Тема закрыта

Причина: 0

Если дочь в 2 года 8 мес говорит только мама- это нормально?

У нас в два года мама только. Еще звукоподражание. Диагнозы по неврологии: микроцефальный синдром, ЗРР. Наблюдаемся у генетика и невролога, кстати, тоже особо ничего не назначают, но видимо еще в силу некритичного возраста. В 2,5 буду очень кипишить, если ничего не произойдет. Еще очень советуют к логопеду на прием сходить.

Калина Малинова
Сначала скрывают, дабы дитятке че не поставили.

И что? Сразу клеймить ребенка чтоли? Бывает что потом чуть ли не в 1 день как из пулемета говорить начинают.....я переживаю, конечно......

я
успокоительное на ф....

фенибут? Его бывает пьют при ЗРР

не рано :( бейте!

вы ходили к врачам по этому поводу? в остальном не отстает в развитии? пили что-то

я считаю что уже давно пора бить тревогу если честно.. моему 2,10 не то что много говорит- рассуждает уже вовсю.. откуда это, почему так. куча всяких вопросов...

к хорошему неврологу идите и очень внимательно следуйте рекомендациям ;)

нуу... маловато будет. С врачами общались по этому поводу?

Ходили , пока не поставили ничего, рост вес в норме, активная....

мне кажется, не очень нормально. маловато будет

у нас тоже 2,8 возраст. Тоже плохо говорит, но более, чем ваша. И нам прописывали много лекарств. Странно, что вам ничего не прописали %)

неужели вы у невролога на приеме не были?
нам в год и три месяца говорили, что уже 10-15 слов в лексиконе ребенка должно быть, ну самых простых, даже из одного слога

я
бить тревогу или еще рано?

%) словарный запас ребенка к году должен составлять около 10 слов, а у вас три! уже года практически

я
Бывает что потом чуть ли не в 1 день как из пулемета говорить начинают.....

угу..стандартно все себя этим утешают...

Что делать? У кого так было,поделитьсь пожалуйста что вы делали?

я
Что делать? У кого так было,поделитьсь пожалуйста что вы делали?

как что? почему вам невролог лечение не назначал???? вы и не ходили видимо никуда

я
пока не поставили ничего

ну, как минимум, ЗРР поставили ведь? Сходите к другому врачу. Мой ребенок поздно заговорил, но в 2,8 кудаа больше слов было, несравнимо.

Мамаму
к хорошему неврологу идите и очень внимательно следуйте рекомендациям

Мы, конечно, ходили к нервопатолргу, там выписали кавентон и глицин,все.....повторный прием в 3 года

миндаль
ЗРР поставили ведь

стоит под вопросом :(

я
бить тревогу

я
Бывает что потом чуть ли не в 1 день как из пулемета говорить начинают.....

так для этого надо действия предпринимать. просто так чудеса не случаются...

tablet
до 3х лет сын плохо говорил, но много слов, но непонятно. Принимали лечение от невролога. ЗРР поставили, прошли комиссию в Радуге, дали льготную путёвку в садик. В 3 года как заболтал заболтал, остановить не могу

вот примерная последовательность действий)

я
неделю еще выписала пить успокоительное на ф...

Индивидуальная реакция может быть противоположной этому слову ;) "Витаминки для мозга" Препарат серьезный, впрочем, это только образ.

я
Бывает что потом чуть ли не в 1 день как из пулемета говорить начинают

Только это как правило годам к двум происходит

у подруги не говорил долго, они рано по врачам бегать стали, оказалась родовая травма, так ребенок и толком не говорит, учатся в спецшколе, нечего ждать, лечить надо, у многих сейчас такие проблемы, пролечиваются и успешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы