Тема закрыта

Причина: 0

Если дочь в 2 года 8 мес говорит только мама- это нормально?

я
Бывает что потом чуть ли не в 1 день как из пулемета говорить начинают

чудес не бывает

я
Посоветуйте пожалуйста конкретнее,

начните с того,что поиском поищите похожие темы про плохую речь,ребенок не говорит и т.п.
почитайте,так скажем ознакомьтесь какие лекарства детям выписывают,какие процедуры назначают,в общем уловите суть вопроса что нужно делать
это нужно для того,чтобы потом невропатолгу вопросы задавать,а не на форуме потом интересоваться пить или не пить лекарство
а также просить уневропатолога какие либо назначения

tablet
но вы видите по ней, она сообразительная вообще, как она отвечает на вопросы, цвета знает, животных?

присоединяюсь к вопросу.. помимо того что просто мама говорит, что-то еще ? рисует, лепит и прочее как?

Вообще ЗРР таблетками не лечится. Гораздо действенне занятия с дефектологом и логопедом, которые такого ребенка могут разговорить. Но нужны занятия с обоих сторон: специалиста и родителя.
Мы прошлись к неврологу, психоневрологу, дефектологу, логопеду, психологу. Ребенок здоров, неврологии нет, психических отклонений нет, развит по возрасту, но ЗРР поставили.
К 3-м годам конечно он не говорил только мама, словарный запас был обширным, но не было полноценных предложений. Теперь по мнению специалистов сын болтает, по мне так нет. :) Но им виднее.
Ходим в сад в ГНД, там с ними занимаются и логопед и дефектолог, плюс занятия постоянно нацелены на развитие речи.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 21:30

да можно и к своему неврологу сходить, но объяснить внятно, что ребенок до сих пор не говорит.

я бы парилась на вашем месте

я
И что? Сразу клеймить ребенка чтоли? Бывает что потом чуть ли не в 1 день как из пулемета говорить начинают.

Клеймить и поставить правильный диагноз - вроде бы разные вещи. И Вы в этом должны быть заинтересованы в первую очередь. У меня подруга - дефектолог по образованию, работающая по специальности, до 2 лет почти не верила, что сын - аутист, хотя все симптомы видела, как специалист - понимала, но вот как мама принять не могла. А позже сказала, что виновата в этом, конечно, что сразу надо было тревогу бить, всем известно, что лечение (при любом раскладе) как можно раньше начинать нужно.

Недавно обсуждали эту тему www.u-mama.ru/forum/messages.php
Моя дочь, 2,8, заговорила таки в последний месяц, конечно, очень плохо, но длинными предложениями, не все слова могу разобрать. Начала вчера давать Когитум.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 12:41

я 2 раза ,2 раза не повторяю,не повторяю

я
Бывает что потом чуть ли не в 1 день как из пулемета говорить начинают.

ну не бывает такого. Это сказки и успокоительное для мам. Если ребенок плохо говорит, нужна долгая, кропотливая работа мамы, невролога, психолога, логопеда-дефектолога. Говорю это, т.к. в теме: доча 3.8 говорит много, охотно, но понятно стало только в последние 6 месяцев. Лечим, занимаемся, развиваемся, общаемся, под вечер аж язык устает, хоть я и не из молчунов. Шевелитесь, а то потом начнете создавать темы - какие врачи уроды, пропустили у дочи зпр.

mamapogodok
ну не бывает такого

Бывает. Но! не у всех. Причины "неразговорчивости" ребенка могут быть разные. Не всё лечится и не всё нуждается в мед. лечении. Случаев, когда ребенок резко заговорил, предостаточно (я тоже в теме, интересовалась этим вопросом). Но у автора имхо сложный случай, ибо словарный запас у ребенка такого возраста ну слишком мал, практически ничтожен. Поэтому его должен наблюдать хороший врач, и он должен выносить решение, лечить ли и чем лечить, а не мама.

olik
психоневрологу, дефектологу, логопеду

напишите, пжл, фио врачей и где принимают? можно в личку..

я
У нас на Химмаше плохой невролог..... недавно у нее были..... опять идти чтоли?

и кто у вас там невролог?

бывает,главное,что ребёнок понимает,то ,что ему говорят и выполняет просьбы.В этот период ребёнок накапливает информацию .Может так случится,что неделю назад говорил только пару слов ,а потом заговорил предложениями .Я знаю такие истории,при чём мальчик стал таки-и-ие вопросы задавать,что родители не могли сразу переключиться

МальДива

Психоневролога посещали в специализованном саду не в ЕКБ, а логопед и дефектолог занимаются с ребенком на Малышева, 1 в саду "Теремок", мы туда ходим в группу неполного дня.

lya_sya
бывает,главное,что ребёнок понимает,то ,что ему говорят и выполняет просьбы.В этот период ребёнок накапливает информацию .Может так случится,что неделю назад говорил только пару слов ,а потом заговорил предложениями .Я знаю такие истории,при чём мальчик стал таки-и-ие вопросы задавать,что родители не могли сразу переключиться

бывает... у моего сына в садике один в 5 лет заговорил, но к этому времени он уже стал изгоем в группе и вообще у него была куча других проблем из-за этого (кусался, например, добиваясь внимания других детей), наверстать пока не может. Им сейчас по 6 лет, дорога только в спец. школу, т.к. говорит плохо, дизлексия плюсом, не может освоить подготовительные курсы при школе.... :( Жаль парня, хотя мамаше в свое время говорили, что надо заняться этой проблемой, она отвечала, что время придет и все наладится, не парилась, кароче.
Причин такого речевого поведения бывает много и все требуют разного метода коррекции, думаю, для начала необходимо исключить соматику (это у невролога). Автор, удачи Вам! В большинстве случаев все хорошо корректируется. :)

mamapogodok
ну не бывает такого.

Бывает. Я такой ребенок. Но, ориентируясь на меня, знакомые ждали...когда заговорит их дочь также предложениями, четко, с резким увеличением словарного запаса. Но дождались не предложений, а нехорошего диагноза. Так что ждать=играть в русскую рулетку. Автор, хотите? некоторым везет ;)

кстати, говорят, что левши долго учатся разговаривать. У нас левша... списываю отчасти и на это

арина
кстати, говорят, что левши долго учатся разговаривать. У нас левша... списываю отчасти и на это

%) в-первые слышк такое

Автор, вас тут сильно пугают. Покажитесь логопеду обязательно, неврологи ОЧЕНЬ таблетки любят, а на деле только кортексин помогает и занятия с логопедом, только хорошим, чтоб подход к ребенку нашел.. Сыну 3,4 он говорит мало, поставили алалию. Мы стали пичкать таблетками (по назначению невролога), посадили печень, толку ноль. Не усердствуйте особо.До трех лет наблюдайте, может просто задержка, а может генетически. У нас папа в 3 года говорить начал все прекрасно у него и без таблеток. Удачи вам!

russ12
неврологи ОЧЕНЬ таблетки любят

Ага... особенно, когда проблема неврологическая.

russ12
Сыну 3,4 он говорит мало, поставили алалию. Мы стали пичкать таблетками (по назначению невролога), посадили печень, толку ноль.

Лечение у неврологов доооолгое и тяжелое. Просто корректируется все только до года.

russ12
У нас папа в 3 года говорить начал все прекрасно у него и без таблеток

Угу. Пример вашего папы так обнадежит автора....особенно, если ребенок не заговорит. Автор опять придет на форум и гневно скажет: ну как же так? Папа таких-то заговорил?!? а почему мой ребенок НЕТ? У, злые неврологи!

tes
Просто корректируется все только до года.

Интересно очень получается. У нас до года жалоб вообще не было, в 1 год диагноз здоров. А вот речь отстает и как мне было такое предполагать??? Лечить на всякий случай? А сейчас неврологи говорят, ну вот у вас речь вылезла... %)

Eji
Интересно очень получается. У нас до года жалоб вообще не было, в 1 год диагноз здоров.

У нас тоже жалоб бы не было... если б врач не выспрашивала про поведение ребенки досконально.

tes
если б врач не выспрашивала про поведение ребенки досконально.

Мы капитально обследовались, Сабанцева очень внимательный врач, смотрела по часу, делала НСГ сама, что еще я могла предпринять, чтобы заподозрить отставание в речи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы