Тема закрыта

Причина: 0

Если дочь в 2 года 8 мес говорит только мама- это нормально?

У нас на Химмаше плохой невролог..... недавно у нее были..... опять идти чтоли? %) %) %)

я
У нас на Химмаше плохой невролог..... недавно у нее были..... опять идти чтоли?

Поиском найдите фамилии "рекомендуемых" неврологов - и идите платно.

сходите к другому

я
стоит под вопросом

странно... под вопросом в год еще можно было поставить, а почти в 3...

миндаль
Сходите к другому врачу

обязательно.

вот у нашей соседки до сих пор доча (ей почти 3,5) толком не говорит, так, лепечет немножко... она тоже никуда не ходит. считает, что все нормально. я б канеш к неврологу пошла на месте автора ещё год назад.

tes

Да, так то серьезный препарат. Нужно взвесить все за и против, прежде чем принимать.

я

Ну это ведь не единственный в городе невролог.

я

%) %) я не улавливаю логики вашей...вам говорят - ищите ХОРОШЕГО невролога, логопеда и обследуйте у них ребенка капитально. Нет надо к плохому опять идти зачем-то.... %)

я
У нас на Химмаше плохой невролог..... недавно у нее были..... опять идти чтоли? %) %) %)

ну а других то неврологов нет в городе?? че за вопросы детсадовские? если знаете, что врач "плохой" нахера к нему ходить? прием платный максимум рублей 500 стоит.

ну или у вашего местного "плохого" попросите направление выше, например, в девятку...это надо ВАМ быть инициатором, им-то что, ну не говорит - и пусть дальше не говорит..

Посоветуйте пожалуйста конкретнее, просто я не сталкивалась с платной медициной пока, не знаю куда идти :( И что говорить?

я
Посоветуйте пожалуйста конкретнее, просто я не сталкивалась с платной медициной пока, не знаю куда идти

Спрашиваете - "где есть хороший невролог?" (Можно банально забить в расширенный поиск слово "невролог" в названиях тем). Смотрите, где принимает. Звоните. Говорите - хочу попасть на прием, что надо и сколько денег. Вам говорят "ок, приходите тогда-то". В назначенный день и время едете (предварительно посмотрев адрес). Сложно?

а вы говорили вообще, что ребенок молчит?

сходите на прием к другому неврологу
ребенок должен общаться с говорящими детьми. в дет сад или школу развития ходите?
сами с ребенком постоянно общайтесь, проговаривайте каждое действие, задавайте вопросы, стимулируйте в общем.

поищите поиском, тут много отзывов о неврологах. Прийти и сказать все как есть.

ЗРР может сказаться на плохой учёбе в школе. Так что идите к своему неврологу, жалуйтесь, просите.

я
И что? Сразу клеймить ребенка чтоли? Бывает что потом чуть ли не в 1 день как из пулемета говорить начинают.....я переживаю, конечно......

Да ясно с Вами все. Что Вы в самом деле.

я
И что говорить?

Правду.

но вы видите по ней, она сообразительная вообще, как она отвечает на вопросы, цвета знает, животных?

присоединяюсь к вопросу - понимание речи взрослого присутствует?

я
Бывает что потом чуть ли не в 1 день как из пулемета говорить начинают

чудес не бывает

я
Посоветуйте пожалуйста конкретнее,

начните с того,что поиском поищите похожие темы про плохую речь,ребенок не говорит и т.п.
почитайте,так скажем ознакомьтесь какие лекарства детям выписывают,какие процедуры назначают,в общем уловите суть вопроса что нужно делать
это нужно для того,чтобы потом невропатолгу вопросы задавать,а не на форуме потом интересоваться пить или не пить лекарство
а также просить уневропатолога какие либо назначения

tablet
но вы видите по ней, она сообразительная вообще, как она отвечает на вопросы, цвета знает, животных?

присоединяюсь к вопросу.. помимо того что просто мама говорит, что-то еще ? рисует, лепит и прочее как?

да можно и к своему неврологу сходить, но объяснить внятно, что ребенок до сих пор не говорит.

я бы парилась на вашем месте

Я сказала что говорит мама..... я думала вполне нормально это, мы ходили в 2 и 5.....и еще плачет часто очень, вот глицин и выписали и неделю еще выписала пить успокоительное на ф.... забыла название...

у меня до 3х лет сын плохо говорил, но много слов, но непонятно. Принимали лечение от невролога. ЗРР поставили, прошли комиссию в Радуге, дали льготную путёвку в садик. В 3 года как заболтал заболтал, остановить не могу. Зато в садик ходим. Но это самому надо бегать суетиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы