Тема закрыта

Причина: 0

Любимая книжка для пятилетки

Напишите, какие книжки любят ваши 5-6 летки.

Любим книжки типа : "Моя первая энциклопедия" (обо всем на свете), Всё о животных. Про динозавров. :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10166039&iq=12

www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10058701&iq=49

хорошие темы про книжки

у нас сейчас в фаворе Динотопия, Динозаврик Урмель, Пермяк и Как приручить дракона (все книги)

Ооо! У нас коллекция книг с объемными картинками - про динозавров, про рыцарей, книга волшебника... Все любит.
И еще - Энциклопедия - Все о Космосе! Тоже одна из любимых книг)

"Урмель, который приплыл на льдине", "Папа, мама, 8 детей и грузовик", "Волшебник Изумрудного города" (все книги), сказки Пройслера ("Маленькая колдунья", "Маленькое привидение", "Маленький водяной" и др.), сказки Свена Нурдквиста (и с его иллюстрациями), разнообразные сказки - Андерсена, братьев Гримм, русские народные. Книги Андрея Усачева вдоль и поперек перечитываем - "Жили-были ежики", "Дед Мороз из Дедморозовки".

Девочки, спасибо! И скажите, где-нить на ю-маме нет обмена книгами? У нас много чего есть и я бы лучше менялась, чем новые покупать, реально складывать негде.

А мы фанатели от Зайки Пети Мальцева. Сейчас вот его же Кузя Щучкин - рыжий нос - перечитываем в сотый раз уже. До этого Карлсона так же мучили.

девочки а есть инет магазины книг с доставкой?
хочу

ptica_we
Книги Андрея Усачева вдоль и поперек перечитываем - "Жили-были ежики", "Дед Мороз из Дедморозовки".

вот такое доче купить

А книги Мальцева "Приключения двух друзей" ни у кого не сохранилось?
По теме, самая любимая серия Волкова про Элли, но читаем все подряд

Софи
книги Мальцева "Приключения двух друзей"

дочка любит произведение этого автора "Котенок Кузя" ну и зайка петя :)

Носов все рассказы и Незнайка, Папа, мама, 8 детей и грузовик, сказки народов мира без разбора

у нас фавориты

ptica_we
"Волшебник Изумрудного города"

:dada:
Муми Троллей вроде уже наизусть знает , сказки народные выпали из круга интереса, нашла в инете других народностей, пробуем их читать, энциклопедии всякие.
На равных - поиск в инете ответов на вопросы типа "почему тень то длиннее, то короче (вечером, при фонарях)", про космос много вопросов, про воду-снег-лед и т.п.
что-то получается в виде эксперимента дома показать-объяснить, что-то на картинках только
с бабушкой про нанотехнологии недавно общался

Таня, а тебе зачем меняться, у вас же еще один слушатель подрастает :)

Девочки а у Андрея усачева есть сборник, чтобы одной книжкой купить?

Оля-я

вот тоже вопрос - а вам удобно пользоваться большими толстыми книгами? я наоборот стараюсь брать не сильно объемные. А то пока ту же энциклопедию почитаешь полчаса - руки устают

Charme
Таня, а тебе зачем меняться, у вас же еще один слушатель подрастает

так складывать некуда, а читать хочется че-нить новенькое, давай с тобой поменяюсь :)

Charme
Муми Троллей вроде уже наизусть знает

нету у нас :) могу дать незнайку, карлсона или волкова - вся серия. мы щас Алису читаем.

1000 и одна дочь
давай с тобой поменяюсь :)

я месяц назад к маме свезла излишки :( у меня еще остались тонкие "деревянные" детские. От них хочу избавиться полностью, сын категорически против. Вытаскиваю по одной в нычку тайную
У меня есть абсолютно не попершая "Былины" (отдам дадом :) ), Муми тролей дам почитать, есть еще сказки Андерсена (немного, но большая книга).
а, еще наизусть почти знаем "Где ты, Гдетыгдеты?" автора Радий Погодин (наркоманская книжка, как и солдаты Урфина Джюса )

1000 и одна дочь
мы щас Алису читаем

в стране Чудес?

Charme
в стране Чудес?

:dada:

Charme
Муми тролей дам почитать

давай, ща стукнусь к тебе.

А мы за былины в 4 фанатели, до сих пор просит братика Добрыню или Алешу, на крайний случай
Кстати, мы много книг в библиотеках берем - ей нравится самой выбирать - просматривать...вот только читать младшая почти не дает, свои "Га-га-га" тащит...Пришлось на ночь на аудиосказки перевести :(

Софи

аудио у нас не пошли, пробовала не один раз. хотя есть же очень хорошие постановки по сказкам, я в детстве любила аудио (на пластинках еще были тогда :) )
а вот с компа дает читать, даже требует ))

у нас Басни Крылова последнее время любимая книга.... :)

Софи
А книги Мальцева "Приключения двух друзей" ни у кого не сохранилось?

у меня есть очень ..гм..почитанная мной в детстве))

1000 и одна дочь
так складывать некуда, а читать хочется че-нить новенькое

А в детскую библиотеку не хотите сходить?

У моей дочурки (пяти лет еще нет, но скоро исполнится) сейчас самая любимая книжка- "Микеш" Йозефа Лады (сама ее в детстве обожала). Еще любит Усачева, Остера (особенно "Вредные советы"), обожает "Гном Гномыча и Изюмку" Балинта и рассказы Кейт ДиКамилло про свинку Милу.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 11:50

Книги Станислава Мальцева "Приключения котенка Кузи", "Приключения двух друзей" с Кузи начал сам книжку читать, так понравилась, прямо, как говорится, в запой. Причем я эти книжки с инете скачала и вам советую

Оля-я

это будет оооочень толстая книга :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы