слышать о нем не хочу !!!!!!

кстати, вспомнила, у меня дочь очень уважала в 5-летнем возрасте "Аля, кляксич и буква А" Токмаковой. как раз тогда интерес появился был к буквам. и сейчас ей нравится, собирается перечитывайть уже сама.
а еще про Людвига 14 и Тутту Карлссон, Щелкунчика, сказки Андерсена и братьев Гримм.

Софи
Дайте отксерить,

не жалко, лишь бы совсем не развалилась ;)

ромка, фомка и артос - на ура! правда моему 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы