Тема закрыта

Причина: 0

В 5 лет у Вас умеют дети читать ?

SvetlanaN
норма у каждого своя, в зависимости от воспитания, или его отсутствия

От здоровья или его отсутствия, наличия природных склонностей или их отсутствия, одаренности в других сферах или ее отсутствия ;)

shusha
у автора темы, видимо, время еще не пришло, и это тоже нормально.

Ага...

Автор, как у сына с моторикой? Общей - прыжки, бег, лазанье, с мелкой - лепка из пластилина, конструкторы с гайками? С вниманием- умеет сосредоточиться по вашей просьбе, усидчив над тем, что интересно? Если есть проблемы - сходите к неврологу, если нет - терпения вам и не давите на ребенка - научится.
Дочери больше пяти, не читает, не учу. Пишет буквы, которым научилась у подруг, бабушек, меня просит показать, если где забыла. Считает где-то до 30, обратный счет - от 5. Примеры в пределах 10.

shusha
что не говори, если ребенок САМ не начинает этого делать без вмешательства извне Некоторые и в школе не хотят учиться, может не надо их заставлять пусть ребятки занимаются тем, что им интересно.

свет Юрьевна
От здоровья или его отсутствия, наличия природных склонностей или их отсутствия, одаренности в других сферах или ее отсутствия

Согласна с вами.

Софи

Лазаем , прыгаем отлично, летом чуть ли не с верхушек деревьев его снимала. Сейчас очень интересуется конструкторами, всю очень покупала ему бриковские конструкторы на
ДР подарили огромную коробку леговского конструктора что то мастерит постоянно из нее, очень любит раскрашивать раскраски, а самый большой интерес у нас к аригами, очень хорошо выходит.

SvetlanaN
Некоторые и в школе не хотят учиться, может не надо их заставлять пусть ребятки занимаются тем, что им интересно.

каждому занятию - свое время ;)

моей 4,7. Буквы знает все, слоги легко уже читает. Достаточно неплохо слова из двух слогов читает, а вот когда больше, уже с напрягом, пока третий слог прочтет, первый забывает Зато очень хорошо пишет на слух практически любые слова. А вот с цифрами все намного плачевней, считает нормально, а некоторые цифры все еще путает :(

Моей дочке 4 года и 4 месяца, буквы все знает, а вот слоги никак не сообразит как из букв слагать.
Считаем до 20-ти.
И почему-то у нас больше зрительная память работает. Ну ничего, всему свое время, я считаю

мы умеем в принципе читать( нам пять будет 28 декабря), но ленимся...она прочитает первый слог, дальше видать лениться дочитывать и придумывает сама оконцовку слова

офигеть, а я думала почему-то, что в 3-4 года дети начинают читать потихоньку, а оказывается и в 5 лет это "необязательно"...)))

Неполные 4, читает вывески на магазинах и объявления. Учились по букварю Жуковой. Начинали вернее. А потом как-то сам

моя в 5.5 лет читать не умеет, пр этом очень любит заниматься..но буквы идут плохо....
не считаю необходимым уметь читать в 5 лет!!! кроме букв и чтения полно всего другого чем можно позаниматься с ребёнком!чтение ни куда не убежит и осознание как читать и складывать буквы в слоги придёт в нужное время!

и уж по этому поводу бежать к невропатологу вообще не вижу смысла....
играйте, общайтесь с ребёнком, читайте книжки, обсуждайте прочитанное...
и не надо сравнений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы