Тема закрыта

Причина: 0

Если дочь в 2 года 8 мес говорит только мама- это нормально?

Вот не говорит и все, только мама ито редко :( бить тревогу или еще рано?

не рано :( бейте!

вы ходили к врачам по этому поводу? в остальном не отстает в развитии? пили что-то

к хорошему неврологу идите и очень внимательно следуйте рекомендациям ;)

нуу... маловато будет. С врачами общались по этому поводу?

Ходили , пока не поставили ничего, рост вес в норме, активная....

мне кажется, не очень нормально. маловато будет

у нас тоже 2,8 возраст. Тоже плохо говорит, но более, чем ваша. И нам прописывали много лекарств. Странно, что вам ничего не прописали %)

неужели вы у невролога на приеме не были?
нам в год и три месяца говорили, что уже 10-15 слов в лексиконе ребенка должно быть, ну самых простых, даже из одного слога

я
бить тревогу или еще рано?

%) словарный запас ребенка к году должен составлять около 10 слов, а у вас три! уже года практически

Что делать? У кого так было,поделитьсь пожалуйста что вы делали?

я
Что делать? У кого так было,поделитьсь пожалуйста что вы делали?

как что? почему вам невролог лечение не назначал???? вы и не ходили видимо никуда

я
пока не поставили ничего

ну, как минимум, ЗРР поставили ведь? Сходите к другому врачу. Мой ребенок поздно заговорил, но в 2,8 кудаа больше слов было, несравнимо.

Мамаму
к хорошему неврологу идите и очень внимательно следуйте рекомендациям

Мы, конечно, ходили к нервопатолргу, там выписали кавентон и глицин,все.....повторный прием в 3 года

миндаль
ЗРР поставили ведь

стоит под вопросом :(

я
стоит под вопросом

странно... под вопросом в год еще можно было поставить, а почти в 3...

миндаль
Сходите к другому врачу

обязательно.

вот у нашей соседки до сих пор доча (ей почти 3,5) толком не говорит, так, лепечет немножко... она тоже никуда не ходит. считает, что все нормально. я б канеш к неврологу пошла на месте автора ещё год назад.

а вы говорили вообще, что ребенок молчит?

сходите на прием к другому неврологу
ребенок должен общаться с говорящими детьми. в дет сад или школу развития ходите?
сами с ребенком постоянно общайтесь, проговаривайте каждое действие, задавайте вопросы, стимулируйте в общем.

Я сказала что говорит мама..... я думала вполне нормально это, мы ходили в 2 и 5.....и еще плачет часто очень, вот глицин и выписали и неделю еще выписала пить успокоительное на ф.... забыла название...

Вот не говорит и все, только мама ито редко :( бить тревогу или еще рано?

у меня до 3х лет сын плохо говорил, но много слов, но непонятно. Принимали лечение от невролога. ЗРР поставили, прошли комиссию в Радуге, дали льготную путёвку в садик. В 3 года как заболтал заболтал, остановить не могу. Зато в садик ходим. Но это самому надо бегать суетиться.

арина
а вы говорили вообще, что ребенок молчит?

ИМХО не говорила.
Сначала скрывают, дабы дитятке че не поставили. А то как же - стыдно. не так как у всех. Вона у Мани говорить стал в полгода. Маня ж сама рассказывала.
Потом врут врачу про "да-да, говорит мало, но четко".
А потом вот такие проблемы получаются.
Вот и ЗРР под вопросом - пошла и снова наплела врачу три короба, а страшно , жим-жим. вот и спрашивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы