Тема закрыта

Причина: 0

Если дочь в 2 года 8 мес говорит только мама- это нормально?

У нас тоже до года все хорошо было. Никто не предполагал, что третий ребенок может отставать в речи. Пьем Когитум 4й день, вчера она мне выдала: иди КО мне, никогда предлоги еще не использовала до этого, и еще сказала: руль, с горловой Р, тоже для нее прогресс. Садик, конечно еще большой толчок дал, но сейчас уже 2 недели на больничном. (ей тоже 2,8)

Не говорит - это полбеды. Она речь то понимает? Просьбы выполняет? Пальцем показывает?

tes
Просто корректируется все только до года.

Не ТОЛЬКО до года, а до года значительно легче. Кортексин далеко не панацея, тем более, для логопедических проблем. А нужно идти к логопеду+неврологу+ЛОРу (проверьте слух ребенка обязательно, так ЛОРу и скажите, что ребенок не говорит)

НЕШОКОЛАДКА
Не ТОЛЬКО до года, а до года значительно легче.

Не ТОЛЬКО, а ПРОСТО. В значении - легко, не сложно ;)

tes
В значении - легко, не сложно

Я поняла, что только до года, а потом - нет. И не я одна, судя по другим постам. :)

НЕШОКОЛАДКА
Я поняла, что только до года, а потом - нет. И не я одна, судя по другим постам.

Ах, как изменился русский язык... если люди воспринимают слово сугубо не в буквальном значении
В значении ТОЛЬКО - я ставлю тире после слова ;)

tes
В значении ТОЛЬКО - я ставлю тире после слова

В топах точки-то с запятыми не все и не везде ставят, потому про тире и не думаю. :)

НЕШОКОЛАДКА
В топах точки-то с запятыми не все и не везде ставят, потому про тире и не думаю.

Зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы